Айлин Лин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Лин

Отзывы на книги автора «Айлин Лин»

cmeyana

Просто взахлёб прочитанная за два дня шикарная дилогия! Попаданка в очень юную девушку, чью мать вследствие придворных интриг несправедливо казнят. У неё нет денег, очень туманные перспективы, зато есть стойкость и смекалка русской женщины, вера в будущее и очень светлая душа!

Эта история о пути Одри в новом мире после смерти в нашем, её стратегии сначала выживания, а потом развития своего герцогства. Как идеи прогресса из нашего мира она гениально сочетала с магией, как объединяла вокруг себя достойных людей, как спасала, лечила, творила...и главное – вдохновляла и дарила веру в прекрасное будущее! Только надо поработать!))
В такие моменты, когда попаданки реализуют вот эти все великолепные бытовые идеи из нашего мира я всегда задумываюсь – а чтобы принесла бы я? Пока в голове только рецепт самодельного коньяка из кофе и настойки из сливы!))) Ни в какое сравнение конечно с Одри,  которая слова "невозможно поверить" превращала в "раздвинуть границы вашего воображения"!))

Но эта история конечно гораздо глубже, чем просто магически-бытовое прогрессорство! Героям предстоит противостоять многовековому затаившемуся страшному злу и вернуть утекающую из мира магию. Да, вот так масштабно, нас ждут ещё эпические приключения. И в разгар магической битвы всё перевернул "вот это поворот"! У меня просто щемило сердце от происходящего, решимости и того, что совершила Одри, это просто вау! Да, пусть ей помогали феи, но за любую помощь её всегда ждала расплата, да и саму помощь она изначально заслужила своим бескорыстием.
А самая-пресамая концовка?!? Последние абзацы просто – ааааааааааааааа!!!! У меня всё))))
Хотя нет, скажу ещё про любовную линию – нежнятина! Хотя по началу главный герой был так себе, мы ему не доверяли))), но потом шикарно раскрылся! Вообще в истории очень много детально прописанных интересных героев, особенно среди миромправящих: их неоднозначные действия, хитрости, интриги... Одри всем доказала, что в мире главная ценность – это жизни людей.

27 ноября 2024

Renuaringer

Если летишь в дачном домике по небу и физические законы над тобой не властны значит ждёт тебя впереди попаданство.
Именно так начинается книга Айлин Лин "Яблоневый сад для мисс Лизы."
Сама Лиза и её мама, как Дороти из страны Оз ураганом унесло неизвестно куда.
К слову процесс полёт был долгим и если вначале они не понимали, явь это или коллективная галлюцинация, то после даже получали удовольствие, потому что деться куда-то из летящего домика невозможно.
Приземлились они удачно и на них обрушилась реальность.

Трагические новости, особенно тяжело, когда второй раз теряешь близких, но память о их деяниях останется пока живы потомки и их детище.
А родители Надежды, так зовут маму Лизы, вырастили яблоневый сад. Такой прекрасный, что сам король любит полакомиться яблочками.
Помимо яблок у попаданок есть магия и завистники, которые всячески мешают, и стремятся прибрать к рукам сад.
Так хотят яблок?
Пфф нет их интересует ничто иное, что хранят земли, где расположился сад. И они готовы пойти на многое, чтобы заполучить желаемое.
Лиза и её мама не собираются отдавать наследство. Они будут стоять до последнего.
Атмосфера в книге уютная, тёплая и сладкая, словно какао с маршмеллоу.
Автор сумела вплести в историю романтику и даже был небольшой выбор между мужчинами.
Лизе предстояло выбрать достоянного спутника для жизни.
Он тоже маг и они дополняют друг друга.

Книга читается на одном дыхании, кажется только начала и вот уже эпилог.
Мне понравилось спасибо.

7 июля 2025

GalinaPodkopaeva

Эта книга - моё первое знакомство с автором. Мне понравилось, как пишет Айлин Лин, у неё достаточно лёгкий слог и она смогла заинтересовать меня с первых страниц, она ответственно подходит к изучению и подбору материалов для своей истории. Я буду читать и другие её произведения.

Эта книга о том, как попаданка осваивается в новом мире, использует знания из старого, защищает своих близких и находит настоящую любовь и счастье.

Маше повезло попасть в тело Грейс Лерой – молодой девушки, леди. Ей досталась замечательная мама – графиня Мэделин Лерой. Но ей не повезло с отцом. Джон – игрок, он прокутил всё состояние и попал за долги в каменоломню, а его женщины вынуждены уехать из столицы и искать приюта у родственников.

