Мне очень понравился этот сборник с таким ароматным названием - "Кофейные романы". В него вошло 27 рассказов о разных людях и судьбах: о радостях и горестях, о страхе и любви, о сбывшихся мечтах и горьких разочарованиях.
Здесь случайные встречи становятся началом большой и светлой любви, а невзначай обронённое слово наставляет на путь к своему месту. Одни рассказы заставляли меня хохотать, другие - лить слёзы, а некоторые и вовсе вернули веру в людей.
Хочу выделить несколько особенно полюбившихся, чтобы перечитать их со временем:
Бубочка - трогательная история о ревности. Под конец я дико умилялась, как всё может так интересно обернуться (а "бабское бюро расследований" повеселило меня отдельно).
Мир презирает насилие - этот рассказ сильно взволновал меня, когда я поняла, что речь идёт о Беслане. О том самом печальном дне, когда школьников взяли в заложники. Читая его, я пролила немало слёз.
Не имудон - забавный рассказ о бабульке, отчаянно решившей познакомить внучку с внуком подруги. Очаровательная история о том, как судьба сама выбирает время и место для зарождающихся чувств. И бабуля, конечно, очень повеселила.
Это сборник-утешение. В нём даже еда описана так, что хочется тут же заварить кофе и закутаться в плед. Я думаю, каждый человек найдет здесь рассказы по душе. Твёрдая 9 из 10.