Сюжет может и не так уж и нов (на у что, ведь накрывало же дежавю, было вот это ощущение, что именно это и в таком виде я уже читала), но завлекли, утащили и закрутили события этой книги. И просто уже проснулся азарт – а как же Ира-Ирэн выкрутится, что предпримет именно она. Да и то натянута нить сюжета, и ты просто грызешь пальцы, то тихое и лиричное отступление, и ты уже тихо хихикаешь, а то просто отвлекаешься на порой очень такие полезные сноски (вот за них просто отдельное спасибо автору, пусть и большую часть я уже знала, но все же). И все это сплетается, интригует и заманивает тебя все дальше и дальше (сама не поняла, как проглотила все части), что остановиться уже очень сложно.
Так что держись, сообщество аристократов, ведь это вы так решили, что выпавший из обоймы просто так и легко назад не вернется? Ну это мы еще посмотрим.
Эта история может понравиться многим – от любителей альтернативной истории (да, моя нежная и такая лелеемая слабость) до фанатиков попаданок и историй с оттенками известной всем классики. Красивым и легким слогом она просто втянет в свой мир и не отпустит до конца. Если что, то я предупреждала. Так что очень осторожно открывайте первую страницу, рискуете тем, что очнетесь в конце четвертой книги, нервно теребящей платочек или крой простыни. Ну да, впечатлительным особам может грозить слезоразлив. Но я вас предупредила.