А. Сарк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️А. Сарк

Отзывы на книги автора «А. Сарк»

homelike_books

«Поколение» А.Сарк - это интересный коктейль, где прекрасно ужились две мало переплетающиеся составляющие:

- фэнтези с магическими способностями и необычным институтом, невидимым человечеству;

- современная реальность, ведь место действия Питер (со всеми знакомыми нам улицами и местами).

С самого начала книга затягивает в свои сети, ведь мы наблюдаем за девушкой Ниной, которая окончила школу и пошла на поводу у отца, выбравшего ей институт и дальнейшую жизнь. Не тут то было. Девушка наконец выбирает следовать зову своего сердца и буквально натыкается посреди Питера на здание, которого раньше никогда не видела. Интуиция ли это, судьба или же что-то другое, но Нина решает остаться на обучении в этом месте, совершенно не представляя по каким направлениям ведется обучение.

Всё становится понятно чуть позже, когда автор открывает читателю необычный мир с самыми невероятными способностями собравшихся студентов. Кто-то может вызывать огонь, кто-то превращаться в кошку, а кто-то буквально считывает чувства любого человека. И все эти подростки призваны в институт, чтобы научиться жить в гармонии со своим «талантом», а также встать на путь противостояния темным силам.

Но так ли проста наша героиня?

В её шкафах великое множество скелетов, которые вы точно заходите разобрать. И я говорю это не просто так. Сюжет удивлял неожиданными поворотами. Но сразу скажу, что повествование размеренное, плавное и легкое. Будто бы ничего не происходит, а потом бац бац, и ты получаешь образовавшийся ком из проблем и ситуаций, которые теперь придётся разгребать большой лопатой.

Мне книга понравилась. К концу добавляется еще один персонаж, о котором я бы хотела узнать чуть больше, поэтому с нетерпением жду продолжения!

ChamomileKa

• Любите академки и городское фэнтези?
• Восхищаетесь культурной столицей России?
• Мечтали оказаться в Хогвартсе или любой другой магической академии?
• Верите, что ещё не всё потеряно?

Тогда эта книга для вас!
Она подарит кучу вдохновения, удивит и объяснит, что, возможно, вы просто не там ищете «билет»/вход.

Магический институт открывает свои двери только для Подобных — людей с врождёнными невероятными способностями. Они, так или иначе, оказывается в нем студентами и навсегда меняют привычную жизнь.

Общая таинственность истории позволит постепенно раскрывать секреты этого места — или запастись терпением, чтобы узнать ответы позднее.
Хороший слог автора без спешки и путаницы познакомит с многочисленными персонажами — иногда не всегда людьми.
Я бы сказала, что за Подобными было действительно интересно наблюдать. Они живые, с причудами, присущим подросткам, реалистичными проблемами и желаниями.

Даже взрослым будет сложно оказаться в компании, где у многих не совпадает характер и интересы, разный социальный класс и семейная модель поведения.
А тут в придачу необычные способности и гормоны !
Приспосабливаться, «копаться в тараканах», трансформироваться придётся всем. Но самое главное учиться доверию и вступить в борьбу против потусторонних сил.

В цикле 13 книг.
НЕ скажу, что это подростковая история — есть жуткие моменты и темы для размышления, которые оценит и более взрослая аудитория.
К тому же книги охватывают большой временной промежуток, а потому взрослеть и встречаться с темными, сложными ситуациями предстоит на протяжении всех историй.

Кстати, вторая часть будет 18+.
На следующем курсе персонажам предстоит столкнуться с множеством поворотов в судьбе: расследования, опасные вирусы, серийные убийцы, путешествия в другие миры, преследование похороненными тайнами прошлого и не только...
15 октября 2024

marymerris

Необычное? Да, необычное.

Знаете, иногда, когда речь идёт об «академках», я готовлюсь к самому простому сюжету, пусть и с поворотами, пусть и с приключениями, магией... Но всё же для меня это «обычная книга», с которой можно провести время, отдохнуть и... все.

