Айлин Грин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Грин

Отзывы на книги автора «Айлин Грин»

AniWeiss

«чтобы получить реальный шанс на то, чтобы что-то изменить, нужно думать хладнокровно»‎

«Выбор. Следующий шаг за тобой» — это произведение, которое вызывает сильные эмоции и заставляет задуматься о важности личных решений, внутренней честности и ответственности за свою жизнь. в книге Айлин создает очень живую и насыщенную атмосферу. автор умело передает внутренние переживания героини — ее сомнения, страхи, надежды и борьбу с самой собой. особенно мне понравилась искренность описаний— я чувствовала себя участником внутренней драмы, словно наблюдала за личной историей близкого человека.
книга вызывает множество эмоций и сильное сопереживание, особенно в моменты, когда героиня сталкивается с трудными решениями или переживает кризис доверия к себе. атмосфера наполнена теплом и искренностью, что делает чтение очень личным и трогательным, но при этом сквозит напряжение, которое заставляет понервничать за судьбу героев.

сюжет построен вокруг важного выбора главной героини Габриэллы — она стоит перед сложным жизненным решением, которое может изменить ее будущее. ситуация, в которой оказалась девушка, максимально реалистичная и живая: это не шаблонная история о любви или приключениях, а глубокое исследование внутреннего мира человека в момент кризиса.
структура повествования способствует постепенному раскрытию персонажа: каждая глава добавляет новые грани ее характера и внутреннего конфликта. мне невероятно понравился тот факт, что Айлин будто и не торопится с развязкой — история развивается медленно и осмысленно, позволяя читателю полностью погрузиться в переживания героини, жизненные повороты и неожиданные ситуации.

главная героиня вызывает сочувствие благодаря своей искренности и сложности характера. ее внутренние монологи и душевные стенания — это не просто размышления, а настоящие рассуждения о страхах, надеждах и сомнениях. Габриэлла кажется очень реалистичной: у нее есть слабости и ошибки, что делает ее образ живым и близким.
второстепенные персонажи также заслуживают внимания: они помогают раскрыть тему поддержки или конфликта внутри окружения героини. и мне кажется, что очень важно нахождение таких героев вокруг нее, потому что их влияние на выбор главной героини кажется очень правдоподобным.
диалоги между героями звучат естественно; Айлин умеет создавать атмосферу доверия через честные монологи героини, ее мысли и переживания. авторский стиль написания, как мне показалось, способствует полному погружению в историю.

Айлин пишет очень деликатно и эмоционально, а ее авторский стиль отличается мягкостью, искренностью и умением передать тонкие нюансы чувств. описания внутреннего мира героев насыщены деталями — это помогает читателю понять мотивацию персонажей и почувствовать их переживания. я бы даже сказала — сжиться с ними, проникнуться, полюбить.
после прочтения у них остались сильные впечатления: я почувствовала и облегчение, и некое вдохновение для перемен в собственной жизни. особенно мне запомнились моменты борьбы героини с сомнениями — их честность вызывает огромный отклик.
финал, как мне показалось, оставляет некое поле для размышлений, возможность продумать дальнейшую ситуацию, переставить события местами и понять, что возможно могло быть дальше.

рекомендую ли я книгу Айлин Грин «Выбор: следующий шаг за тобой»? да! книга оставит после себя ощущение надежды и веры в силу личного выбора. она напомнит вам о том, как важно слушать свое сердце даже в самые трудные моменты жизни.

28 мая 2025

dikareva_1809

Кто бы отказался от возможности устроиться на работу мечты — с поездкой по лучшим отелям солнечной Турции? Наверное, об этом хотя бы раз мечтал каждый. И вот такая удача выпадает Вике. Приходя на собеседование на должность менеджера, она и представить не могла, что уже через несколько дней окажется в туре по тёплому, ласковому Средиземноморью. Но, как водится, не всё так просто… У Вики есть парень — ревнивый до абсурда и, мягко говоря, не самый сообразительный. Более того, он решает помочь ей с подготовкой к поездке... и сам собирает ей чемодан. Можно себе представить, какие «красивые» вещи он туда сложил. Однако впереди Вику ждёт не только яркое путешествие, роскошные отели и экзотическая кухня. Её ждёт кое-что (или кто-то?) гораздо более интригующее...

