«Убить легко» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Агаты Кристи, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убить легко»

Taketa

Агата Кристи – непревзойдённый мастер жанра классического детектива на века.
В детективе «Убить легко» нет так любимых читателями Эркюля Пуаро или мисс Джейн Марпл, но присутствуют инспектор Баттл и сообразительный Люк Фицвильям.
В маленькой английской деревне происходит серия убийств, представленных под несчастные случаи. Об этом догадывается местная жительница пожилая мисс Пинкертон и отправляется в Скотланд-ярд, чтобы сообщить о своих подозрениях.
Агата Кристи в этом романе переусердствовала с количеством жертв: их семь, ЦЕЛЫХ СЕМЬ. Я не припоминаю у неё что-нибудь подобное.
Как обычно у королевы детектива, сюжетный клубок настолько запутанный, что я терялась в догадках и мотивах преступника. Но, в конце концов, всё логично встало на свои места.
Я переживала за то, кто присмотрит за персидским котиком Лавинии Пинкертон, но напрасно. Мисс Пинкертон – большая умница. Жаль, что всё так вышло. Но самое главное: преступник будет пойман!

26 мая 2018

Eva_Dumon

Я опять вернулась к моей любимой Агате Кристи. Хочется верить, что ее книги мне никогда не наскучат. Много детективов уже прочитано, но еще больше осталось впереди. Каждая ее история это путешествие в Старую Англию с ее чопорными и интеллигентными героями, которые маясь от скуки затевают очередное расследование.

Так и в этом случае. Люк Фицвильям встретившись в поезде с незнакомой пожилой женщиной был втянут в водоворот странных событий, превративших тихую деревушку в опасное место с многочисленными жертвами, умерших в результате несчастных случаев. А не сильно ли много этих случаев произошло в расчете на пятьдесят квадратных метров? Задача поставлена, а впереди доказательство, с обязательным ЧТД.

Легкий детектив в лучших традициях леди Агаты. В процессе чтения личность преступника примерялась на каждого жителя деревни. Сюжет закручен в интересную комбинацию, которая держала в напряжении до самого конца. Личность главного злодея я угадала, правда не слишком быстро. Но больше всего мне понравился мотив - для детектива это большое поле для творчества с неиссякаемым источником вдохновения. Что бы не спойлерить я, пожалуй, буду закругляться и посоветую книгу любителям детективного жанра, в общем, и Агаты Кисти, в частности.

31 октября 2017

OlaBookLover

Убить легко – нетипичный роман для Агаты Кристи. Я прочитала много ее произведений, но она не перестает удивлять.

Во-первых, малознакомый для главный герой – Люк Фицвильям. Он не так известен, как другие сыщики в романах Кристи, потому что его личность не такая яркая, как у Пуаро или Марпл. Мало что можно сказать о нем. Довольно бесцветный герой.

Во-вторых, оригинальная завязка. Главный герой отправляется туда, не знаю куда, искать то, не знаю что. Мало шансов на успех расследования.

В-третьих, пристальное внимание к личным переживаниям детектива. Обычно Кристи не уделяет этому столько времени.

Но есть и обязательные элементы романов Кристи: загадочные убийства, множество подозреваемых, неожиданная развязка.

Для меня этот роман стал приятным открытием. В очередной раз показал, как Кристи плодотворна и может удивлять опытного читателя. Или такого, который считает себя опытным.

2 сентября 2020

ChydoSandra

Полицейский в отставке Люк Фицвильям, который работал в Майянг-Стрейтс (я не поняла где это, но точно не на территории Англии), вернувшись в Лондон знакомится в поезде с пожилой любопытной дамой Лавинией Пинкертон (да, да, такая фамилия ей дана автором не случайно). Эта дама рассказывает ему о серии нераскрытых убийств, выданных за несчастные случаи, в небольшой деревушке, о которых она едет поведать в Скотленд-Ярд. Поначалу Люк не воспринимает эти россказни всерьез, но когда старушку сбивает машина на пути в Скотленд-Ярд и погибает доктор из её деревни, чью смерть она напророчила Люку в поезде, он решает сам отправится в эту деревушку и найти хитрого убийцу. Как говорится, бывших полицейских не бывает. Всё расследование ведется им на территории этой деревни, есть чёткий круг подозреваемых из определённых жителей этой деревни и много жертв, погибших якобы случайно. Где-то до двух третей книги я вообще никак не могла понять кто же может быть убийцей и каков мотив, как вообще можно связать все события. Но потом картинка для меня прояснилась. Хороший сельский герметичный детектив.

7 марта 2020

если честно,то даже не верится,что автор - Агата Кристи.Дурной слог,дешевая мелодрама и никакой интриги..
7 сентября 2018