От этой книги я не ждала ничего такого и готовилась к простой, местами тягомотной истории (для меня академки чаще кажутся подрастянутыми). Хорошо, что тут ошиблась.

Итак, с первых страниц читателю понятно, что действия происходят в мрачном Петербурге (опять же, для меня Питер — не мрачный, это своего рода стереотип). Скажу честно — устала я от локации Питера. Вот правда. В каждой чуть ли не третьей книге этот город. Причём каждый автор подчёркивает именно мистичность и мрачность... Повторюсь, я не считаю этот город таким, и мне, правда, поднадоели эти шаблоны. У каждого своё восприятие, конечно... В общем, триггер словила (хотя и так знала локацию из аннотации), но продолжила читать, потому что увлек сюжет с самых первых страниц.

К тому же для большинства локация Питер — не проблема, ведь его яро любят. Но увы, я к этим людям не отношусь. Ну да ладно. У всех свои триггеры, так ведь?

В самом начале действия происходят в кофейне (эх, а вот кофейни я обожаю), где мы знакомимся с Виолеттой и Ниной. Казалось бы, что они встретились случайно и больше их судьбы никак не пересекутся, но всё впереди...

Мне очень понравилась тема семьи. Для меня она лично стала ключевой, главной. Как часто родители указывают своим детям что и как делать? Как часто родители считают, что ребёнок — собственность, которая не имеет права голоса... И как часто детей такое отношение толкает на отчаянные поступки...

Ещё затронуты темы дружбы, доверия. А как можно доверять кому-то, если себе доверять сложно?

Меня поразила темнота в книге. Связь с Хозяином — выше всяких похвал. Скажу только то, что надо быть крайне осторожным со своими желаниями. Дьявол не дремлет! И более того он всегда рядом и ждёт...

Так вот, помимо всех проблем, Нина попадает в скрытый необычный институт, который не видим человеческому глазу. Кто же такая Нина на самом деле? И здесь стоит плавно перейти к названию книги. «Кто такие подобные?» Собственно, это и предстоит выяснить читателю. Какими способностями обладают те, кто попал в такое место?

В книге много разных героев, но в них не путаешься, ведь они абсолютно разные. У каждого своя боль, своя история, свои способности... Здесь жестокость и выбор, борьба и последствия, тайны и загадочность. Атмосфера напряжённая. Насыщена книга действиями, диалогами, но при этом и описаниями. Всё достаточно гармонично.

А сюжет, кстати говоря, разгоняется, порой, до такой крайности, что ты начинаешь прифигевать от происходящего.

Цитаты:

"Ди, вряд ли в семнадцать лет все люди понимают, его хотят от жизни, - поспешила напомнить Нина. - Папе виднее. Он лучше знает, что будет для меня хорошо"
"Люди никогда не готовы узнать правду о себе,..."
"Выцветшие стены и примятые ступеньки парадной, даже торчащий у двери гвоздь, о которой были порваны не одни джинсы и не одна футболка, - все это были мелочи, которые теперь никто не помнил, кроме Нины. Они были бесценны, и, сбегая ночью из дома несколько месяцев назад, она даже не подумала, как многое оставляет позади, и уж точно не предполагала, что пути назад не будет. Осталась бы она тогда?"
"Не страшно иметь слабые стороны. Они дают нам понять, с чем работать"

Ещё цитаты тут

Подводя итог, скажу, что моему восприятию не удалось испортить впечатления от книги. Личные триггеры, которые мы перекладываем на произведение, бывает, хотят нас одолеть, но со мной так не работает)) Книга очень увлекла! И дочитывала я её уже ночью, потому что отрываться не хотелось. Далась история легко, и вышла за рамки шаблона, отмечу, что эта одна из академок, которая меня приятно удивила!

Кстати, замечу, что это не массовое издательство, и это чувствуется. Книга вызвала много разных эмоций, очень необычная!