Несмотря на опасное путешествие, приключения, загадочные смерти, похищение, покушения, интриги, заговор, это всё-таки неторопливая история. Она позволяет расслабиться и отдохнуть душой. Здесь можно узнать что-то новое о породистых лошадях, о подготовке к скачкам. А Грейс и Мэделин встретят достойных мужчин и найдут себе занятие по душе.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за интересную историю с опасными приключениями, запутанной детективной линией и осторожным развитием любовных отношений.

29 ноября 2024

IrinaMihnenko

Да, именно так я бы и охарактеризовала это произведение. Очень душевная история попаданки, с элементами бытового фэнтези.

В книге все по-классике: Мария Ивановна умирает в нашем мире и оказывается в магическом, в теле 19 летней девушки. Ей приходится обживаться и обустраиваться в новом мире и замечательно, что ей в помощь память умершей в результате несчастного случая девушки, чье тело она заняла. Немного тайн, покушений, приятных и неприятных знакомств.

Вроде бы все логично и заранее предугадывается, но автор сумела внести интересные нотки в повествование. Мне было очень интересно читать. Необычное развитие сюжета в плане магии и выгоревших каналов героини. Борьба за жизнь и здоровье ее отца и деда. Опять же ее взгляд на артефакты с другой стороны, без магической. Все это привносило живости и интереса в сюжет. Опять же мир и герои продуманы автором и очень реалистично поданы.

У второстепенных героев была некоторая недоговоренность, но это абсолютно не портило мне восприятие происходящего в книге.

Однако было пара моментов, которые меня немного негативно зацепили. Когда шестидесятипятилетняя женщина попала в тело девятнадцатилетней девушки и начала себя вести как неразумный подросток, а главное, думать как подросток. Произошло слияние памяти, но не личности, откуда такое поведение? Хорошо, что далее героиня образумилась и стала вести себя все таки как взрослая опытная женщина. И второй момент - это слово ”мерси”. Имя у героини в прошлой жизни русское, проблем с языком в новом мире не случилось. Она и говорила и понимала все прекрасно. Память умершей девушки подсказывала? Но таковых упоминаний по тексту от автора не было. Так откуда это инородное слово, да еще написанное кириллицей? Не понятно. Есть простое слово “спасибо”. Очень короткое и понятное. Да и дальше в тексте вдруг стали вылезать французские обороты. Зачем, почему?

Несмотря на эти пару моментов, которые меня зацепили, книга замечательная. Вычитана, отредактирована, имеет легкий слог и приятно читается. История очень добрая и воздушная без эмоциональных качелей. В ней есть над чем попереживать или улыбнуться, она несет заряд позитива. Замечательная история о любви...

27 августа 2023

NatalyaBuyanova741

Удивительная книга, не очень традиционная для бытового фэнтези! Ведь она - не про создание процветающей бизнес-империи. И не про уютное обустройство какого-то милого уголка. Это история становления настоящего лидера. Человека, которого уважают и на которого надеются.
Ведь ее героиня, наша современница, попав в иной мир, не только получает задарма красоту, молодость и высокое положение, но и принимает на себя огромную ответственность!
Благодаря местному мутноватому Робин Гуду, лукавому красавчику Джеку, который расчетливо влюбил в себя ее наивную предшественницу, на руках юной хозяйки постоялого двора оказались беженцы из соседней страны. Женщины, старики и дети, бежавшие от опасной эпидемии. Люди, которых надо не просто прокормить и как-то легализовать, но и пристроить к делу. И само это дело создать! Тут есть чем заняться и над чем поломать голову!
И новоявленная леди Эйлианна (или просто Эйли для своих) принимает вызов судьбы...
Это невероятно хваткий, энергичный и сообразительный человек, который не просто сам умеет создавать успешные проекты, но и другими грамотно руководит. Ведет в своем хозяйстве линию созидания и процветания, как опытный дирижер в хорошем оркестре - сложную красивую мелодию.
Не случайно ей так заинтересовался загадочный гость постоялого двора, умный молодой аристократ! Он же королевский ревизор. Он же будущий герцог. И ее будущий муж Даниэль. И правильно заинтересовался, лучшей герцогини просто не найти! Ее не сломает ответственность и публичность.
Вообще, Эйли и Даниэль - удивительно слаженная пара. Не как в многих других книгах такого склада, где героиня вынуждена вечно осаживать и воспитывать высокородного хама или истерика, которому пришло в голову забрать ее под свое покровительство. Этого герцога, слава богу. воспитывать не надо, папа с мамой уже постарались, воспитали. Признаюсь этим героям в любви и уважении и желаю всего наилучшего. Они, как никто, заслужили свое счастье и процветание!

