«Трое против ведьмы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Адама Джея Эпштейна, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Трое против ведьмы»

pozne

Я не могу быть волшебником. Я же Гарри кот, просто Гарри кот.
Совершенно обычный бездомный кот-одиночка Элдвин вёл совершенно обычную дворовую жизнь, посвящая себя поиску пропитания и тёплого местечка для ночёвки. Однажды, спасаясь от своего злейшего врага – охотника на диких животных – Элдвин оказывается в двусмысленной ситуации. Он вроде бы спасся, на время укрывшись среди диковинных зверей в зоологической лавке, но вроде бы и попал, когда его продали как магическое животное. Совершенно неволшебный кот становится фамильяром для юного волшебника Джека и начинает буквально «на своей шкуре» понимать, что значит быть любимым и быть кому-то нужным. В доме волшебника Кальстаффа он обретает не только тёплый угол и постоянную миску с едой, но и друзей. И когда с Джеком случается беда, Элдвин в компании других фамильяров – сойки Скайлар и лягуха Гилберта - отправляется в многотрудное путешествие. Скайлар знает несколько магических заклинаний, Гилберт умеет худо-бедно пророчествовать, Элдвин же совершенно беспомощен с точки зрения волшебства. Но совсем скоро становится понятно, что его настоящий дар в умении дружить, в умении быть верным, смелым, отважным. Стоит ли говорить, что в этой истории всё окончилось хорошо?
Если бы мне было девять лет, я бы с огромным интересом погрузилась в эту книгу и её продолжения. Меня бы нисколько не смутил простенький и предсказуемый сюжет. Наоборот, я бы испытывала особую радость, предвкушая то или иное событие, когда бы мои ожидания оправдывались. Ведь у героев, которые тебе определённо симпатичны, всё должно быть хорошо.
Если бы мне было девять лет, меня бы нисколько не смутило то, что животные ведут себя ну совсем как люди. Наоборот, я бы абсолютно точно влюбилась бы в них. Возможно, в Элдвина, так как всё-таки он здесь ГГ и обладает массой достоинств: обаятелен, сообразителен, бесстрашен. А возможно, в Скайлар – мудрую и учёную птичку, слегка заносчивую, но хладнокровную в бою. Но самый милый здесь трусливый и глуповатый Гилберт, очаровашка-лягух, способный прыгнуть выше собственной головы.
Если бы мне было девять лет, меня бы порадовал незатейливый юмор. Да что там, я бы откровенно смеялась над тем, как порой наши герои выпутываются из сложных ситуаций, как проявляют свою смекалку в нужный момент.
Если бы мне было девять лет, я бы с удовольствием побывала бы, пусть только в моём воображении, в Огромии, где живут магические животные, встречаются страшные гундозвери, где рядом с обычным гордом Бриджтауэром соседствуют Запределье и Лес под лесом, где у каждого волшебника есть свой фамильяр, способный не только на некоторое волшебство, но и умеющий разговаривать со своим «верным». Я бы, наверное, всерьёз задумалась о тех временах, когда Огромией правили только звери и несли в себе всю силу волшебства. Почему волшебный мир перевернулся?
Если бы мне было девять лет, я бы абсолютно точно повелась на интригу, когда в конце книги у Элдвина всё-таки просыпаются волшебные задатки, а авторы бросают читателю «дразнилку», предлагая разгадать историю рождения этого симпатичного котика. Я бы безоговорочно поверила в высокое предназначение трёх «избранных» и не выпускала бы серию из рук, пока все их приключения не завершатся.
Но как только в голове пронесётся первая мысль о «похожести» «Фамильяров» на известную серию про известного мальчика-волшебника, начинаешь в каждом абзаце ловить откровенные отсылки и сходства. В мои недевять лет это уже неинтересно.

15 мая 2021

ListiFideliti

Текст рецензии — личное впечатление, написано в виде отчёта в игре.
В принципе, без спойлеров.

Плюсы: милая обложка, няшные герои, динамика.

Мысли: ой, знаете, хочу буреягоды из этой книжки, чтобы наладить погоду в городе, поменяв её с «ва-а-а-ады-ы-ы-ы...»  до «кайф, одеялко такое мягонькое!».

Техника. Язык и стилистика просты, но достаточно приятны. Диалогов чуть больше, чем описаний, но качественно и те, и другие вполне съедобны. Нет аудио-версии, зато в бумаге/электронке есть милашные и ужасные иллюстрации в приятном стиле.

Содержание.

