Вы меня уж конечно простите, но как такое Г можно было вообще выпустить в свет. Церемониться я не буду, видимо эта книга стала последней каплей для моего терпения. Это будет самый большой отзыв на моей памяти.
Застенчивая (язык не поворачивается назвать ее застенчивой) студентка Пенни Тейлор никогда не нарушает правил. Она живёт настолько скучно, что подруге приходится силком ее вытаскивать из дома по выходным. В первый день нового семестра, Пенни сталкивается с красивым парнем, из-за чего разливает на себя кофе. Парень выручает ее, отдает свой свитер и она уходит с мыслями о нем. На занятиях она узнает, что новый предмет, который она выбрала в этом семестре будет вести никто иной, как тот самый красавчик. Кто бы мог подумать, что Пенни помешается на профессоре Джеймсе Хантере. Как оказалось у них взаимное влечение. А еще каждый из них скрывает что-то от второго, что ставит их отношения под угрозу.
Начну с того что книга написана очень простым языком, настолько простым, что это сильно бросается в глаза и читается сухо и не вызывает никаких эмоций. Много не состыковок. В одной главе куртка превращается в толстовку спустя пару страниц. Практически все главы в книге строятся по одному принципу: главная героиня просыпается, наводит марафет идет на учебу, там она сидит и пускает слюни на профессора, рассуждает о том, как обычно у него уложены волосы (откуда она знает, как они обычно у него уложены, если кроме занятий они нигде толком не видятся и вообще знакомы около недели), пару раз до 27 главы она выбиралась на одно двойное свидание и вечеринку. А так, по сути, каждая глава дублирует предыдущую. Описаний 0. Информации об окружающем мире 0. Чуть-чуть дали нам мира: загородный клуб и квартира Джеймса.
В принципе от таких книг ты не ожидаешь ничего особенного, но эта книга пробила дно тупости. В этой книге плохо абсолютно все: от главной героини, совершающей неадекватные тупые поступки, до полного отсутствия сюжета. Герои не то, что картонки, они тонкий листик бумаги.
И так, в аннотации нам хотят показать Пенни застенчивой, скромной девочкой, что мне кажется в корне не так. Застенчивые девочки так не одеваются, они пытаются слиться с толпой и быть незаметной (по себе сужу).
Я хотела выглядеть утонченной, а не вульгарной. Однако этого эффекта было на удивление сложно добиться. Я надела юбку, которая была короткой, но вполне приличной, заправила в нее майку и добавила к этому наряду длинную цепочку, которая заканчивалось в ложбинке между грудей.
Повернувшись к зеркалу, я пристально посмотрела на свое отражение. Оно было слишком вызывающим. Я надела джинсовую куртку, чтобы не выглядеть чересчур доступной.
И чуть дальше через несколько глав:
Та женщина была очень утонченной. На ней даже были колготки. Я закатила глаза. Она была утонченной, но это не означало, что и мне нужно быть такой же.
Видимо автор сама уже не знала, какой хочет видеть главную героиню. Я не даже не буду сильно акцентировать внимание на том, что она постоянно выбирала из обуви туфли на шпильке, но при этом носить их не могла, то каблуки ломала, то спотыкалась. Я не тот человек, который судит другого по одежде, но в этой книге делался акцент на вызывающей одежде.
Дело даже не в одежде, но опять же от Пенни скоромностью не веет. В одной из глав ее настырная подруга, к слову, она тоже бесила, постоянно лезла не в свое дело, то пыталась свести с бывшим Пенни, хотя ее никто не просил об этом, то указывала, что носить и куда ходить. Ну, так вот, в одной из глав Мелисса, та самая подруга Пенни, устроила двойное свидание, на котором как раз присутствовал бывший Пенни. Она сразу же развесила ушки, придумала в голове свою версию всех событий (Оооо она так всю книгу делала) и сразу же согласилась поехать к нему домой. Ее остановило то, что он флиртовал с двумя другими девушками, а не то что он кинул ее на все лето и игнорировал. Вообще непонятно зачем вводили этого бывшего парня в сюжет, потому то толку там от него никакого. Наверное, показать, что Пенни долго уговаривать не надо.
То, что происходило дальше назвать кроме как испанский стыд нельзя. После утех в кабинете профессора, Пенни не придумывает ничего лучше как оставить записку на видном месте с интересным содержанием и дополняет ее тем, что возьмет еще один свитер у него. Хорошо, что додумалась не подписаться. Студентка 19 лет спит с профессором, который старше ее. А если это кто-то посторонний прочтет. Ах, да, кстати, свой возраст она скрывает, что в конце станет причиной их расставания. Знаете, как они скрывали отношения?? А вот никак. Надеялись на авось. Джеймс спокойно подъезжал к общежитию Пенни и там, на виду у всех ее целовал. Голышом тусовались на пляже и их видели подростки. А он на минуточку богатый известный мужчина. Напоминаю что Пенни застенчивая скромница:
Паника, которая охватила меня из-за того, что мы делаем это в публичном месте, уступила место восторгу.
Не было там никакой паники, там еще было продолжение и пофиг что кто-то увидит.
Я уже упоминала о том, что главная героиня создавала проблемы из воздуха. В своей пустой голове она делала, какие то выводы и сама же в них верила. Ну нашла ты кольцо обручальное, сначала поговори, а не в одной футболке и трусах через весь город беги в общагу. И кстати она сделала много ложных выводов. Она каждую проблему высасывала из пальца.
– Почему вы не сказали мне? – спросила я и сжала зубы.
– Не сказал чего?
Он что, собирается прикидываться идиотом? Это просто нелепо.
– Как вы можете не знать, о чем я говорю? Что с вами не так?
Кстати, забыла упомянуть, что за главное героиней бегал, студен Тайлер, вроде как приятный парень. Но то, как героиня постоянно бегает от одного к другому, вот тут у героини можно сказать настоящая биполярочка заиграла. Пенни не отличается ни умом, ни даже высокой нравственностью. Сама постоянно если не врёт, то не договаривает. Ещё и устраивает истерики на пустом месте. Как на нее могли повестить двое мужчин.
Это история одно сплошное клише, причем очень плохо написанное. Диалоги очень глупые, из-за которых хочется либо выбросить книгу в окно, либо выйти самому. Зачем у нас издают столь слабые истории авторов – непонятно. Есть же огромное количество хороших авторов, даже у многих начинающих приличнее написано. Я хотела бы написать намного больше в отзыве, там правда много моментов, к которым можно придраться, да побоялась, что отзыв получится огромным. Кто-то скажет, что я придираюсь к мелочам, возможно так и есть, но большинство книг складывается из мелочей. Они создают ту саму атмосферу, благодаря которой книга находит своего читателя.
В этой книги плохо все. Начиная с сюжета и заканчивая писаниной. Очень жаль потраченного времени на данную книгу. Я еще и узнала, что там продолжение будет и не одно. Я редко рекомендую или не рекомендую, какую то книгу, но тут вывод напрашивается сам. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, лучше потратьте деньги и время на какую-нибудь другую качественную романтику.