Автор использует мой любимый приём - повествование от лица обоих героев. Это даёт возможность почувствовать эмоции и страхи изнутри каждого героя. Тайны и прошлое персонажей раскрываются не сразу, а маленькими порциями, создавая интригу и легкое, но приятное напряжение.

Солнце нежно согревает, Средиземное море играет сапфировыми и изумрудными бликами, на узких улочках витает аромат свежей выпечки, пряных специй и спелых фруктов. Вечером набережная окутана мягким светом фонарей, а лёгкий морской бриз приносит с собой шёпот волн. Кажется, будто время замедляется, чтобы подарить героям моменты тишины, взглядов и украденных поцелуев. Какое красивое описание Турции, в которой я мечтаю побывать.

Жаркое солнце Турции, золотые пляжи и пьянящая атмосфера восточной сказки — всё это сопровождает читателя лишь до середины книги. А затем — начинается самое интересное: клубок сомнений, непростых чувств и неожиданных откровений.

Вика оказывается на перепутье, не зная, как быть дальше. А у Максима, как выясняется, есть секрет — и не такой уж маленький, чтобы его можно было проигнорировать.

В книге множество тонких, чувственных моментов: тихие признания у самого края моря, поцелуи под звёздным небом, моменты, от которых замирает дыхание и учащается пульс. Это история, в которой эмоции живут на каждой странице.

А финал — красивый, тёплый, наполненный светом и ощущением внутреннего покоя. Он дарит не просто завершение, а настоящее послевкусие.

Пока я читала, словно прокатилась на эмоциональных качелях: от смеха до слёз, от лёгкости до волнения. Я по-настоящему переживала за героев — и до последней страницы не могла оторваться.

15 августа 2025

AlisaLikeBooks

...либо летать с ним, либо жить без него. Потому что он свой выбор сделал уже давно.

Аннотацию.... не читайте. Лучше сразу открывайте книгу

Главный герой этой истории - Марк - пилот авиакомпании.

Я пилот, мне тридцать два года, и ровно тридцать семь дней назад мой самолёт разбился. И среди ста двадцати пассажиров и восьми членов экипажа выжил только я один. Почему? На этот вопрос нет ответа, ведь небо не умеет разговаривать. Оно может только давать надежду. Или отбирать её в самый неподходящий момент.

Авиакатастрофа унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа, а Марка лишила возможности не только летать, но и ходить. Человека, который жил небом.

Но он выжил. Единственный из всех. Командир экипажа.

Представляете, что он чувствует?

А если добавить к этому то, что в том самолете находился его самый близкий и любимый человек?...

...для пилота авиакатастрофа – это не просто происшествие, это осознание того, насколько его работа граничит со смертью. Одна ошибка – и несколько сотен загубленных жизней...

Как же мне понравилась эта книга!

Я наткнулась на нее совершенно случайно и не пожалела. Прочитала буквально за несколько часов, потому что оторваться было невозможно!

Читали "Аэропорт" или "На грани катастрофы" Артура Хейли? Вот эта книга стоит на одном уровне с этими произведениями

У меня сложилось впечатление, что автор связана с авиацией. Что Айлин сама лично умеет управлять самолетом и знает устройство кабины пилота. Офигенный (простите мой французский) эффект присутствия!

А если учесть, что самолеты, авиакатастрофы, книги и фильмы, связанные с авиацией - это моя безграничная любовь, то эта книга однозначно отправляется в Лучшее года!

Я очень надеюсь, что книга выйдет в бумаге. Положа руку на сердце, ей не повредит работа корректора... Но! Мелкие незначительные недочеты вообще не мешают чтению и восприятию

Возникли у меня конечно, и вопросики. Дальше осторожно! Спойлер!

спойлер

Том. Владелец авиакомпании.