29 ноября 2024

wings_book

«Людей всегда будоражит всё запретное и мрачное»

Выпускной, впереди целое лето до начала взрослой и самостоятельной жизни. Время, когда нужно определиться с дальнейшим обучением, но когда за тебя уже сделали выбор остается только смириться с этим. Но что, если судьбе угодно вмешаться и изменить твои планы.

Несколько ребят встречаются в одном старинном учебном заведении. Как и главную героиню - Нину, каждого что – то тянуло в институт, и на первый взгляд он казался «продвинутой версией летнего лагеря», но свои двери он открывает не всем. Что же привело их в это место? Какая - то сила? Да и место это казалось странным.

Незнакомые прежде ей люди с легкостью вошли в жизнь Нины. У каждого из них есть дар, который только начал себя проявлять, и им надо принять это. Что ждет этих ребят впереди? Такие люди живут тайно, у них свои законы и правила, они не раскрывают правду о себе другим.

«- Мы только учим вас быть теми, кто вы есть. Учим вас жить в мире, к которому вы принадлежите. Дальнейший выбор каждый сделает сам. А здесь вы лишь совершаете первые шаги»

Но для главной героини не всё так просто, девушке предстоит узнать о себе тайну и от её решения зависит многое. Ведь она должна сделать выбор на какой стороне остаться: принять тёмную сторону Хозяина или остаться вместе со своими друзьями, среди светлых и себе Подобных.

«Истории могут быть совершенно разными. Сейчас только ты можешь выбрать, какой из них состояться»

Но, как мы знаем, борьба Света и Тьмы никогда не заканчивается, и Тёмные просто так не сдаются. Главной героине предстоит выдержать различные манипуляции с их стороны и не навредить своим друзьям. Ведь предсказание Хозяина сопровождались жуткими событиями.

«Она не понимала больше ничего в устройстве этого мира, не осознавала своего места в нем. Нина так и не решила, что делать дальше, и лишь притворялась, будто все было в порядке»

Грань между снами и реальностью стиралась на её глазах… Для Нины все стали частью её жизни, но ее жизнь изменилась в корне. Она старалась не думать о прошлом и то, что потеряла. Ведь пути назад больше нет.

«Из века в век, через каждые три поколения в твоей семье рождается мой потомок. Ты – одна из них»

С каждым поворотом в истории открываются новые секреты, весь сюжет построен на интригах, тайнах и загадках. Время пребывания в институтских стенах пролетало для них незаметно, а новый мир – завораживал. Странности для них стали нормой. Мистические легенды никогда не остаются в прошлом, в настоящем они имеют место быть. Сюжет настолько закручен, что держит в напряжении с первой главы и до самого финала.

У Нины много вопросов. И она должна найти ответы на них, какой бы правда не оказалась. Ведь ничто в этом мире не дается так просто.

«Сумасшествие. Казалось, этот кусочек мира был перенесен сюда во времени и пространстве из совершенно другого места»

Финал закончился на интригующей ноте. Мне очень интересно, как будут развиваться события дальше?

Все персонажи живые, автор раскрывает характер каждого из них, посвящая в то, какая жизнь была до поступления в институт. Я будто сама окунулась в эту студенческую жизнь. Было интересно наблюдать за каждым из них. Сейчас, я ещё больше заинтригована, какая судьба ждёт каждого из них? Насыщенная событиями жизнь студентов, затягивает с головой в сюжет истории, а окружающая атмосфера, лишь служит декорации для более глубокого понимания.

Книга мне понравилась, я прочитала ее на одном дыхании. Кинематографичность сюжета позволила погрузиться в этот мир, и я будто наблюдала за всеми событиями со стороны. Мрачная атмосфера заставила не просто задуматься о человеческой природе, но и о неизбежности судьбы.

Иногда, судьба вмешивается в наши планы, и выбор, который сделали за тебя, становится неизбежным...

