Адам Дж. Джексон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Адам Дж. Джексон»

Iry

Эта книга попала ко мне случайно и словно по волшебству - незнакомый мальчик ошибся номером аськи и отправил электронный вариант мне, а не тому, кому планировал изначально. С мальчиком мы общаемся до сих пор, а книга стала своеобразным спусковым механизмом, запустившим процесс изменений во мне.

Она перевернула мое мировоззрение. Это может прозвучать пафосно и даже глупо, но так и есть. Советы, "секреты", описанные здесь, настолько просты и банальны, что вроде бы не нуждаются в озвучивании. Но почему-то именно о них мы очень часто забываем, и именно они, эти прописные истины, открыли мне глаза на то, как я живу.

Многие сомневаются в эффективности таких вот произведений, теории трансерфинга и фильма "Секрет". У меня тоже нет однозначного к ним отношения, но пользу я вижу очевидную - они формируют позитивное мышление. А оно, как мне кажется, еще никому не навредило :) В отличие от негативного.

4 мая 2011

maicee

Существует множество книг посвященных вопросам здоровья. Как мне кажется, читать их просто необходимо хотя бы для того, чтобы лишний раз напомнить себе о своем. Другой вопрос в каких объемах их поглощать - каждый для себя решает сам. Отталкиваясь от личного опыта могу сказать, что лучше от корки до корки отработать одну книгу (пусть даже за год), практически на себе испытывая все методики, чтобы в последствии подладить их под себя (поскольку все мы уникальны) и применять ежедневно как полезную привычку, чем читать их тоннами, так и оставшись теоретиком в вопросах сохранения своего здоровья.
Книга действительна полезна, но предупреждаю вас, что если вы не являетесь убежденным вегетарианцем, то секретик под номером четыре "Сила правильного питания" может вас немного огорчить. По мнению автора основной секрет здорового питания заключается в том, что нам абсолютно противопоказанно употреблять в пищу продукты животного происхождения (а также белый хлеб, сахар,соль и молочные продукты). И это вовсе не из соображения гуманности, просто, по мнению автора, мясо-это нездоровая пища, которая приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.УВЫ!

И «О, УЖАС!!!». Психоделическое открытие: оказывается, что рыбки болеют онкологическими заболеваниями. Не знаю как морскую, но речную рыбку я больше кушать не буду (экология в моем городе устрашает).
Помимо этих 10 я бы добавила еще парочку.Например, принимать контрастный душ по утрам и пить побольше чистой воды (поскольку продукты которые мы покупаем в магазинах, напичканы до отказа химией , напрочь убивают в нас природную жажду) и соблюдать режим дня - об этом еще академик Павлов писал.
В заключение хотелось бы пожелать всем не болеть и помнить, что главное-это здоровье!!!

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=YaH-CdBtGy4

15 августа 2013

maicee

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=YaH-CdBtGy4

15 августа 2013

Pandych

Никаких велосипедов. Никакой Америки.
Если вы рассчитываете, что автор научит вас каким-то новым чудодейственным секретам, то можете смело положить книгу откуда взяли. Не научит. И ничего принципиально нового вам не скажет. В книге "лишь" собраны некоторые правила здорового образа жизни, которые мы все прекрасно знаем, но почему-то никогда не соблюдаем. Я правда теперь честно попытаюсь хотя бы некоторые из них применять. Книга очень мотивирующая, к прочтению советую, даже если вы ну ооооочень умные и все-все-все знаете.

18 сентября 2012

Pandych

Никаких велосипедов. Никакой Америки.

18 сентября 2012

Virna_Grinderam

Если вы не романтик в душе, не понимаете, что имеется ввиду под словом "любовь" или вообще не видите никакого смысла в этом понятии - лучше не берите её в руки.
Книга о доброте, взаимопонимании, страсти, дружбе, преданности, доверии, дарении, силе воли, уважении, общении, свободе, а так же о том, как помочь себе обрести любовь, раскрыться навстречу окружающим, а не только своей половинке. Под словом "любовь" здесь подразумевается не только чувство между влюблёнными, но и взаимоотношения с семьёй, друзьями, родными, близкими и не очень. Содержит примеры, написана легко, просто и доступно.
Словом, если вы чувствуете, что что-то в отношениях пошло не так, и готовы менять и меняться, это произведение - для вас.