Сначала он не вызывает каких-то теплых чувств... ведь "деньги и рейтинг" ставятся на первое место. А вот безопасность полетов задвигается глубоко в..... одно место.

свернутьспойлер

После авиакатастрофы, естественно, происходит расследование. И Тому грозит срок. За фактическое убийство 127 человек.

Но к моменту судебных заседаний, автор так выворачивает ситуацию, что начинаешь.... сочувствовать Тому.

127 погибших

А мы переживаем о судьбе человека, который своим разгильдяйством не обеспечил им безопасность...

Меня знатно прихлопнуло осознанием этого момента....

В любом случае, книга стоит того, чтобы ее читали! И напечатали.

Очень рекомендую!

17 июля 2025

HelenaSnezhinskaya

Жизнь любит преподносить сюрпризы — некоторые из них радостные и долгожданные, а другие трагичные и болезненные, как если бы сама судьба отсекала часть твоего сердца и бросала в костёр. В такие моменты хочется закрыться, а порой и сбежать от целого мира, потому что переломные моменты всегда происходят, когда их ждёшь меньше всего...

Именно так распорядилась чертовка судьба, когда в корне изменила жизнь Кейт. С того самого дня её существование перестало быть прежним: земля под ногами ушла, а небо — стало врагом, от которого она трепетала. Если это не проклятие, то как минимум смерть при жизни: ты можешь двигаться вперёд, но совсем не хочешь...

Её жизнь никогда не будет прежней, но Кейт старается взять себя в руки и начать всё заново. Осторожно и небольшими шагами. И так продолжалось до тех пор, пока девушка случайно не столкнулась с красивым и обаятельным мужчиной по имени Марк. Завязывается разговор, в ходе которого она узнаёт, что сердце мужчины приковано к небу — он пилот.

Казалось бы, быть пилотом не преступление. Но для Кейт это признание прозвучало, как выстрел на поражение...

Сможет ли девушка справиться с внутренними демонами?
Даст ли она Марку шанс, несмотря на его профессию?
Или очередной удар судьбы расставит всё по своим местам?
Так или иначе, история умудрится разбить сердце несколько раз, воодушевить и даже подарить "крылья".

На редкость сильная и проникновенная история, заставляющая из главы в главу сопереживать героям и переживать "шутки" судьбы, точнее её невероятные виражи и бесчеловечность. И первое, что мне бы очень хотелось отметить — это добротную подготовку автора и передачу "кухни" пилотов. Атмосфера, царящая во время полётов и не учебных происшествий, держала в напряжении до последних строк. Особенно волнительны были главы второй части, являющееся пронзительно-болезненными и жестокими.

P.S. Эти моменты невольно погрузили меня в атмосферу фильма "Экипаж". Я в принципе люблю фильмы катастрофы, поскольку в них всегда яркие и настоящие эмоции, выворачивающие душу и держащие за горло до финального аккорда.

«Я не летаю на самолётах, предпочитаю свидания на земле. На небо попасть ещё успею».

Данная история не настолько динамичная, но не менее сильная и пронзительная. Ведь в ней показаны реальные люди со своими проблемами, страхами, чувствами и бедами, которые вполне могут случиться с любым из нас (Упаси Господи!).

Авторский слог сохраняет простоту и лёгкость, многогранность и эмоциональность. История развивается не спеша, позволяя прочувствовать весь спектр чувств, охватывающий персонажей в процессе всех происшествий от знакомства и переживаний до катастроф и поиска в себе сил для дальнейшей жизни. Роман читается быстро, буквально на одном дыхании, хоть порой и хотелось взять чуть-чуть времени на "передышку". Ведь в нём затрагиваются болезненные темы, берущие за душу и доводящие до слёз.

P.S. Даже меня, редкого сухаря, временами выбивало из колеи...

Кейт. Красивая и серьёзная девушка, застрявшая в клетке собственного страха и шрамов прошлого. Её жизнь постепенно обретает краски, а сама Кейт старается выбраться из ямы отчаяния, делая первые шаги на пути к выздоровлению. Но забывать о трагедии — она не собирается, как и полностью прощать небо за потерю близкого человека.

