Довольно интересная тематика и даже написано неплохо, но ощущение, что это какой-то набросок, а не полноценная книга. Не знаю насколько эти монстры самые жестокие, но то, что им сходило с рук многое из-за безалаберности людей ужасно.
Случаи разные, но люди которые их совершали явно нездоровые. Некоторые истории для меня прям за гранью - убийства в военное время евреев ради обогащения. Прикрываясь благими намерениями - помощью в переправки людей в безопасное место, доверчивые клиенты в страхе становились жертвами аферы и заканчивали жизнь в печи подвала.
Ещё один монстр, который меня удивил - это медик, которого привлекали молодые девушки, а как только они переставали его интересовать, то и жизнь их “случайно” заканчивалась. Больше всего поражают люди, которые занимались этими делами и ни разу ни о чем не задумались. Куча судебных исков, обвинений, судимостей и многое все равно сошло с рук.
Мне не хватило какого-то анализа, ощущение, что пролистал альбом с зарисовками, но целиком картину так и не удалось увидеть. Ну и тема довольно специфическая, поэтому книга сильно на любителя.