Айлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин

Отзывы на книги автора «Айлин»

Bookleopard

Эта книга с нежной обложкой очень небольшая по объёму, но в такой степени драматична, что эти 130 страниц текста вынули мне душу

Олег — врач среднего возраста, он в разводе, одинок и живёт в обычном доме, который ничем не отличается от других домов, где Олег жил до или после, и в каких живёт большинство из нас. Но именно этот дом, а точнее 6-ой подъезд, запомнился Олегу на всю жизнь, ведь он свёл его с людьми, чьи жизненные истории тронули его до глубины души.

Судьба свела его с семьёй, страдающей от недуга женского алкоголизма, с матерью, чей сын попал в плохую компанию в юношеском возрасте, с тремя братьями, чья мать оказалась чудовищем… И случилось так, что жизни всех этих покалеченных судьбой героев оказались связаны в один клубок трагических событий…

Книга показывает читателю неприглядную сторону жизни, которой не хотелось бы касаться и замечать, но она существует, и люди, кто по воле рока оказались именно на той стороне, достойны того, чтобы мы об этом знали и не проходили мимо, делая вид, что нас это не касается. Именно так поступил Олег — он сделал всё, чтобы помочь этим несчастным, и это достойно уважения и восхищения.

Я испытала целую палитру эмоций во время чтения — от злости до сочувствия, и до последнего надеялась на счастливый финал. Но добро далеко не всегда побеждает зло, а жизнь иногда становится настоящим испытанием, которое хочется поскорее пройти… Хотя всё в мире так или иначе гармонично…

14 августа 2025

DianaSechina

Вера, архитектор, устроившись на новую работу, знакомится с новым коллегой. Наглый, дерзкий, скрытный и такой притягательный, таким ей показался встретившийся мужчина. У девушки на носу свадьба, но и отказываться от работы мечты она не хочет.

Читать это произведение было очень волнительно. Я переживала за героиню, чья история открывалась с каждой страницей. На первый взгляд можно было подумать, что девушка ветреная, влюбилась в первого встречного и все забыла. Но и женишок не такой уж белый и пушистый. Потом я долго нервничала из-за ее выбора, не пожалеет ли она. История закончилась хорошо, однако так бывает не у всех. Книга показалась мне очень жизненной: нам часто приходится выбирать тот или иной путь. И от принятия правильного решения будет зависеть наша жизнь.

Мне понравился легкий слог автора, наличие интриги в истории. Роман цепляет. Хоть героиня и бесила меня местами, но все мы люди и совершаем свои ошибки. Советую любителям СЛР познакомиться с этой историей.

2 июня 2025

Jennys_book_life

Мне понравился этот роман. Несмотря небольшой объем, автор поднимает на его страницах много животрепещущих тем, актуальных в любое время.

По сюжету главная героиня Вера получает возможность реализовать свою мечту. Она устраивается на престижную работу архитектором и становится частью масштабного проекта под названием «Свеча». Параллельно с этим она готовится к свадьбе с Михаилом, которого знает с самого детства.

Работа становится для Веры не просто отдушиной, а настоящим призванием. Она вкладывает все силы в проект, чувствуя, как приближается к своей мечте.

В это же время в её жизни появляется новый коллега Александр, который кардинально меняет её мир. Новый знакомый предстаёт перед Верой как загадочная личность: наглый, дерзкий, скрытный — и при этом невероятно притягательный. Его появление пробуждает в героине настоящие чувства.

Внутренние переживания разрывают Веру на части. С одной стороны — работа мечты, к которой она долго шла. С другой — предстоящая свадьба и внезапно вспыхнувшие чувства к новому коллеге. Ежедневное общение с загадочным мужчиной на работе только усложняет ситуацию...

Постепенно Вера начинает замечать, что её отношения с Михаилом не такие идеальные, как казалось. Она осознаёт, что их связь построена скорее на привычке, чем на чувствах. Да и к тому же, Мишка оказывается настоящим абьюзером, который давит на Веру не только психологически, но и может распускать руки.

Поворотный момент наступает тогда, когда Вера понимает, что не может больше жить во лжи и негативе. Она принимает сложное решение, которое полностью меняет ее жизнь...

Финал книги оставляет положительное впечатление. После всех душевных терзаний и внутренних конфликтов главная героиня Вера осознаёт самое главное и учится противостоять общественному мнению, а также психологическому и физическому давлению со стороны мужчины.

Это не просто романтическая история про любовь. Автор поднимает в книге важные и актуальные темы, которые раскрываются через призму личной жизни Веры. И прежде всего, это абьюзивные, токсичные отношения, которые проявляются эмоциональным насилием со стороны мужчины, манипуляции и контроль, игнорирование потребностей и обесценивание достижений и стремлений главной героини. Кроме того, в книге хорошо прописаны конфликт между долгом и настоящими чувствами, испытание верности, баланс работы и личной жизни. Также автор поднимает тему материнства, здоровых и нездоровых отношений в семье, показывая от чего стоит уходить, не жалея, а к чему стремиться.