16 ноября 2024

Renuaringer

Этот отзыв начну с благодарности автору. Огромное спасибо за эпическую, кровавую битву, люблю я когда такая масштабность. Все силы направленные на борьбу с сильным врагом, который одной левой всё крушит на своём пути с ним идут полчища чудовищ. Воины не жалея себя обороняются из последних сил. Они понимают, что за их спинами, те, кто нуждается в защите. Нежить не щадит никого, у монстров нет усталости, они не скорбят по погибшим, у них только жажда и голод.
Битва Бьёрном описана с таким напряжением, временами казалось объединившейся армии не выстоять. До момента прихода Аруны, она как самый главный маг смогла выжать все ресурсы из артефактов, ее гениальность и иное мышление принесли победу, но с большими потерями.
Орчанка была готова умереть, за то что ей дорого, ради чего она много старалась и работала. Вот её полная отдача и самоотверженность вдохновила окружающих и они пошли за ней. Аруна прекрасный пример на такую стоит ровняться. Девушка истинный лидер, как бы она не противилась, сняла с себя полномочия, даже не занимая, главенственную должность, она ведет за собой. Берет ответственность за тех, кто ей доверился.

Третья книга посвящена именно возрождению орков.
Все привыкли к тому что они живут примитивно. Аруна сделала всё, чтобы вывести свой народ на другой уровень, но остались те, кому и в грязи комфортно жить. Она никого не заставляет, просто предлагает измениться. Незапамятные времена орки были грозной, сплочённой силой у них были магия, артефакторы, которые своими новаторскими идеями могли изменить мир, но к сожалению их сгубила жажда власти.
Джерард бывший король извлёк урок и все что его интересует, только благополучие Аруны.
О, как я ждала этого момента, когда он все вспомнит и сможет существовать в этом пласте реальности. Аруна, она та которая стала светом в его беспросветном существовании, она вытащила его из небытия смогла его вернуть. Вначале, наверное больше из благодарности, а потом уже из-за других побуждений он провел ритуал, который вернул его к подобию жизни. Он более мертв, чем жив. Миниатюрная орчанка, по сравнению с Джерардом, занимает все мысли и он испытывает чувства, которые давно позабыл.
Помимо орка есть гном, который любит Аруну, он мне никогда не нравился, не скажу что он плохой или не красивый, просто я уже создала пару из Джерарда и Аруны и всякие гномы, даже очень крутые мне не нужны. Если бы он так и остался мертвым, я бы не расстроилась, но автор решила, что Коле нужно жить и обзавестись потомством.
Наследие Древних камни артефакты, желанная добыча сильных мира сего и вот один ушлый аристократ узнал, что камни хранятся у орков и решил что сможет забрать их себе, орки тоже не дурачки и понимают что пока артефакты у них, всегда найдутся те, кто захочет их себе прикарманить, поэтому готовы всегда и ко всему.
В заключительной книге автор рассказала о древних, кто оставил артефакты, они оказались потребителями, будучи сверх развитой цивилизацией им нужны ресурсы, а магия на планете и живые существа лишь ценное средство для личных нужд.
Как раз они и пытались вернуть утраченное.
Вместе с Аруной я прошла путь от безродной оборванки до великой магини.
Спасибо огромное, мне очень понравилось.

31 октября 2024

Renuaringer

Попаданки отдельный вид людей, им многое известно и многое по плечу. Опыт прошлой жизни сможет помочь наладить нынешнею.

Единственная дочь герцога Одри очнулась в темном страшном месте, но это была уже не та девушка.
Тихая, стеснительная откровенно некрасивая девушка, приехавшая с далекого северного удела с матерью после кончины отца. Она ни у кого не вызывала интереса, пустое место, была вероятность, что она носительница светлого дара, который возможно проснётся после 17 лет.

Король умер и мать Одри казнена, недалекая, злая, истеричная королева добралась до ненавистной фаворитки.
Королева до такой степени мелочная и завистливая, что готова на мелкие пакости. Забрать у сироты последнее, но сирота не пальцем деланная, сможет и королеве противостоять.

