Саша и Клим были друг для друга нечто большим, чем просто друзья. Они были как две идеальные половинки одного целого. Друзья, союзники, зачастую каждый из них подстраивал свою жизнь под другого. И ничего не предвещало беды. Пока не наступила та роковая ночь, перечеркнувшая и изменившая всё…
Сюжет истории динамичный, цепляющий, чувственный и эмоциональный.
Видя такое разное отношение Клима к Саше и Варе, зачастую банально хотелось врезать парню. А ещё говорят, что у девушек розовые очки. Парни в этом плане ещё некоторым фору дадут.
Так называемое трио Клим-Саша-Раф вызвало у моих тараканов, наблюдая за тем, как Клим исходит ревностью, смотря на такую дорогую ему девушку с другим парнем, счастье и радость. Ибо не фиг было так к ней относиться.
Клим, в какой-то степени, был для меня большим ребёнком, так как некоторые его поступки были из разряда «сначала думаю, а затем делаю». Однако, мне понравилось, что он не стал избегать ответственности за свои действия и постепенно разруливал последствия своих решений.
Саша – нежная и ранимая девушка. Предательство Клима очень сильно подкосило, я бы даже сказала, что сломало её. И прекрасно, что нашёлся тот человек, который помог ей прийти в себя и поддержал в сложный период жизни, благодаря которому девушка смогла понять и поставить себя и свои желания на первое место.
Варя… как говорится «яблоко от яблоньки…» вот тут прям прекрасная иллюстрация выражения. У девушки мало того, что вся семейка, мягко говоря, не очень, так и она сама не далеко от них ушла. Данные персонаж у меня вызывал какое то отторжение с первых страниц, а по мере развития сюжета это чувство только крепло.
Отец Клима заслуживает уважения: можно сказать, что он без лишних слов всё порешал и свалил в закат.
В этой истории есть очень яркие и цепляющие второстепенные персонажи – Падшие! Каждый из них по-своему цепляет и играет свою роль в развитии сюжета и становлении героев.
«Больше не друзья» - книга о доверии, о прощении, о выборе, о том, какую цену каждый готов платить за свои поступки и решения.