Через историю Веры автор доносит до читателя то, что иногда для обретения счастья необходимо пройти через сложный путь принятия определенных решений и преодоления собственных страхов.

17 августа 2025

solovva_irinka

Цитата:
"Эта книга - наша с Лёшей история. История о том, как рушатся иллюзии и рождается настоящая сила. О том, что счастье – это не идеальная картинка, а тихая победа, случившаяся после долгой битвы. О том, что даже в самой густой тьме можно найти свет, если не сдаваться."

Удивительна книга и, конечно, удивляет ее автор. Настолько осознанно проживать всё, чувствовать, и суметь это всё описать, это редкий дар. Было ощущение, что я пережила все горести этой семьи, настолько глубоко прониклась их историей. Поражена так же великой силой сознания и подсознания.
Большинство родителей детей с РАС оказываются один на один со своими страхами и тревогами, часто не понимая, правильно ли они реагируют на свою ситуацию. Узнать опыт другого, поделиться своим - этого очень сильно не хватает. Поэтому здорово, что есть мамы, которые делятся своими впечатлениями от воспитания своих особенных детей. Они помогают сориентироваться в самом начале.

Мария казалась обладательницей идеальной жизни: успешная профессия, стабильное финансовое положение, заботливый муж. Рождение сына должно было завершить этот безупречный образ. Однако вместо радости материнство превратилось для неё в настоящий кошмар. Ей пришлось пережить одиночество, отрицание и глубокое отчаяние, прежде чем услышать страшный диагноз - "аутизм".

Автор книги, она же одновременно - мама сына-аутиста, рассказывает о своем сыне, о своих переживаниях, об истории изучения аутизма, о мире вокруг, где не так уж редко встречаются особенные люди, занятые чем-то своим и не умеющие общаться с окружающими людьми.

Цитата:
"Я остаюсь. Не потому, что я сильная. А потому, что у меня просто нет другого выхода. Я - его мама. И пока он дышит, я буду его стеной. Даже если от самой меня к этому времени уже ничего не останется."

Поражает то, как автор точно описывает мировосприятие совсем маленького ребенка с аутизмом. И то, как точно она описывает становление себя как личности. Книга помогает приблизиться, хотя бы читая текст, к тем, кого часто общество считает слишком странными, чтобы замечать. Читая книгу, как бы идешь по дороге принятия и понимания. И именно в этом, на мой взгляд, большая ценность этого текста. Родительская любовь не знает границ, и действительно творит чудеса, но только сами родители детей с этим синдром знают как тяжела эта ноша.

В общем, ещё одна серьезная тема, ещё одно хорошее произведение. Айлин подробно описывает, что и как происходит в жизни её семьи, так что и человеку далёкому от медицины будет понятно, каково это.

17 января 2026

OlgaRodyakina

История девочки Аси, в дом которой пришла война. Чудом выжив она вместе с родителями переехала в Россию, потеряв самое главное — Родину. Не своя среди чужих, чужая среди своих. Сирота Земли, которая пытается найти себя в этом непростом и порою жестоком мире...

Сложно писать мысли на такие книги, потому что ни одно слово не сможет передать то, что пережила Ася. Поймет только тот, кто с этим столкнулся.

Тема тяжёлая и горькая. Она рушится, словно стена, на плечи читателя и долго не отпускает после чтения. Но история написана легко. Она показывает хрупкость нашего мира. Особенно мира глазами ребенка. И это тронуло меня до глубины души.

Перед моими глазами предстала реальность, которая знакома многим беженцам и вынужденным переселенцам — жизнь "до" так легко и резко обрывается, перемалывается и превращается в жизнь "после". Сложно поверить, что мир так быстро может расколоться пополам, оставляя пепел от воспоминаний и бесконечную пустоту в душе и сердце.

Самым тяжёлым был момент, когда понимаешь, что дети перестают быть детьми. Когда на улицах нет смеха ребятишек, а в ушах стоит только плач по погибшим родным и близким. До сих пор меня не отпускают эти строчки, заставляя думать о многом.

А потом началась жизнь Аси в России в 90-е. И здесь я испытала гамму противоречивых чувств. Враждебность местных, невозможность найти друзей и издевательства одноклассников, потеря корней — это все больно горько, но как же жизненно правдиво. Я сочувствовала Асе, потому что многие её школьные моменты пережила тоже.