5 февраля 2016

sashselezneva

Эта книга очень легкая и вроде бы простая, но в ней описаны очень мудрые вещи, осознание того, что же такое Любовь...
Лично я в ней проводила параллель между моими отношениями, и знаете, это очень интересно, сравнивать, познали ли Вы эти 10 секретов, или еще есть над чем поработать? :)
Не пожалела, что прочитала эту книгу. Ее стоит прочитать всем без исключения. Будь то человек, который потерял веру в любовь (уверена, что после прочтения он изменит свою точку зрения), или же семейная пара.

Если хочешь, чтобы тебя любили, люби сам!
24 февраля 2015

Evushka

Перечитываю второй раз по какой-то иронии.
Жанр притчи не то чтобы выдержан, но именно он диктует условность всему: ситуации, персонажи, разжёванность очевидного и неочевидного, банальность задаваемых вопросов для раскрытия темы и т.д. О художественности никто не говорит, просто есть вещи, которые нужно себе иногда напоминать.
Я всё равно опишу, о чём книга. Чтобы не забыть.

Итак, 10 секретов Истинной Любви (звучит ужасно пафосно, да?):

Дальше...

1. Сила мысли: мыслить позитивно, чётко определить критерии идеальной половинки (как вы узнаете "вашего" человека, если не знаете, каким он должен быть), думать о потребностях и ценностях других людей (как бонус: считаться с ними). Думать, в общем.
2. Сила уважения: определить, за что вас можно уважать и за что можно уважать каждого из людей (такого, как каждый другой, нет и не будет никогда); уважать ценности другого человека, развивать в себе достойные уважения вещи. А если таких нет, то за что вас можно было бы уважать? - Вот они сразу и появились, пусть даже мелочи.
3. Сила дарения: думать о том, что я могу дать другому человеку, а не что могу получить от него; делать добрые вещи без повода.
4. Сила дружбы: любимый человек должен прежде всего быть другом, необходимо иметь общие интересы и занятия.
5. Сила прикосновения: физический контакт (объятия, прикосновения) делает отношения теплее.
6. Сила свободы: человек с вами не должен чувствовать себя в ловушке, с его желаниями и с его свободой нужно считаться, важно уметь отпускать.
7. Сила общения: любимый человек должен быть в первую очередь другом.
8. Сила преданности: не забывать о своей любви к другому человеку и о ценности его жизни, что бы ни случилось.
9. Сила страсти: страсть подразумевает живой интерес и энтузиазм.
10. Сила доверия.

В сущности, всё сводится к тому, чтобы поставить любовные отношения выше всего в жизни и посвящать себя любви и любимому человеку.
Больше всего мешает реализовывать эти чудесные принципы страх. Самое страшное, что может произойти, - контакт не состоится, а ради этого рискнуть можно.
И даже если люди настороженно относятся к чужим проявлениям любви, им они нужны намного больше, чем тем, кто принимает их и отвечает взаимностью.

11 марта 2013

Mar_ina20

Легкая, простая книга из серии "я научу тебя правильно жить". Наполнена тривиальными идеями, но, однако, имеет свою долю мотивации. Название книги себя не оправдало, потому что никаких секретов там нет, но информация подана в довольно интересной форме и вполне может быть достойна внимания. Автор утверждает, что истории реальны, изменены только имена и "определенные обстоятельства". Скорей всего, автор не лукавит, так как слишком очевидно, что в пятом секрете (и ничего страшного, если я его раскрою тут - сила цели) речь идет о Викторе Франкле, известном психологе, который во время второй мировой войны находился в концлагере в качестве узника. В книге Джексон решил его обозвать доктором Фрэнке. Сам же пятый секрет читатель может раскрыть для себя более полно в этой книге и, я уверена, не пожалеет об этом!

P.S. Неплохо так смотивировал меня второй секрет. Аж захотелось отправиться в парк на пробежку, но ограничилась уборкой в доме. Эх...

15 июля 2015

IrinaGastyuhina

"Десять секретов Счастья" Адам Джексон. 4 из 5. Десять секретов счастья, очень простых и достаточно легко исполнимых. Но если бы это было так, все были бы счастливы. И нам, мне, не хватает самой малости: силы воли, терпения и смирения, чтобы все стало хорошо, психика сопротивляется и не верит. А вообще книжка, хоть и крохотная, но душеспасительная, периодически мной перечитываемая.

4 ноября 2024