Айза Таллер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айза Таллер

Отзывы на книги автора «Айза Таллер»

Tutty_Fruity

На полку прочитанного добавляется новая история в жанре фэнтези!

Тут у нас коктейль из магии, дворцовых интриг и драконов (а это в 90% случаев убойный состав!)

Герои характерные (особенно мне понравился тот факт, что главная героиня имеет стойкий внутренний стержень и сильную волю, но при этом не Рэмбо в юбке, она так же боится и не может всего на свете).

Харизма второстепенных персонажей занимает очень стойкую позицию по ходу истории, и с каждым разом они все больше раскрываются и располагают к себе.

Отмечу также замечательную детализацию и описание мира. При этом, несмотря на сложные события, нет постоянно серости, сырости и чувства безысходности в обстановке. Наоборот, внешний антураж подсвечивает прелести того или иного времени года, двора или происходящего действия.

В эпилоге такая жирная затравочка для второй части (по сюжету и финалу у меня уже есть пару гипотез-догадок, что ж, буду ждать, чтобы лично в этом убедиться)!

4 октября 2025

annaprud...@gmail.com

Сняла звезду за огромное количество опечаток и пропущенных слов, из-за которых предложения приходилось додумывать самостоятельно.
Я понимаю, что печатной книги нет и редактирование и корректуру рукопись не проходила.
Сюжет понравился, вторую книгу тоже буду читать.
10 ноября 2025

AnastassiyaNikolaevna

В этой книге есть всё, что я особенно люблю: драконы, героиня с характером, яркие и запоминающиеся второстепенные персонажи и тщательно выстроенный мир. Герои здесь удивительно живые и настоящие — им веришь, за них искренне переживаешь, и они надолго остаются в памяти.

Сюжет разворачивается вокруг героини, чья судьба оказывается тесно связана с древней магией, драконами и тайнами прошлого мира. События постепенно затягивают в водоворот интриг, опасностей и сложных выборов, где каждое решение имеет последствия. История умело балансирует между личной драмой, развитием персонажей и глобальными конфликтами, не теряя при этом эмоциональной глубины.

Отдельного внимания заслуживает история мира. Он продуман до мелочей и раскрывается постепенно и очень естественно, без перегрузки деталями — ты узнаёшь о нём ровно столько, сколько нужно в конкретный момент.

Во время чтения возникает ощущение, будто ты находишься рядом с героями, идёшь с ними один путь и проживаешь каждое событие вместе с ними.

И, конечно, любовная линия. Она получилась очень красивой, чувственной и органично вплетённой в сюжет. Именно поэтому особенно сильно хочется продолжения — невероятно интересно, как дальше раскроются отношения героев и к чему приведёт основной сюжет.

Однозначно рекомендую к прочтению и с нетерпением жду продолжения этой истории .

23 февраля 2026

ksenia1514

Прочитала книгу за один день. После четвертого крыла , искала что нибудь с драконами , и о чудо мне порекомендовали «Янтарную искру» . Мне понравилось, понравились герои , интересная сюжетная арка у Верховной жрицы , да и в целом на мой вкус главная героиня очень характерная со своими убеждениями и стержнем и главное ее не штормит и нет этих эмоциональных качель, а а самое главное эта ее острота не теряется в процессе повествования. Мне показалось очень милым «мое пламя» это как-то по настоящему,что ли

8 февраля 2026

lemesh_pelmesh

Красивая история с драконами, магией и человеческими взаимоотношениями.

По сюжету хоть и многое можно было предугадать, но читать было все равно очень интересно.

Мне понравилось как описан мир в книге, но не хватило описания магии драконов (как и что они умеют делать), надеюсь в следующей/их книгах автор опишет это подробнее. И да, в конце явный намек на следующую книгу, что очень ждем

23 января 2026

Александра П

интересная история
18 октября 2025

achmizo...@mail.ru

классная книга🫰
4 февраля 2026

karaseva-f

Знакомство с книгой произошло в инстаграмм, попалось несколько роликов по книге и парочка отзывов.
начала читать, втянулась сразу.
Сюжет интересный, мироустройство не заезженное. Сюжет развивается динамично. В книге прекрасно все, кроме диалогов между героями. они настолько пластиковые, что порой приходится перечитывать, с мыслью как вы к этому пришли. присутствует некий сумбур, при том автор прекрасно прописывает внутренний диалог героя, описание природы/погоды и тд. так же смутило развитие отношений ГГ. были намеки на чувства, которые оба старались задвинуть, и в момент все переосмыслили. не хватило глубины этих самых подавляемых чувств.
автору успехов, несмотря на минусы (сугубо с моей точки зрения) книга прекрасна

2 марта 2026

Алена Москалева

На данную книгу наткнулась в интернет-подборке произведений, похожих на известную зарубежную сагу про драконов в военной академии. Что я могу сказать, конечно, с вышеупомянутой сагой не сравнить, однако книга достаточно приятная, сюжет слегка предсказуемый, с самого начала понятно, кто хороший, кто предатель, и чем дело закончится.
17 декабря 2025