«Подари мне небо. Дилогия» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Айлина Грина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Подари мне небо. Дилогия»

AlisaLikeBooks

...либо летать с ним, либо жить без него. Потому что он свой выбор сделал уже давно.

Аннотацию.... не читайте. Лучше сразу открывайте книгу

Главный герой этой истории - Марк - пилот авиакомпании.

Я пилот, мне тридцать два года, и ровно тридцать семь дней назад мой самолёт разбился. И среди ста двадцати пассажиров и восьми членов экипажа выжил только я один. Почему? На этот вопрос нет ответа, ведь небо не умеет разговаривать. Оно может только давать надежду. Или отбирать её в самый неподходящий момент.

Авиакатастрофа унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа, а Марка лишила возможности не только летать, но и ходить. Человека, который жил небом.

Но он выжил. Единственный из всех. Командир экипажа.

Представляете, что он чувствует?

А если добавить к этому то, что в том самолете находился его самый близкий и любимый человек?...

...для пилота авиакатастрофа – это не просто происшествие, это осознание того, насколько его работа граничит со смертью. Одна ошибка – и несколько сотен загубленных жизней...

Как же мне понравилась эта книга!

Я наткнулась на нее совершенно случайно и не пожалела. Прочитала буквально за несколько часов, потому что оторваться было невозможно!

Читали "Аэропорт" или "На грани катастрофы" Артура Хейли? Вот эта книга стоит на одном уровне с этими произведениями

У меня сложилось впечатление, что автор связана с авиацией. Что Айлин сама лично умеет управлять самолетом и знает устройство кабины пилота. Офигенный (простите мой французский) эффект присутствия!

А если учесть, что самолеты, авиакатастрофы, книги и фильмы, связанные с авиацией - это моя безграничная любовь, то эта книга однозначно отправляется в Лучшее года!

Я очень надеюсь, что книга выйдет в бумаге. Положа руку на сердце, ей не повредит работа корректора... Но! Мелкие незначительные недочеты вообще не мешают чтению и восприятию

Возникли у меня конечно, и вопросики. Дальше осторожно! Спойлер!

спойлер

Том. Владелец авиакомпании.

Сначала он не вызывает каких-то теплых чувств... ведь "деньги и рейтинг" ставятся на первое место. А вот безопасность полетов задвигается глубоко в..... одно место.

свернутьспойлер

После авиакатастрофы, естественно, происходит расследование. И Тому грозит срок. За фактическое убийство 127 человек.

Но к моменту судебных заседаний, автор так выворачивает ситуацию, что начинаешь.... сочувствовать Тому.

127 погибших

А мы переживаем о судьбе человека, который своим разгильдяйством не обеспечил им безопасность...

Меня знатно прихлопнуло осознанием этого момента....

В любом случае, книга стоит того, чтобы ее читали! И напечатали.

Очень рекомендую!

17 июля 2025

Asmandibooks

Остались ещё ли те, кто не прочёл эту книгу? Я вот перешла на сторону тех, кто прочёл и агрессивно ждёт продолжения. А без него моё сердце будто бы не на месте.

Мне кажется, тут любовь случилась с первого взгляда. А укрепилась, когда я начала её читать. Оторваться от истории и правда было невозможно, ибо каждая глава заканчивалась на самом интересном.

Марк - крышесносный мужчина, который не просто влюблён в небо, он и читателя заставляет его полюбить. Я пусть ещё и не летала на самолёте, но его речи будто бы подталкивают меня на эту авантюру - довериться и совершить свой первый полёт.

Кейт в этой истории для меня стала спасительным маяком. Сейчас объясню, почему так.

Марк в этой книге для меня пусть и крышесносный, но чересчур эмоциональный мужчина. Ты ему слово, он в ответ: тебе десять. Порой мне хотелось влезть в книгу и сказать ему: "АСТАНАВИС ты не даёшь объясниться и делаешь кучу поспешных выводов".

Кейт спокойна, рассудительна и менее эмоциональна. Но при этом она цепляет настолько, что существуй она в реальном мире, я бы не отказалась от такой подруги. Пережитое в прошлом наложило свой отпечаток на её решения в настоящем. Но этим она нисколько не отталкивает, а наоборот, заставляет доверять ей ещё больше.

И, как мне показалось, они идеально дополняют друг друга. Их история получилась цепляющей. и той, в которую веришь.

Читая книгу, я действительно испытала весь спектр эмоций. Моментами я ругалась на героев, (в частности на Марка) переживала за их отношения больше, чем за свои, умилялась, густо краснела и плакала. Много и часто плакала. Ну и, конечно, я влюбилась в небо.

Потрясающая история, продолжения которой я жду с замиранием сердца. И я более чем уверена: получи я вторую часть, я прочту её так же на одном дыхании.

