Айрин Кей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айрин Кей

Отзывы на книги автора «Айрин Кей»

katerinasichkar2494

Меня последнее время тянет на истории с загадками. И когда появилась возможность познакомиться с этой книгой, я не раздумывая ей воспользовалась.

Итак, Алла возвращается в родной город спустя 8 лет молчаливого отсутствия к своим родным, матери и сестре-близнецу Анне, на похороны отца.

Возвращение погружает в воспоминания, сулит раскрытие старых тайн и новые проблемы. Через неделю полиция находит изувеченный труп девушки.

Но кто мог так жестоко убить? Это спланированное убийство или роковая ошибка?

Действие происходит в трех временных рамках: прошлое 8 лет назад, 1 неделя назад, сейчас. У автора интересный подход к повествованию, потому что от первого лица здесь идет линия «неделя назад», остальное от третьего. И это эффектно.

В сюжете нет воды, все диалоги, ситуации из прошлого снежным комом катятся в настоящее. Каждый персонаж имеет характер. И, конечно же, имеется бесячий герой - капитан полиции Андрей. Удивительно, что это не его трyп лежал в закоулке.

С самого начала я гадала «Кто же убийца? У кого мотив?», было много версий, и одна из них подтвердилась на 50%. Кое в чем другом я ошиблась, будь повнимательнее, догадалась бы

Детектив мне понравился, легкий и волнующий. Рекомендую

2 октября 2023

katerinasichkar2494

Сюжет весьма простой, при этом не лишен своей индивидуальности и пикантности. Софи и Адам соседи, которые постоянно делают друг другу подлянки. И у каждого из них есть веская причина для ненависти. Дружескую неприязнь приходится поубавить, когда возникает необходимость в фиктивных отношениях.

История легкая и читается быстро. Герои западают в душу и даже обидно так скоро с ними расставаться. Порадовало, что главные персонажи здесь зрелые личности и не бесят тупостью, а второстепенные не картонные и обладают необычным характером.

Еще плюсом для меня является, когда автор раскрывает работу, увлечения своих героев, показывает жизнь вне любовной линии.

Если вы так же, как и я любите тропы «от ненависти до любви» и «фиктивные отношения» , то вот вам мой настоятельный рекомендасьён!

4 июля 2024

TanyushaN

"Неважно, в какой точке мира вы живёте, какой национальности, вероисповедания, политических взглядов или мировоззрения, главное – всегда оставайтесь человеком. Несмотря ни на что…"

это тяжёлая история о фатальной судьбе нескольких человек, оказавшихся не в том месте, не в то время. Книга заставляет задуматься о том, что в любую минуту твоя жизнь может оказаться на краю пропасти, под влиянием злого рока и стечения трагических обстоятельств. И ты абсолютно ничего не сможешь сделать в этой ситуации! Ни твоё желание жить, ни твоё стремление контролировать, ни молитвы и вера не спасут. И страшно осознавать, что кто-то способен разрушить чужую действительность, неотвратимо несёт зло, которое никак не исправить…

Автор замечательно передала атмосферу нагнетающего, неотвратимого, тревожного, неизбежно надвигающегося, страшного события. Напряжение растёт постепенно, захватывая интерес читателя. Сначала мы знакомимся с разными персонажами и краткой историей их жизни. Я испугалась, что забуду, кто есть кто и всех перепутаю. Но нет! Айрин прекрасно сплела судьбы таких разных героев истории в единое целое, в смертоносный клубок, передав при этом основные черты их характера, подробности быта каждого, мотивацию тех или иных поступков.

Здесь стоит отметить внимательность к мелким деталям и натурализму: капелька пота, тошнота от волнения, болезнь ребёнка в деталях и другие физиологические аспекты – показывают нам жизнь такой, какова она есть, без прикрас и идеализации. Иногда это было жутко и даже мерзко, но зато очень реалистично. Как будто ты смотришь кино.

Автор сумела вызвать чувство сопереживания к некоторым персонажам, сожаление, грусть, ненависть, злость, удивление…Очень правдоподобно описаны сцены трагедии, развернувшейся на наших глазах.

А финал просто порвал мои нервы! Вот именно такой он и должен был быть- заставляющий поразмышлять над неоднозначностью ситуации. Сможет ли человек остаться человеком после встречи со злом, с жесtокостью – вопрос риторический.Осуждать здесь кого-то бессмысленно, ведь у каждого своя правда! Как говорится, "надень обувь другого и пройди его путь". Не дай Бог оказаться на месте героев, причём любого из них...

9 октября 2025

Ярославна Рудакова

Слушала на одном дыхании.
Очень захватывающий сюжет
31 июля 2024