Что делать с опальной дочерью герцогини?
Отправить домой, чтобы глаза не мозолила, а потом использовать в своих целях. Выгодно выдать девчонку замуж, выгодно для государства.
Прошлый король был недальновидным и не думал о послевоенном времени. Война, неурожай и мор сильно подкосили страну и нужно в первую очередь позаботиться о простом народе. Недовольные властью люди могут и бунт организовать, голодные люди не хуже волков.

Король умер, да здравствует король!
Карл III теперь будет разгребать за отцом, но это не сильно волнует Одри, ей бы доехать до дома не сгинуть по пути и довести деньги, они в приоритете, потому что без стартапа бизнес не открыть. У  Попаданки большие планы на свое наследство, не только сохранить, но и приумножить.
Остаться свободной герцогиней, чтобы никто не смог управлять ее землями.
А желающих оказалось очень много, король соседней страны, местная церковь и про своих властителей тоже не стоит забывать.
Пока была бледной тенью, нафиг никому не сдалась. Со всех сторон обложили и можно надеяться только на себя. Как показывает история одному человеку без поддержки не вывести все задуманное, а значит нужно склонить людей на свою сторону. И начала она с простого люда, народ сила непостоянная, сегодня рукоплещет, завтра с таким же восторгом будет радоваться неудачам, если пойдет что-то не так.
По крайней мере, они искренние им много не надо, самые простые нужды, когда хорошо людям и пол под ногами у герцога крепкий.
Никто не воспринимает юную герцогиню всерьез и не ждут от неё никак действий. Она сильно удивляет живущих в замке служащих, они помнят её совсем другой, но новая леди им нравится больше. Амнезия и вот уже перед ними совсем другой человек и знания почерпнуть из королевской библиотеке, пока такое оправдание работает.
Потом можно будет сослаться на знания фей.
В этом мире существуют магические твари и одним из них являются феи, но эти феи не выглядят милыми и добрыми. Это злобные, уродливые создания с привычным образом фей у них только одинаковые крылья и пыльца. Даже с ними Одри была добра на сколько это возможно с существом иного сознания. За свою доброту девушка получила благодарность от фей. Подарок хороший, но болезненный.
Помимо фей и народа на своих землях, она решила что мир нужно начинать менять с самых незащищенных слоев общества, а именно с рабов. Официально рабства в стране нет, но никто не контролирует действия священнослужителей, они эти пользуются и забирают детей, подростков с каплями магической силы, выжимают из людей все жизненные ресурсы.
После того как Одри освободила несчастных недомагов, она стала врагом рабатства номер один.

Откровенно сказать, попаданка не только по доброте душевной спасла рабов, а ей нужны люди. Она им представляет место жительства, но задарма кормить не будет. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Потихоньку, полегоньку Одри идет к своей цели.
В первой части дилогии девушка только начинает раскручиваться, продолжение следует...

26 ноября 2024

ZKiZArb

Засыпая в своём мире, а проснувшись в другом (при том так же в своей постели) ты можешь растеряться и поистерить. А можешь мобилизовать все свои силы и знания и направить их на спасение себя и людей рядом, тем более ты не одна, твоя семья с тобой. Так что жизнь продолжается и желательно, чтобы это было подольше..

"Ассана. Хозяйка джунглей" Айлин Лин это третья книга цикла "Мир Ассаны". История абсолютно самостоятельная и может читаться отдельно. Здесь практически нет пересечений с предыдущими книгами, разве только в конце и то намёком на новую встречу с героями всех трёх книг (и это будет очень любопытно почитать я считаю). Здесь же героям предстоит показать все свои навыки выживания, спасти тех кого можно спасти и научиться жить в новом мире.

Мне понравилась героиня тем, что не растерялась и действовала взвешено и решительно. А семья её порадовала просто неимоверно. Своей поддержкой и взаимовыручкой. Вообще то, что героиня попала в другой мир не сама очень здорово и необычно. Весьма любопытно наблюдать как разные люди действуют по разному в такой экстремильной ситуации.

Любовная линия здесь идёт пунктиром. Хотя в итоге образуется даже одна пара. Вот интересно если бы они продолжали жить в нашем мире сошлись бы? Или так и жили бы каждый своей жизнью?

Эпилог -надцать лет здесь отсутствует, что очень печалит моё читательское сердечко. Одна надежда на то, что будет книга продолжение и мы узнаем как сложилась жизнь попаданцев дальше

Спасибо автору за увлекательную историю.