Мне понравилась Кейт, она сильная и волевая личность, пусть и в какой-то степени надломленная. Все мы, так или иначе, побитые жизнью со своими шрамами и трагедиями. Но не каждый берёт себя в руки и идёт навстречу страху.

«Почему люди любят извиняться за то, в чём нет их вины?».

Марк. Обаятельный и в какой-то степени идеальный мужской персонаж, за которым интересно наблюдать. И помимо этого он выглядит настоящим, а не просто выдуманным эталоном. Особенно его "реальность" прекрасно показана во второй части романа и в прологе. Он не менее сильный герой, чем Кейт. Ведь ему, на мой взгляд, досталось намного больше тягот и бед. Такое пережить не каждому дано, а найти в себе силы для жизни — вообще сложно.

«Одно из самых страшных и разрушительных чувств в этом мире – это чувство невосполнимой потери».

Атмосфера романа напоминает полёт со своей турбулентностью, проблемами и невзгодами, а также мимолётными радостями и успехами. Вся история пронизана эмоциональной окраской, выбивающей из-под ног землю и низвергающей в самую пучину тревог и потерь. Приготовьтесь: будет больно и радостно, невыносимо тяжело и восхитительно жизненно. Роман со своими ухабами и падениями, взлётами и приземлениями, от которых оторваться будет сложно, а на финальном аккорде волнительно.

«Оставь свой пессимизм в прошлом... и сосредоточься на хорошем».

Плюсы:

I Пронзительно-эмоциональная история, пробирающая до мурашек,

II Повествование ведётся от первого лица и следует по пятам за несколькими героями,

III Богатый язык, включающий в себя "кухню" пилотов,

IV Читается на одном дыхании,

V Увлекательно-жизненный и красивый авторский слог,

VI Харизматичные и не идеальные герои,

VII Прекрасно прописанные характеры,

VIII Очень ярко показаны сцены в кабине пилотов,

IX Напряжённая и волнительная атмосфера,

X Продуманный и многогранный сюжет,

XI Поднимаются важные темы: любовь и дружба, ценность семьи и взаимоотношений, цена выбора и его последствия, истинная любовь, шрамы прошлого, преодоление трудностей, поиск внутренней силы, помощь ближнему, целеустремлённость, преодоление страхов, отцы и дети, поиск себя и своего "я"...,

XII Непредсказуемо,

XIII Проникновенно-сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Это не типичная история любви. Эмоциональных встрясок будет много, но они не относятся к абьюзерным отношениям или к чему-то в этом вроде. Это взрослый и здоровый роман, в котором поднимаются до крайности болезненные темы, связанные с потерей близких и авиакатастроф.

Атмосферно-эмоциональный и проникновенный роман о любви, судьбе, преодолении страхов и внутренних преград. Небо и земля, смерть и жизнь — всё переплетается в нём, заставляя с замиранием сердца наблюдать за перипетиями судьбы и верить в лучшее...

Волнительно, многогранно и очень эмоционально!

Книга будет по душе тем, кто не боится сложно-эмоциональных книг, сильных подтекстов и историй, доводящих до слёз, а также любителям историй, поднимающих злободневные темы: авиакатастрофы, потерю близких и преодоление трудностей...

8 мая 2025

Manon_Marechal

Мне нравится стиль Айлин Грин, и это третий её роман, который я прочитала. Он не такой остросюжетный, как "Небо" и "Выбор", но тоже держит интерес и интригует до конца.

Казалось бы, что можно придумать в жанре любовного романа? Однако автор умело чередует повествование от лица основных героев (обычный приём Айлин Грин, и он мне очень нравится), дозированно выдаёт информацию об их секретах, и это работает.

