«Яблоневый сад для мисс Лизы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Айлина Лина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Яблоневый сад для мисс Лизы»

Галина Таранда

Люблю книги этого автора. Всегда остаётся послевкусие тепла и добра. Читайте с удовольствием.
13 октября 2024

Белка

Легкая и нежная сказка о любви.
10 ноября 2024

Renuaringer

Если летишь в дачном домике по небу и физические законы над тобой не властны значит ждёт тебя впереди попаданство.
Именно так начинается книга Айлин Лин "Яблоневый сад для мисс Лизы."
Сама Лиза и её мама, как Дороти из страны Оз ураганом унесло неизвестно куда.
К слову процесс полёт был долгим и если вначале они не понимали, явь это или коллективная галлюцинация, то после даже получали удовольствие, потому что деться куда-то из летящего домика невозможно.
Приземлились они удачно и на них обрушилась реальность.

Трагические новости, особенно тяжело, когда второй раз теряешь близких, но память о их деяниях останется пока живы потомки и их детище.
А родители Надежды, так зовут маму Лизы, вырастили яблоневый сад. Такой прекрасный, что сам король любит полакомиться яблочками.
Помимо яблок у попаданок есть магия и завистники, которые всячески мешают, и стремятся прибрать к рукам сад.
Так хотят яблок?
Пфф нет их интересует ничто иное, что хранят земли, где расположился сад. И они готовы пойти на многое, чтобы заполучить желаемое.
Лиза и её мама не собираются отдавать наследство. Они будут стоять до последнего.
Атмосфера в книге уютная, тёплая и сладкая, словно какао с маршмеллоу.
Автор сумела вплести в историю романтику и даже был небольшой выбор между мужчинами.
Лизе предстояло выбрать достоянного спутника для жизни.
Он тоже маг и они дополняют друг друга.

Книга читается на одном дыхании, кажется только начала и вот уже эпилог.
Мне понравилось спасибо.

7 июля 2025

Оля Безрукова

хорошая книга, новый интересный сюжет, хороший слог
23 декабря 2024

Viktoriya Semenova

Здорово!
20 ноября 2024

vigik

Мне понравилось описание книги, что героиня и ее мама взлетели с дачным домиком и куда-то унеслись. По аннотации и названию решила, что отличное бытовое фэнтези: много полезных вещей в домике, которые героини будут использовать в новом мире, может чего изобретут или высадят новые растения. Но вот я читаю и понимаю, что от бытового не так много.
Героиня с ее мамой оказались в мире, похожий на наш середины 18 века, только с магией. Оказалось, что ее бабушка и дедушка в этом мире все это время жили, а Лиза и ее мама считали их погибшими. Но через 7 дней после смерти бабушки в новом мире, домик и переместился. Лизу и Надю (ее маму) встретили Алекс и Лиана, которые помогали до этого бабушке с дедом и ввели в курс дела. Оказалось, что Лизе в наследство достался дом и яблоневый сад, яблоки из которого очень ценны и полезны, но проблема в том, что из-за него и погибли родители Надежды. Кто-то захотел сад себе и теперь устроил блокаду для женщин, а им за три месяца нужно выплатить закладную.
Весь сюжет крутился вокруг того, из-за кого погибли бабушка и дедушка Лизы, какой магией владеет Лиза и ее мама, и как им с ней совладать. Ну и решали проблему с закладной. По сути они ничего не организовали нового - да, высадили рассаду, которую вместе с ними и домиком перенесло, но это никак потом не сыграло, просто произошел факт высадки. Они просто по накатанной следовали и только их вклад был в том, что они решили взять на защиту покалеченных солдат, так как солдатам, даже бывшим, одним из немногих, кому разрешалось пользоваться огнестрельным оружием. Ну и нашли способ, как блокаду объехать и попасть в королевский дворец. А там очень прямо совпало, что Лиза из другого мира и помогла повару рецепты придумать новые и, конечно, получила за это денег.
В целом потенциал у книги был, но сама героиня мне показалась неинтересной. И без магии и того, что ранее сделали бабушка и дедушка, она бы мне кажется ничего не смогла. Ее мама Надежда показалась намного интереснее, потому что она бывший врач, помогала немного с лечением, привнесла что-то свое. Сейчас когда пишу рецензию и вспоминаю действия Лизы по отношению к Алексу и ее категоричность, то чувствую раздражение. Такое ощущение, что автор на ходу написания книги решил сосредоточить сюжет на магии, а не на садоводстве, да и романтическую линию повел по другому, а не как хотел изначально.

Факт в том, что в большинстве книг бытового фэнтези,герои трудом , смекалкой и опытом другого мира строят новую судьбу, а тут героиня получила магию, фамильяра и сад, который в принципе без нее нормально жил, а Лиза магией просто ускоряла рост. Многие вещи, начатые в книге, мне показались незавершенными.

Отдельно по аудиокниге - чтица вроде хорошая, но на диалогах за женских персонажей зачем-то включала специфический говор, причем и от главных героинь, которые его не должны были иметь, и это делало персонажей еще менее привлекательными.

7 июня 2025

like...@gmail.com

Не смогла дочитать даже до середины книги. Понимаю, что в этом жанре много плюшек героиням, роялей в кустах и мэри сью. Но здесь какой-то театр абсурда.
Летит твой дачный домик над облаками? Попьем чай, любуясь закатом, это ж нормально, что такого?
Сидят мужики - нет половины ноги, нет стопы, нет руки. Героиня им говорит - что вы себя жалеете, вы здоровые сильные мужчины! Здоровые, ага 🤦‍♀️
На моменте, когда она таким здоровым решила сделать двухъярусную кровать, я сломалась.
21 января 2025