В страну Благоденствия пришёл править чародей по имени Кравен. Он застроил её глухой стеной, основываясь на том, что за ней живут разные чудовища. Его поданные Проповедники, запрещали заниматься каким-либо творчеством. И нельзя выдавать истинные эмоции, объясняя тем, что это плохо и нельзя так делать.
Параллельно стране Благоденствия существует Пепельное царство, в котором живут кадаверы высасывающие энергию людей. И Стражники, что сие в этом действе принимают прямое участие.
Вопросы на засыпку. Это всё звенья одной цепи? Либо существует по-отдельности? Кто такой на самом деле Кравен? Что питает его силы?
Герои
Бетель. Или же по-другому Бетельгейзе. Девочка, которая видит цветные сны и летает в них. Записывает их в собственный дневник, а ещё умеет петь и сочинять стихи. По-совместительству работает носильщиком воды для Стражников.
Рэнди. Мальчик, что оказался заточен в темнице. Он умеет разговаривать с животными. С ним постоянно находится его верный волк Винтер. Его целью является найти собственную бабушку.
Морган. Брат отца Бетель. Является Пробудившимся. ему ни по чём морок Кравена.
Локации
Страна Благоденствия, которая закрыта глухой стеной от чудовищ. В ней насаждается религия, что является неким мороком. От чего люди становятся слепыми и и глухими, а последней стадией является оцепенение.
Пепельное царство. Морок, с помощью которого перемещаются люди в иное измерение. Там серо и темно. С небес постоянно падает пепел. и там обитают злые и жадные до энергии кадаверы. Обитает там и сам Кравен.
Питомцы
Воркун. Верный голубь, что живёт дома у Бетель. Птица сыграет немаловажную роль в жизни семьи.
Винтер. Волк с серебряной шерстью. С ним находит общий язык Рэнди. Верный и добрый питомец, что постоянно готов прийти на помощь.
Любовная линия
Как таковой в книге не имеется, тем более важно не это. А важна борьба с тёмными силами, которая берёт верх над простыми людьми. И важен свет, что несёшь внутри себя и тогда получится победить тьму, что окутала вокруг собой всё.
Эмоциональные впечатления
Невероятная история по-своей атмосфере, от которой становится тепло и уютно на душе. Несмотря на выгодную идеологию, что насаждается не при помощи церкви. Здесь есть место борьбы тьмы и света, несмотря на большие жертвы, что приносятся во благо Стране Благоденствия. Так и находится путь и изначально двигаешься по нему вслепую, пока потихоньку не узнаешь все подробности и подводные камни. А узнав всё, станет намного легче бороться с тёмными силами. Ведь чем в команде больше светлых и добрых людей, тем проще бороться с тёмной раковой опухолью, которая ведёт себя как эгрегор и никак не успокоится.
История так же повествует о силе творчества, что способно победить всякое зло. Особенно, если оно идёт от самого сердца. Взять к примеру Бетель. Как девочка поначалу робко и не смело пела, но с каждым вдохом её уверенность всё больше укреплялась. Сила творчества давала свои плоды и напитывало новой силой энергии.
Борьба тьмы и света всегда будет актуальна. В любые времена, когда бы мы не жили. Ведь тьма может прийти в любой момент и захватить в свои щупальца весь мир.
Сама повесть закончилась на хорошей ноте и этот факт не может не радовать. Ведь хорошо, когда всё становится на свои места, а не с ног на голову, как было раньше. И между строк истории это очень явно видно. Что происходит в наше время? В какие трудные и переломные времена мы живём?
Кому книга придётся по вкусу?
- Любителям сказок, несмотря на возраст
- Когда хочется надеяться на лучшее, когда вокруг всё рушится
- Что сила творчества творит настоящие чудеса
- Обязательно придут люди на помощь их даже просить не надо
- Что когда-то детьми летали во снах
- Эгрегор пожирающий силу и любовь к жизни людей
- Баланс сосуществования природы и людей