17 мая 2025

4.8

Стандарт

АрунаАйлин Лин

Renuaringer

Книга меня привлекла тем, что главной героиней является орчанка. Не самая популярная раса для попаданцев. Орки массивные, зелёные, с клыками и женщины тоже. Орки воинственная раса, живут по принципу сильнейшего. К моменту попадания героини они измельчали, немного отупели и живут практически как в первобытные времена. Магов у орков давно не рождалось, да и берсерков становится все меньше. Разобщены некогда могучие воины, Аруна станет тем, кто поможет выбраться из пропасти вырождения.

Меня удивило, то как быстро героиня приняла свою участь, не было пяти стадий принятия. Главное, что жива, руки, ноги есть, а остальное можно изменить было бы желание.
Из приобретенного у Аруны мама, которой не было в прошлой жизни, девушка сирота, о любви и заботе могла только мечтать. Поэтому получив новое тело, родного человека, то есть орка, решила во что бы то ни стало изменить их жалкое существование.

В племени странные устои, женщины потерявшие супруга, становятся изгоями, ведь они не приносят пользы общине и вынуждены влачить свое жалкое существование. Подаваться в наложницы и выполнять самую грязную работу. Это отвратительно...
Если раньше женщины были наравне с мужчинами, так же могли сражаться и имели не дюжую силу, то теперь являются самой незащищённой ячейкой оркского общества.
Аруне совершенно не нравится такой расклад, найдя в себе силы и поддержку близких решает бросить вызов устоям и изменить жизнь к лучшему. У Аруны хорошие лидерские качества, за ней идут не только женщины и дети, к ней присоединяются мужчины. Конечно, как вспомогательная сила, но магия земли, проснувшаяся в девушке диктует свои правила и с ней начинают считаться.

Находятся даже те, кто симпатизирует орчанке, вот только взаимностью она не отвечает. У нее других дел по горло "зима близко", а домов нет, одежды нет и запасы нужно сделать. Параллельно ещё противостоять недругам, а их набирается не мало, про орчанку ходят слухи и многие орки облечённые властью хотят использовать ее, чтобы вновь развязаться войну и вернуть свои некогда отвоёванные земли.
Аруну не интересует власть, она свои полномочия с готовностью передаст, да вот не кому. А быть пешкой в чужих играх её не прельщает.

Самый необычный персонаж это нежить король орков, на мой взгляд он не просто так становится разумным и связан с Аруной, он то ружьё, которое выстрелит. Вот только когда?
Там ещё две книги и я жду романтические отношения именно с этим королём орков. Не знаю как, но очень хочется. Он сильный и мудрый, да он проиграл войну, но почему-то мне кажется, что он вынес из поражения урок и его знания помогут обрести было величие оркам.

Я в предвкушении что будет дальше...
Спасибо большое.

14 октября 2024

IrinaZarechneva

История о попаданке, которая перенеслась в тело молодой девушки и начинается ее новая нелегкая жизнь...

Одри Йорк - тихая и стеснительная девушка, которую никто не замечал, словно она - пустое место, да и выдающейся внешностью она не обладала. Они с матерью переехали с северного удела после смерти отца и все было хорошо, пока неожиданно не умер король. Королева, обвинив во всем ненавистную фаворитку, приказывает казнить мать Одри на глазах у ее дочери и девушка остается одна...

Героиню решаются отправить обратно в удел, в имение отца. Ей сохранили жизнь, так как в ней течет древняя кровь и может открыться дар после семнадцатилетия, это и спасло девушку, и теперь ей нужно научиться жить и защищать себя самостоятельно в мире, о котором не знает практически ничего...

История затягивает в свои интриги, заговоры и предательства. Сюжет динамичный, с крутыми поворотами и неожиданными событиями. Это и Новый неизвестный мир, и новая жизнь, и новое окружение...со всем приходится заново знакомиться и жить. Появляются враги, с которыми нужно разобраться и кому только понадобилась бедная герцогиня, сосланная далеко-далеко?

Герои необычные, живые. Главная героиня сильная и справляется со всем (интересно, а справилась ли бы настоящая герцогиня, сколько бы она прожила одна?), ее не сломать, и она еще покажет своим недоброжелателям, чего стоят русские женщины... Остается не так много времени до семнадцатилетия, нужно пробуждать дар и спасать свое наследие, но что может пойти не так?

Книга читается очень легко и интригующе! Советую всем к прочтению эту книгу! Спасибо автору за интересную историю! Желаю Айлин творческих успехов, неугасающей музы и много новых читателей!

29 ноября 2024