Иногда я хотела поспорить с некоторыми высказываниями девочки, но потом, читая её мысли, видела, как она приходит к выводам самостоятельно. И все же я искренне хотела, чтобы Ася стала счастливой.

Для чего нужны такие книги? Чтобы понимать, что у нас есть глаза, которыми мы видим. А ещё сердце, которым мы чувствуем. Нужно смотреть на окружающих и видеть людей и нелюдей. К первым относиться с миром и уважением, последних избегать и только в крайних случаях огрызаться и давать сдачи.

А рассматривать всех по нации и расе... Ну точно не в нашей стране — сколько у нас живёт народов со своими традициями, верованиями и мыслями... Ведь все мы жители огромный дома и было бы замечательно, если бы мы уважали друг друга! Тогда сирот Земли не было бы на этом свете. А в глазах многих детей отражался бы МИР, а не пустота и развалины.

25 ноября 2025

evgeniya-preobrazhenskaya

Увидев перед собой молодую успешную женщину, которая проводит на работе в погоне за карьерой почти всю свою жизнь. На работе аврал, преданный многие годы муж сделал выбор в пользу другой... Книга начинается как драма: трагедия отношений, метание чувств, одиночество. Но... Не обманитесь!

В это кризисное время Виолетта получает посылку от внезапно появившейся двоюродной бабушки. А слишком любопытный коллега решает изучить посылку, открывает книгу и... Мне очень нравится, что он сам полез, куда не надо, а потом обвинял в этом Виолетту)))

Итак, наша героиня с группой незадачливых коллег попадает в другой мир. В совершенно другой мир! Здесь ветви деревьев цепляют за волосы, потом что им не нравится запах гостей, а корни – за ноги, потом что на них чуждая миру обувь! Мы будто попадаем в страшный сон... Лес, чудные создания и наконец... домик бабы Яги! Да не Яги, а... двоюродной бабушки.

Чем дальше в книгу, тем сюрреалистичнее описания, интереснее повествование и глубже мысль. В этом мире властвует магия и техно-магия! Соответственно между ними есть конфликт. А Виолетта – дочь и той и другой стороны призвана его разрешить.

Пришлось бы очень долго описывать сюжет, он очень необычный. Иногда у меня было четкое ощущение, что автор подключился к какому-то инфо-полю или даже писало несколько людей. Из женского романа мы попадаем в потрясающие волшебные локации, затем в технократическое будущее. Нас ждут сражения, раскрытие силы и... невероятно исцеляющий конец.

Уже прочитав книгу и смотря на нее со стороны мне кажется, что это было терапевтическое символическое путешествие. Из трагедии в реальной знакомой нам жизни с мужем мы попадаем в водоворот событий на грани доброго сна и кошмара, проходим испытания, отыскиваем внутреннюю силу и исцеляем мир, себя.

Повторюсь книга очень необычная. Очень смесь жанров. Очень много мыслей и идей. Но среднему неискушенному читателю, привыкшему к простым сюжетам, она может не понравиться. С другой стороны, она может очень понравится. Мне бы честно хотелось, чтобы это была серия книг. Столько всего сокрыто в тех мирах – писать и писать!

12 декабря 2025

Anna_A

Эта книга – исповедь мамы прекрасного и умного мальчика Леши. Леша – аутист. Сейчас он прекрасно социализирован. А цену такому результату знает только мама.

Я уже читала прекраснейшую книгу-инструкцию к жизни с ребенком с РАС от автора. Тогда она помогла мне понять и заметить многое, что я считала просто плохим поведением у сына. А теперь я прочла книгу для себя. Безусловно, каждая история уникальна. Но тревожат нас одни и те же вопросы. Живём мы в одном и том же обществе.

В каждой новой главе я видела невероятно сильную женщину, которая взяла на себя ответственность вырастить особенного ребёнка в нормотипичном обществе. За непростой борьбой она отодвинула себя на задний план. Став крепостью для ребёнка, она абсолютно потеряла себя, не разрешая себе практически ничего. Эта мама снова училась плакать. Училась жалеть себя. Мама – человек с большой буквы. А человеку необходимы слезы. Человеку в норме испытывать все эмоции. Для меня эта история стала защитным стеклом между мной и обществом, которое всегда спешит высказать свое мнение.

Безусловно, это не простая история. И чтение было напитано моими личными переживаниями, страхами. Эта книга поможет сделать жестокий мир и психологическую пропасть потерянной мамы чуточку мягче и комфортнее. Поможет увидеть свет даже в абсолютной темноте. Никто не обещает, что будет легко. Но руку помощи сквозь страницы протянет.

7 января 2026

elviraute...@gmail.com

До слёз...
29 июня 2024

irishk...@gmail.com

замечательная, жизненная, поучительная книга!!
13 февраля 2024