«Форвард» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Айли Фриман, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Форвард»

Asmandibooks

Эту книгу я уношу не просто в «прочитанное», а в топ лучшего за этот год — безоговорочно.

Я обожаю современные любовные романы о спорте. Но не те, где спорт — лишь фон, а дальше всё сводится к банальному 18+. Я люблю истории, где герой по-настоящему живёт тем, чем занимается, где чувствуется драйв, напряжение, вкус победы. И здесь я не просто читала — я проживала каждый матч. В какие-то моменты мне хотелось вскочить и закричать: «ГООООЛ!»

Артём… Он покорил моё сердце с первого упоминания. Я искренне завидовала Вике, потому что ей достался настоящий мужчина. Тот самый мужчина с большой буквы М. Тот, кто последнее отдаст, лишь бы ты улыбалась.

Да, Вика временами вела себя заносчиво, порой хотелось встряхнуть её. Но чем дальше, тем глубже она раскрывалась. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что понимаю её. Чувствую. Принимаю.

Сложившийся тандем тоже меня порадовал, хотя в какой-то момент я уже начала сомневаться: а будет ли между ними что-то?

Динамичный сюжет, события, связанные с моими любимыми направлениями — спортом и музыкой, — и желание делиться с вами чуть ли не каждым моментом или цитатой…

Однозначно эту книгу я перечитаю, возможно, и не раз.

Ну а вам я буду немного завидовать: знакомство с этой историей вам только предстоит, а я уже прошла этот путь — пусть и тернистый — вместе с героями.

26 февраля 2026

ddbookru

Форвард» стала моей первой прочитанной книгой у автора и сразу попала в топ любых книг про спорт. Ведь сюжет книги разворачивается вокруг футболиста Артёма Королёва, которого пригласили играть за Московский футбольный клуб «Тор», и дочерью главного тренера молодёжной команды этого самого клуба.

Если при прочтении первой части книги я хихикала и умилялась от взаимодействия главных героев, то вторую часть книги я читала со слезами на глазах. Ближе к финалу я успокоилась, хотя и попереживала за отношения главных героев.

Если вы любите горячие сцены, не такие подробные, как во многих книгах 18+, то вам эта книга понравится. Если вы любите книги со слоуберном и от дружбы до любви, вам эта книга тоже понравится. Если вы любите описание футбольных матчей и музыкальных выступлений, то эта книга для вас.

Какой финал во второй части книги автор приготовила — это ️‍???? Хотя вторая часть книги заставит вас понервничать и попереживать за главных героев.

Моя оценка 10/10

Потому что мне понравилось абсолютно всё. Мне нравится, когда при прочтении книги испытываешь весь спектр эмоций: от счастья до того, что ты ревёшь.

2 марта 2026

reader-12301852

Вообще ничего не ожидала от истории, но она так вдохновила! История Артема и Вики осталась в сердце, их непростой совместный путь и путь по отдельности... Музыка и спорт выступают будто отдельным лицом, настолько чувственно прописанным, что трогает за душу. Дружбе и соперничеству уделено отдельное время, футбол меня никогда не интересовал, но тут я стала фанаткой одной команды) Все темы переплетаются между собой и получается что-то потрясающее!

А вторая часть книги, с которой каждому стоит ознакомиться самостоятельно, ничего себе не проспойлерив, вывела меня на эмоции. Я ожидала всего, но не этого. От мысли, что автор вправду осуществил это, мурашки бегут по коже. Стекло и драма присутствуют, но совсем не в том ключе, в каком вы будете ожидать. Это нечто новое и неординарное.

Я вообще не заметила объема, наверное, прочитала бы про них ещё страниц 300-400) Хотя есть истории, от которых устаю от героев на 200 странице. Тут жизненный путь настолько РЕАЛИСТИЧНО прописан, что я правда поверила.

Книга вселяет веру не только в героев и их чувства, но и в свою жизнь. Сразу хочется гореть любимым делом и ярко "жить жизнь"!

23 февраля 2026

kazankovadasa93

С самого начала хочется сказать, что книга буквально летит и читается очень быстро. Вика — дерзкая и уверенная в себе девушка, которая буквально живёт музыкой.Артем — милый и веселый, его смыслом жизни является футбол. Их можно считать противоположностями, но именно музыка стала их мостом для сближения. Их отношения развивались постепенно и отдельно хочется сказать, что парень не переходил границы приличия, зная, что девушка занята. Если вы думаете, что тут есть измена со стороны девушки, то хватает буквально взгляда на ее парня и понимаешь, что от такого лучше сразу бежать без оглядки. Здесь также очень живо описаны футбольные матчи, я буквально представляла их и волновалась с героями об их исходах. Вся книга гармонично переплетает судьбы героев и они понимают кто является их судьбой на самом деле)

11 января 2026

Linusik538

История зацепила с самых первых строчек .Автор передал полную атмосферу стадиона и музыки .

Артём который провел все свое детство в дет доме неожиданно выпадает шанс попасть в престижный клуб Москвы"Тор" ,но он  не думал что главным вызовом станет не Матвей капитан команды ,а Вика.
Вика -она ещё тот чертёнок ,она не любила футболистов ,но её очень тянуло к Артёму .
Артём стал настоящим чемпионом ,но Вика разработала свой план по его воспитанию .Она не хотела чтоб он знал что она играет в рок-группе ,но Артём ее раскусил .
Вика мечтала стать звездой и блистать на сцене ,но на пути к успеху её настиг настоящий страшный удар.Но лишь Артём ей подарил ей свет

Советую прочитать эту книгу.Она вызвала у меня столько эмоций .

11 января 2026