Сразу скажу, что мне нужно продолжение. И я не заметила ни одной лишней странички в этой истории. Как не нашла ни одного раздражающего героя, о которых была наслышана. А модель поведения родителей главного героя я бы вообще в эталон ввела. Но обо всем по порядку.
Эйлерт Яр – тот, кто мог бы сделать очень много, но ему просто лень. А слава его родителей избавляет от нотаций и выволочек. Себе дороже связываться. Но все же Яр поступает в магическую академию. Так как силы проснувшиеся надо как-то контролировать. Он быстро находит друзей, не спрашивая их о желании дружить. И влипает в очередную историю. Историю по спасению мира.
Она – Чаровница. Раз за разом она наносит поражение лучшим магам и оставляет за собой дорожку из жертв. В ее действиях нет системы. И она невероятно опасна. Младшенький Яр после встречи с непобедимой решает, что таковой она больше не будет. И именно его сумасшедшая команда победит Чаровницу.
Я просто с головой в эту историю. С первых же строчек. Мне так понравился главный герой, его стиль жизни, ум и находчивость. А еще юмор автора. Что и не заметила, как за пару вечеров история подошла к финалу. И это хорошая, цельная история, в которой все имеет свои последствия. Детективная линия для меня так восхитительна. Все эти схемы, вопросы, подозрения, детали. Команда детективов вышла не хуже команды магов. Лучшие умы годами бились над загадкой, как остановиться Чаровницу. А молодые умы смогли гораздо больше в самые сложные и короткие сроки. Догадалась бы я, что к чему без разъяснений? Нет. И это круто. Моя челюсть за некоторыми поворотиками сюжета не успевала.
И да, мне очень нравится здесь и мир взрослых. Очень удачно прописаны разные отношения и степени ожидания от детей и учеников. И родители Эйлерта, конечно, выделяются. Для меня они эталон. Но я могу понять и тех читателей, которые их не примут. Очень хороший контраст поколений и статусности виден.
Обычно хвалить понравившуюся историю в отзывах очень сложно, вытаскивая из себя что-то, кроме звуков восторга. А тут я готова говорить и говорить. Подметила для себя очень много разных интересных моментов. Но лучше берите и читайте! Не бойтесь совершенно объёма. Эта книга как сериал. Вы не оторвётесь, пока не узнаете, что будет в следующей серии.