Изначально роман (и книга, и отношения героев) начинается как курортный, но со второй половины книги превращается в клубок проблем. Вика вполне понятно путается в своих чувствах, и в целом ситуация непростая — ну, как оно и в жизни бывает. У Максима тоже всё непросто (с)

В романе есть:

— героиня, которая увязла в токсичных отношениях, это вызывает сопереживание

— герой — порядочный, надёжный и такой прямо "принц на белом коне", иногда хочется почитать о подобном

— романтичные поцелуи под звёздами (будьте готовы к тому, что здесь акцент на романтике, большего ждать не стоит)

— яркие и чувственные описания главных героев и их отношений (это даже где-то минус: вот у меня в данный момент нет отношений — и от описаний такой крышесносной любви сразу захотелось испытать подобное, а вместо этого нужно думать о работе, хнык-хнык)

— красивый финал, который оставил чувство удовлетворения

Минус:

— мне не хватило описаний внешности второстепенных персонажей (хотя знаю, что для некоторых читателей это не важно)

Итог: всем любительницам красивых и романтичных историй без пошлости, зато с интересной интригой — очень советую.

5 июля 2025

Devochka_ccherdaka07

СЛР и мафия. Раньше я не могла представить, что комбинация этих жанров заставит меня испытать такое море эмоций. От презрения, ненависти и подгорающей пятой точки, до сочувствия, эмпатии и ора через каждые пять страниц: «Да ладно?! ААААААААА».
Из плюсов в истории мне раскрывается мир мафии, какой он есть. Хорошо прописаны герои, (причем даже те, кого хотелось огреть тяжелым предметом).
На протяжении всей книги хотелось включить три трека – Imagine Dragons – Beliver, Земфира Знак – бесконечность и Дыхание Наутилус Помпилиус.
Бесконечно влюбилась в Габи, Натаниэля и ее отца, к последнему правда в самом начале была гора претензий.
Это лучшее комбо, что я читала.
Автору огромное спасибо за эту историю, печенек и вдохновения!

20 июня 2025

Tutty_Fruity

Продолжаю открывать для себя новые жанры, и сегодня мы поговорим о новинке – остросюжетном любовном романе от автора

Алин Грин

«Выбор. Следующий шаг за тобой»

аннотация:

Эрик

Я полюбил девушку, отношения с которой были невозможны. Но вскоре я узнал тайну, которая изменила мою жизнь. Теперь я должен сделать всё возможное, чтобы сохранить наследие моей семьи и стать главой клана, который оставил мне отец. Единственный человек, который может мне помочь – это дочь моего врага. Сможет ли она спасти меня или станет причиной моей гибели?

Габриэлла

Я была правой рукой и верной помощницей своего отца в его криминальных делах. Попав в переделку и спасаясь бегством, я сблизилась с человеком, связь с которым была невозможна. Но как приказать сердцу не чувствовать и сбежать от человека, который постоянно находится рядом?  Роман между нами был невозможен, но запретный плод слишком сладок.

История погружает нас в мир мафии, криминала, интриг и сложного морального выбора.

Помимо накала страстей и серьезности обстановки, она заставляет задуматься о важных вопросах, таких как ответственность за свои поступки, способность к прощению и сила любви.

Мне понравилось, как автор раскрывает тему, где один выбор кардинально меняет жизнь не только главного героя, но и окружающих его людей.

Персонажи истории получились живыми, их конфликты, сомнения и переживания вызывают эмоциональный всплеск у читателя.

Отлично подана любовная линия, и как здорово вплетается тот факт, что не все так однозначно (автор не выделяет любимчика, а оставляет нам огромное поле для своих теорий и предположений) – как говорится, поживем увидим.

Язык повествования очень легкий, люблю, когда книга написана так, что ты не замечаешь, как уже оказался в финале истории.

Кстати, о финале! Ну, это вообще что такое? Как теперь с этим жить? Тут просто такой вопросище повис, что я, пока писала отзыв, надумала себе около 10 развилок в концовке! Жду вторую часть, чтобы убедиться в своих догадках, предположениях и спать спокойно!

18 апреля 2025

Caty_Ho

Есть всё:

бандиты, роскошь, казино;

динамика и приключения, напряжение за гранью и неожиданные повороты;

чувства и душевные метания, яркие противоречивые персонажи.

