«Чему я могу научиться у Петра Чайковского» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ады Айнбиндер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Чему я могу научиться у Петра Чайковского»

отзыва и рецензии на книгу

Black_cat

Небольшая иллюстрированная биография одного из величайших композиторов мира. Юные читатели познакомятся с жизнью Петра Ильича, расширят свой кругозор и возможно у них появится интерес к классической музыке, балету и опере.

Эта книга попала к нам в руки как никогда вовремя! На январских праздниках мы посмотрели по телевизору балет "Щелкунчик". Моим девочкам он очень понравился,и мы загадали попасть в следующем году в театр, чтобы увидеть все своими глазами на большой сцене. А благодаря этой книге я смогла прочитать им о Чайковском. Как всегда в этой серии,помимо расширения кругозора мы получаем ещё вот что:
*Выводы и уроки на основе биографии композитора. Не бояться, идти к совей цели, ценить семью,не бояться критики.
*Вдохновляющая история даёт толчок для развития своего творческого потенциала. Узнав,что Чайковский оставил денежную и уважаемую работу ради мечты обучаться музыке, старшая дочь решила переступить через свой страх и начать больше рисовать портреты - ей это одновременно интересно и сложно.
*Яркие, красивые иллюстрации,которые нравятся детям разных возрастов. В один из вечеров эту книгу для чтения протянула мне младшая дочка Леночка - ей нравится пересматривать картинки, особенно где изображены балерины.

Как итог- теперь старшая дочь знает,кто создал балет "Щелкунчик", знакома с некоторыми театральными терминами и биографией Петра Ильича. Она хочет посмотреть балет "Спящая красавица" и сходить в театр. Думаю, мы ещё не раз вернёмся к этой яркой интересной биографии композитора.

30 января 2024

MysteriousLalala

Перед вами потрясающая иллюстрированная биография знаменитого композитора Петра Чайковского.

Необыкновенные иллюстрации, погружающие в описываемые события, краткая зарисовка важных и судьбоносных моментов жизни композитора, любопытные детали и раскрывающиеся, словно бутоны цветка, хитросплетения пути, который прошел наш соотечественник, советы, способные настроить картинку четче и многое другое - создали красочное и интересное путешествие в мир Петра Чайковского.

Таким вот ярким и эффектным способом с композитором может познакомиться как ребенок, так и взрослый. Открыв книгу и включив «Щелкунчика» (и не только), вы перенесетесь в прошлое и проследите за мелькающими перед вами картинками, за тем, как Чайковский бросит стабильную и предсказуемую обыденность, отправится навстречу к мечте и незабываемым мгновениям, а что из этого вышло - вам, возможно, уже известно ;)

29 марта 2024

Letovanili_books

Не знаю, есть ли человек, который не знаком с музыкой этого прекрасного композитора?

Даже если вы не интересуетесь классикой, уж наверняка его произведения вы слышали в фильмах, рекламе и даже компьютерных играх.

Всего Петр Ильич создал 440 музыкальных произведений!!!

Я всегда восхищалась теми, кто умеет являть миру воистину потрясающие звуки.

Родители композитора хотели, чтобы сын стал юристом, но влечение к музыке только усиливалось. И когда в Петербурге  открылась первая в стране консерватория, Пётр туда сразу же поступил - а ему, на секундочку, было уже за двадцать.

Но решение навсегда оставить службу и посвятить себя музыке было принято окончательно.

А между тем, практически всю жизнь Чайковский нуждался в деньгах. Но в самые тяжелые моменты жизни рядом были близкие, которые его поддерживали.

Критику Чайковский не очень любил, мягко говоря. И две из десяти своих написанных опер он уничтожил.

Он никогда (!) не работал «в стол»: его произведения исполнялись на самых престижных сценах страны и за ее пределами.

Несмотря на многочисленные творческие и личные кризисы, суровые жизненные моменты, Чайковский никогда не зацикливался лишь на себе, не оставлял работу и шел в ногу со временем.

Я в который раз убеждаюсь в том, что человек, реально любящий свое поприще, действительно всю энергию и душу вкладывающий в свое любимое дело, может достичь невероятного признания и результата, и это я сейчас говорю о любой профессии, в которой человек действительно чувствует свое призвание.

Чудесная серия, чудесные люди!

9 января 2025

Nikiforova_777

Петр Ильич Чайковский- самый знаменитый российский композитор. Даже людям, самым далеким от музыки прекрасно известны, минимум, два его балета:  Щелкунчик и Лебединое Озеро.

Любите оперу, или балет?) Часто посещаете театр?)

#Юлечкачитает

Чайковский написал 440 музыкальных произведений.

Приятно было увидеть родной край- Пермский на страницах этой книги и иллюстрацию нашего театра! Да, действительно наш театр оперы и балета, который регулярно посещаю я и который считается одним из лучших в стране, носит имя Петра Ильича Чайковского. А еще, в Пермском крае есть город Чайковский, правда, признаться, я никогда не сопоставляла его с великим композитором; как оказалось- зря.

Чайковский не имел разумно обращаться с деньгами и, даже, когда имел высокие доходы- всегда был в долгах; поэтому он так и не отзывался собственным жильем.

О том, что Петр Ильич родился на Урале, в Воткинске- я тоже узнала из этой книги.

К сожалению, жизнь Петра Ильича была очень драматичной, полной утрат и рисков, но у него были друзья, которые всегда подставляли свое плечо, шубу и, порой, даже комнату, когда композитору негде было жить.

При жизни композитора «Лебединое озеро» не было оценено.

Именно Чайковский написал оперу «Евгений Онегин».

20 июля 2025