Ну а после прочтения буду скучать по героям и, конечно же, в будущем вернусь к истории снова, дабы её перечитать и вспомнить свои нынешние эмоции, а возможно, открыть для себя что-то новое.

24 марта 2026

MariyaKreselyuk

Знакомство с творчеством автора - полет нормальный

Знаете-это та книга, которая не похожа на другие книги. Да в книге есть любовная линия, но как по мне она больше как дополнения самой истории. А основная тема все таки авиация и борьба со своими страхами, борьба за любовь и дружба, то насколько на бывает настоящая и нерушимая. И как же я была рада тому, как автор прописал те самые страхи, ту самую веру в любовь и веру в друг друга. Ничто не смогло разрушить истинные чувства и настоящую любовь. А дружба победила все невзгоды.

Ну, а теперь по порядку.

Кейт- по определенным причинам боится летать на самолетах. Она окутала себя болью и переживанием о утраченном. Её жизнь стала на стоп

Но тем не менее она очень живая, улыбчивая и умная.

Ее встреча с Марком как насмешка или испытание?

Марк - харизматичный, веселый и очень очень настойчивый. Но он пилот, и его жизнь - это НЕБО…

И не смотря на все «за» и «против», они решили попробовать.

Смогут ли они быть вместе?

Что выберет Марк небо или любовь?

Сможет ли Кейт перебороть свои страхи?

Больше всего в книге меня бесил отец Кейт, я понимала его порыв защитить дочь, спасти её и желание сделать её счастливой. Но я не понимала того, что он не видел очевидных вещей, того, что действительно делает его дочь счастливой…

У автора очень легкий слог, книга читается на одном дыхании и сюжет завлекает с первых строк. Очень динамично и живенько.

Книга мне очень понравилась, моя вам рекомендация

20 февраля 2026

mrsAAbramova

Недавно я открыла для себя нового автора Айлин Грин и прочитала ее книгу «Подари мне небо» ️ Это первая работа автора в моем читательском опыте и оставила она после себя довольно положительные впечатления
История оказалась не такой простой, как кажется на первый взгляд. Она рассказывает о пилоте самолета Марке и девушке Кейт, на первый взгляд обычной, но с одной важной особенностью: Кейт страдает аэрофобией. Эта фобия не так редка в нашем мире, однако у героини она появилась не случайно…несколько лет назад в авиакатастрофе погибла ее сестра
Судьба преподносит Кейт неожиданный шанс на исцеление -встречу с Марком. Но и сама девушка, похоже, появилась в жизни пилота не просто так…

Что сказать о сюжете? Он очень кинематографичен начиная читать, вы сразу мысленно переноситесь в мир авиации и в атмосферу красивой и, что немаловажно,ненавязчивой влюбленности с первого взгляда????
Мне было легко читать эту книгу когда‑то уменя была знакомая бортпроводница, поэтому большинство узкоспециализированных терминов мне уже знакомы. Но не стоит расстраиваться тем, кто вовсе не представляет,что такое, например, «брифинг», автор предусмотрительно разъяснила все в сносках!
Диалоги в книге живые, читать их было приятно и легко. К героям я тоже быстро привыкла, их не очень много, но каждый обладает своей изюминкой
Особенно понравился Марк, главный герой: харизматичный, рассудительный, с прекрасным чувством юмора. Кейт понравилась меньше.Если честно, я даже не могу толком объяснить почему, может это все из-за ее любви постоянно ходить вокруг да около, а, может, просто чего‑то не хватило   Отдельно хочется отметить одного второстепенного героя ,он не играет сильной ключевой роли в сюжете, но почему‑то особенно запомнился мне. Это Мария, жена Тома. Несмотря на скромное место в повествовании, она оставила яркий след.Мудрая женщина, великолепная жена и мать???? в ней чувствуется внутренняя сила и душевная теплота, которые невольно вызывают уважение и симпатию

Книга поделена на две части. Первая - легкая и забавная, вторая -трагичная и чуть более глубокая (хотя к ней возникали вопросики) Но не расстраивайтесь раньше времени (спойлер) все заканчивается хорошо