Герои:

Габриэлла –главная женская роль. Внешне прожженая мафиози и правая рука отца, на самом деле - молодая девчонка, многого не понимающая, как в своей жизни, так в чувствах и отношениях. Вызывает симпатию своим стремлением всех спасти и не отступить от внутренних установок.

Джек – отец семейства, в том числе Габриэллы , глава мафии, который держит весь город в ежовых рукавицах. Он действует жестко, но внутри у него тоже есть душа. Во всяком случае для него, каждый его поступок, если не оправдан, то логичен.

Эрик – тот, кого Джек воспитал, но и главный скелет в его шкафу. Он импульсивен, творит дичь иногда, многого не понимает, но в его возрасте - это не выглядит глупым. Хочется, конечно, подсказать и объяснить, но слышать он пока не готов.

Джастин –красавчик, который не до конца определился, чего хочет, но поступает достаточно логично, опять же для своего возраста.

Остальные фигуры на этой доске играют каждый свою, далеко не второстепенную роль. За кого-то переживаешь, кото-то хочется придушить. Из темноты ночного Майами проступает и облик главного злодея.

В голове всплывает та самая фраза: «Город засыпает, просыпается мафия».

Автору удалось передать атмосферу и эмоции. В процессе чтения возникает ощущение, что смотришь боевик с любовной линией. Читается легко, хочется узнать, что дальше за поворотом, дверью, тонированными стеклами.

Успехов и новых закрученных сюжетов автору!

27 июня 2025

reader-7795051

Итак, мафия? Погнали!

Остросюжетка с криминалом, крутыми мальчиками и очень классной девочкой

Лор книги – буквально жизнь внутри мафиозной семьи. И мне очень понравилось, как нам это представили! Здесь нет идеализации персонажей! Все имеют плохие и хорошие стороны, свои характеры и ценности.

Мы будем наблюдать за борьбой двух кланов и выбирать. Как и главная героиня. И поверьте... выбор будет очень тяжёлый!

Больше всего я хотела рассказать о персонажах.

ГАБРИЭЛЛА!!!! АХ. Эта девочка просто настоящая будущая глава своего дома. Сильная, несгибаемая, делает все ради своей семьи. Я считаю, это самый сильный персонаж книги. Может, душевно она и терзалась выбором, но её непреклонность в семейном деле меня покорила!

Тот самый персонаж, ради которого ты читаешь все книгу!

Натаниэль и Джастин. Мои мальчики... КАК Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ! Я ВСЕГДА ВЫБИРАЮ НЕ ТЕХ!!!!

Не скажу с кем будет Габи, но скажу, что выбор будет очень трудный.

Габи, сил тебе!

Джек. Папа забрал и моё сердце да, он плохой. Но он черт возьми хороший отец! Да, у него сомнительные способы это показать, но он делает что может! И вообще, эта книга про мафию и её законы.

Джек чудесен.

Считаю, что если после прочтения у вас возникает желание стать мафиози, то книга отличная! Читается очень быстро и легко, не успеваешь скучать, но при этом нет такого, что устал от интриг.

Любовная линия и сюжет идут нога в ногу.

Да Габи 1000 баллов.

РЕКОМЕНДУЮ

10 мая 2025

HelenaSnezhinskaya

Сможет ли девушка справиться с внутренними демонами?
Даст ли она Марку шанс, несмотря на его профессию?
Или очередной удар судьбы расставит всё по своим местам?

P.S. Даже меня, редкого сухаря, временами выбивало из колеи...

«Почему люди любят извиняться за то, в чём нет их вины?».

«Оставь свой пессимизм в прошлом... и сосредоточься на хорошем».

Плюсы:

I Пронзительно-эмоциональная история, пробирающая до мурашек,

III Богатый язык, включающий в себя "кухню" пилотов,

XII Непредсказуемо,

XIII Проникновенно-сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

Волнительно, многогранно и очень эмоционально!

8 мая 2025