26 декабря 2024

Lessya Reads

В жизни Нины грядут перемены. Выпускной, переезд в Москву из родного Питера, работа у отца в офисе, одним словом взрослая жизнь.
Вот только одним вечером всё резко изменилось и Нина с рюкзаком вещей пришла к порогу питерского института.

Всё бы ничего, но институт мягко говоря странный. Первый раз Нина забрела сюда чисто случайно, гуляя по Санкт-Петербургу. Здание похоже на особняк, но почему-то никто его раньше не видел.

Тут Нину встретили, как старого друга, которого уже ждала собственная спальня. Артур и Виктория - преподаватели. Они не раскрывают всех карт сразу и дают своим подопечным обжиться на новом месте.

А подопечных тут шестнадцать человек и все они как и Нина были зачислены на курс автоматически. А произошло это по одной простой причине: все ребята обладают способностями, о которых сами не подозревали. Их будут обучать справляться с магией и применять свою силу на благо мира. Они своего рода будущие стражи междумирья.

Начало книги просто не отпускает. Постоянно присутствует напряжение. В голове куча вопросов, на которые в сюжете находятся ответы. Атмосфера студенческой жизни классная. Ребята постоянно находили себе развлечения, не без проблем конечно, но это их больше сплотило.

Но всегда не может всё хорошо и в каждом коллективе начинаются разногласия, а тем более, если имеются секреты.
К сожалению, Нина имела тайну, которую никак не могла рассказать своим однокурсникам, чтобы не подвергать их опасности.

Вообще, мне было безумно жалко ребят. Не успели они опериться, как им открылась дверь в совершенно другой мир, где живут бок о бок тёмные и светлые представители магического мира.
Ребята, кстати, очень яркие. Проработка персонажей детальная. А вот учителя, как-то пока не раскрылись для меня. Надеюсь в следующих частях всё изменится.

Следующие части обещают быть жаркими на события. Сильно закрутился сюжет.

Ксения

Но так ли проста наша героиня?

MariyaKreselyuk

Эта книга оказалась тем случаем когда вообще не хочется чтобы она заканчивалась.

Первая моя книга про академию и такая удачная.

И так, Санкт-Петербург полон сюрпризов , на улицах можно встретить вампиров , оборотней ведьм и тд. В самом сердце города под защитными чарами находится академия для «подобных». Только они могут попасть в эту академию , для того , чтобы  научится использовать свои способности и приручить их.

Студенты обладающие сверхспоснбностями , которым прийдется завершить обучение в этой академии. Бороться с нечестью , и с самими собой так как у каждого из них есть тайны и секреты которыми делиться они не готовы. А самое главное , что предстоят им сделать - это решить на какой они стороне на светлой или темной!

В первой книге нам предстоит познакомиться со всеми героями , узнать какими способностями они обладают. Как проходит их обучение под предводительством учителей Артуром и Викторией у которых кстати говоря тоже есть способности .

Слог автора очень яркий, мир в которой «варятся» герои прописан очень детально. Несмотря на то, что это первая книга очень детально  описан каждый герой , его характер, отношение к академии в которую он попал. Все события и испытания которые происходят с героями очень насыщенные , эмоциональные - тут полный накал страстей и приключений.

Я с нетерпением буду ждать выхода всех книг ( если я не ошибаюсь их будет 16 ).

Уже можно купить вторую и погрузиться в этот шикарный мир️

10 января 2025

Карина Давидович

Не ожидала, что мне так понравится эта книга. Я была приятно удивлена.

В ней рассказывается про студентов особого вуза с необычными способностями. Как они об этом узнают, как мирятся и учатся с ними жить. Ну и конечно как их обучают.

Иногда я путалась в повествовании, так как главы не маленькие, а главные лица сменяют друг друга довольно резко. Но это единственный минус.

Все герои абсолютно разные и сложные. Прописаны линии интересно. Хочется каждого учащегося узнать получше.

И да, я встречала ошибки и опечатки, но их не критично много было (я и по боле видела). Хотя за переживания автора приятно.

С удовольствием прочитала бы продолжение.
13 июня 2024