Содержание. Сюжет непритязательный, но мир мне понравился. Хотелось бы узнать о нём больше того, что нам доступно в этом приключении. Стоит ли отмечать, что Элдвин вызвал у меня симпатию? Умный котик с мозгами — ну, что ещё надо для радости? Хм, наверное,  снизить градус очеловечивания и вспомнить про анатомию. Многие вещи, которые герои делают лапками или крылышками, могли бы сделать припомощи элементарной магии — это бы смотрелось логичнее и интереснее.

Вообще приключения кота Элдвина, лягушонка Гилберта и сойки Скайлар рисуются довольно динамично, что играет истории на руку. Но, несмотря на интересную магию, фамильяров, спасение своих Верных [учеников волшебника, с которыми животные связаны магически] и всё такое... Все же я ловила себя на мысли, что мне всё же больше понравились моменты, когда дело разрешалось не магией, лапками. А самым интересным было вступление, потому что жизнь бродячего кота была увлекательнее. Магическую стезю, увы, познать почти не удается, поскольку героев быстро выдворяют в гущу событий.

На счет продолжения цикла я не уверена, всё-таки обилие вторичности не есть хорошо. Но, скорее всего, если новая книга попадётся под лапку, я поинтересуюсь тем, о каком таком пророчестве пойдет речь дальше.

Итог: миленькая книга на раз, если вам не хочется грузиться или вас с детства преследует мысль о Золотом трио в животном обличье.

14 июля 2021

CatinHat

Если вы очень хотите прочитать «Гарри Поттера», но по каким-то причинам еще не доросли до этой серии, то вам сюда. «Фамильяры. Трое против ведьм» - это книга, которая рассказывает о забавных и страааа-шш-ных приключениях троих фамильяров: кота Элдвина, сойки Скайлар и лягуха Гилберта, которые должны будут спасти своих «хозяев» а так же целое королевство от страаа-шшшш-ного проклятия. В целом это тот же Гарри Поттер, только, если бы история рассказывалась от лица животных принадлежащим юным волшебникам.

Дело происходит в Огромии, где существуют много забавных мест, например, Мэйденмир – царство кошек, да не абы каких, а магических. Вообще здесь всё магическое, кроме охотника за животными.
Забавная детская сказка с хэппи эндом. Трое бесстрашных фамильяров будут сражаться со странными зверями (гундозверь, например), поймут, что такое настоящая дружба и что не стоит начинать знакомство со лжи, а так же как справляться с трудностями смекалкой, а не волшебством.
ЗЫ. Кровожадный сумасшедший кролик порадовал. Хы-хы…

10 сентября 2019

Forane

Бывают детские книги, которые интересно читать и во взрослом возрасте, а бывают книги похожие на Фамильяров... Хотя меня несколько удивила смерть, пусть и второстепенного, но достаточно важного персонажа. При этом меня несколько раздражали возможности животных (пусть и магических), но все же зверей, которые скорее характерны для человека. Отсылка к моменты где кот прыгая по дракону откупоривал и закупоривал пробкой бутылку. А в общем и в целом, роман мне напомнил адаптированный вариант Хогвартса. Особенно гг-и: Всезнайка, вселезка и бездарность (которая за всю книгу внезапно оказывается полезен один раз). Ребенку, наверное, читать интересно. Продолжать знакомство с серией не буду.

17 июня 2020

kati4kina

Добрая фантастическая история!

Вряд ли бы стала читать эту книгу, если бы не задание в игре.
Но прочитав, уверена, что прочитаю в будущем с ребенком :)

Трое из ларца не одинаковые с лица: котик, лягушонок и сойка

Эдвин был обычный дворовый или даже правильнее бездомный кот. Сегодня еда есть - праздник живота, а завтра может быть худо, ведь на улицах Лондона просто так еду не достать. Но на что только не пойдешь, даже договориться с другими бродяжками и , например, опрокинуть молоко, или залезть в лавку к продажу рыбой…
Только вот есть и охотники за головами (
И какое же счастье было оказаться в лавке торговца фамильярными! Где Эдвина купил юный волшебник Джек!

Книга очень увлекательная, без спойлеров сложно.

Битва лягушек - мое любимое)))
Я думаю, что если бы мне было лет 8-10, я бы наслаждалась этой книгой!

То что троица спасет «мир» было понятно. Главной интригой для меня было - все-таки есть ли у Эдвина волшебные способности?!

Книга очень добрая и светлая. Она о том:
- как важны дружба и верность
- об отношении между животными и людьми
- что чтобы делать особенные вещи, не обязательно быть уникальным! Нужно верить в себя и знать для чего ты это делаешь
- даже если тебе кажется, что ты слабее других, старайся ради цели

27 декабря 2023