во второй части меня кое‑что смутило. Понимаю, что это книга, но сейчас ведь люди все чаще и чаще отстаивают свои границы. Героине почти 30 лет…почему она просто (по началу)  соглашается делать то, что ей не хочется? Почему терпит, когда ее заставляют находиться там, где ей не место и что‑то делать против воли? ( ведь все навязанное ей можно легко опровергнуть соответствующими специалистами ) Да, у нее были, мягко говоря, тяжелые моменты в жизни, но все равно хотелось бы видеть от нее больше решимости.
Тоже самое с Марком..его поступки (также по началу) показались мне не до конца понятными(почти та же ситуация, что и у Кейт) Хотелось бы лучше разобраться, почему герои выбрали именно такие решения, хоть потом и исправились
Ну и еще хочу сказать…история получилась жизненной, но некоторые моменты все‑таки показались мне малоправдоподобными, а некоторые сцены чуть идеализированы. Хотя,возможно, я просто придираюсь и без этих деталей сюжет не был бы таким, какой он есть,и вряд ли вызвал бы столько эмоций
Книга оставила приятное впечатление,  увлекательная, за героями интересно наблюдать, а финал порадовал
Возникает вопрос: поднимаются ли в книге важные темы? На мой взгляд, да. Для себя явыделила несколько ключевых:
Приоритетность выборов и решений. Автор показывает, как один выбор может повлиять на всю дальнейшую жизнь
Ответственность и профессионализм. Подчеркивается, насколько важно быт ответственным и компетентным в любой сфере , это влияет не только на нас, но и на окружающих
Сила слов.Часто мы замалчиваем что‑то в отношениях с близкими, друзьями или коллегами.Позже это может обернуться серьезными проблемами, а признать свою ошибку бывает непросто. Книга напоминает, что недоговоренности нередко приводят к негативным последствиям.

В целом история заставляет задуматься о привычных вещах под новым углом и посмотреть на свои поступки со стороны.

Итог: книга отлично подойдет тем, кто любит жизненные истории с долей юмора и драматизма. Она увлекает с первых страниц и оставляет после себя теплое чувство
10 апреля 2026

Autumntoday

Прочитала интересный роман с авиацией и земной жизнью.

М А Р К — ЛУЧШИЙ ПИЛОТ АВИАКОМПАНИИ, ЧЬЯ СТИХИЯ — НЕБО И ПОЛЕТЫ.
К Е Й Т — ДЕВУШКА, ЗАКОВАННАЯ В ТИСКИ СТРАХА, ДЛЯ КОТОРОЙ ГЛАВНЫЙ КОШМАР — САМОЛЕТЫ.
Их встреча становится настоящей турбулентностью для обоих: Марк учит Кейт не бояться высоты, а она дарит ему тепло, которого так не хватает среди облаков. Но судьба бросает им вызов — трагическая случайность разрывает их связь, оставляя за собой глубокую пустоту и бесконечные вопросы.
Смогут ли Марк и Кейт найти друг друга в этом бескрайнем небе одиночества? Или их любовь так и останется вспышкой, оставляя после себя лишь боль и воспоминания?

Данный жанр в моем чтении не частый гость, но тем не менее история мне понравилась.

Автор очень грамотно обрисовал реальность пилотов и их конфликты с земной жизнью, смог погрузить читателя в это жизненное противоборство и дал возможность рассмотреть разные стороны этой проблемы.

Да, в героях есть некая романтичность в их рассуждениях о небе и своей профессии, и все же, наверное, именно те, кто отдал свои жизни авиации, могут так рассуждать, думать, возносить значимость неба до таких высот, до которых мало кто может дотянуться.
В общем, они немного того в своих мечтах и амбициях.

Мне понравилось достаточно много моментов повествования, то как все адекватно прописано и практически нет в героях ноток истерического ПМС. Ведут себя в соответствии с возрастом - мило, саркастично, обоснованно понятно, живо.
Именно живость этих личностей и сыграла свою главную роль. Это не ходячие картонки с ботопрогонными диалогами, а просто обычные, но чувствующие персонажи, которые вполне могут жить рядом с нами, но где-то там. Их абсолютно легко представить в нашей реальности, и это безусловный плюс книге.

Что же касается сюжета - весьма неплохо.
Да, это не что-то сверх необычное, но то, что основную тему составляют самолёты, проблема людей с ними, и на этом всем примешиваются ещё и личные отношения - очень интересно.
Повествование немного предсказуемое в некоторых моментах, но с другой стороны, это ведь романтическая проза, и пусть она лучше будет хорошей, крепкой, добротной, со своим стеклом (его тут не мало, кстати), с персонажами, которые вызывают эмоции разные, чем что-то лучшее, которое также легко может упасть до "ну тако-о-ое".

_________________________________
Минусы, недочеты и последнее слово:
__________________________________

История и правда хороша, если уж я, черствый сухарик, смогла с интересом и приятными чувствами прочитать книгу, то более нежные персоны и подавно - что тут и говорить.

Это первая книга цикла, насколько я знаю и, теперь буду ждать вторую часть.
Мне тут приоткрыли завесу будущего сюжета, что развернётся в продолжении, и уже очень интересно посмотреть, как автор сыграет новую партию стекла с персонажами.

9 марта 2026