Олег Тиньков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олег Тиньков

Отзывы на книги автора «Олег Тиньков»

nadyaah

«Меня часто спрашивают: «В какой отрасли вы посоветуете открывать своё дело?» И я отвечаю коротко: онлайн. Всё, что связано с новыми технологиями, инновациями, Интернетом, мобильной связью, какие-то сервисы — всё, что более или менее, но уже работает на Западе. С одной стороны, это не требует серьёзного капитала для входа на рынок. С другой — всё это быстро развивается, имеет большие, иногда даже глобальные перспективы.»

Итак, Олег Тиньков. Его любят, ненавидят, отрицают, восхваляют, обсуждают. Он яркий и самобытный. Он настоящий. И сделал сам - свои бизнесы, свои бренды, своё имя, себя. Это достойно, этому стоит поучиться.
Вот исходя из этих характеристик я и выбрала для чтения эту книгу. Конечно, большинство книг классики бизнеса я перечитала, ну там Наполеон Хилл либо Кийосаки , но вот о бизнесе, адаптированном под российскую реальность - читала впервые.
Задумываюсь о собственном бизнесе, но прочитав поняла - нужно не думать, а делать! И слушать только себя - вот этот совет я для себя прямо волнистой красной линией выделила - слушать только себя!
Благодарю Олега Юрьевича за этот труд, за советы и мотивацию, за время, которое он потратил на эту книгу , потому что лично мне она очень помогла !
Если вы любите теорию и практику бизнеса , если вы задумываетесь о собственном бизнесе - прочитайте эту книгу, она небольшая , но очень полезная и нужная!

21 января 2020

mihaylova_605

В последнее время все больше восхищаюсь Россией. Здесь живут (а некоторые уже нет, в силу одного обстоятельства) умные, трудолюбивые и талантливые люди, которые делают жизнь других людей проще, лучше и интереснее. Я о предпринимателях, которые умеют задавать планку качества. Такими людьми я очень восхищаюсь. Так же как и другими умелыми специалистами в разных сферах.

Одним из таких людей я считаю Тинькова. По моему мнению, он сделал вклад в развитие России. У него было много бизнесов — и это далеко не банк, пиво и пельмени. Еще он продавал электронику, открывал рестораны и вел музыкальный бизнес. В книге “Я такой как все” он как раз рассказал каких сил ему это стоило.

Книга, наверное, понравится начинающим или некрупным предпринимателям. Возможно, истории автора будут для них мотиватором. Было бы интересно узнать мнение бизнесменов относительно этой книги и о самой персоне Тинькова.

В книге мне понравилась мысль (очевидная и очень простая), что любой труд нужно оплачивать. Но, к сожалению, далеко не все бизнесмены имеют такую позицию.

"Если люди что-то делают бесплатно, по дружбе, из этого ни хрена не получается. Или получается плохо. А за деньги – другой результат", — считает Тиньков.

“Я такой как все” — биография от первого лица с вкраплениями комментариев родных и приятелей Тинькова. В ней 369 страниц, однако в разных местах книги повторяются одни и те же факты, которые были ясны с первого раза и их можно было не повторять.

27 января 2024

CulmerForgave

Книга попалась мне на глаза в самый идеальный момент:
Мне 21, и я уже больше года как работаю аналитиком в другом банке из ТОП 10, и уже почти три года пользуюсь кредиткой Тинькова.
Мнение об основателе, как и о банке было примерно симметричное: «Эксцентричный предприниматель, и такой же банк. Кричат об инновациях, гипертрофируют достижения, агрессивно рекламируют продукты. Выглядят несерьезно: мой банк, слава богу, себя так не ведёт.»
Прослушал книгу, сидя на своём рабочем месте, занимаясь доработками по дефектам в одной из систем с данными по клиентам, которая у нас с Тинькофф оказалась одна и та же.
После каждого очередного тезиса о принципах работы Тинькофф мне хотелось сказать: «Черт возьми, я же именно этого и хочу в своём банке! Почему у нас не так?!»
Наиболее больными и интересными для меня оказались темы об управлении проектами и, связанная с ней, внедрение новых продуктов. Да, все описано довольно поверхностно, не уходя в глубину, однако общие принципы описаны предельно ясно.
Многие пишут: текст книги рекламный, не наполнено интересными историями.
Я полагаю, эта книга написана именно для тех, кто начал карьеру в банковской сфере и столкнулся с ее проблемами.
Либо же для тех, кто планирует её начать.
Предупреждаю: профессионалы не почерпнут много нового, а людям, не связанным с банками придётся прочитать слишком много ненужной информации о цифрах, особенностях банковских продуктов, истории рынка финансовых услуг в России и ситуации на нём до конца 18го года.
Книге ставлю твёрдые 5 звёзд. Для меня это была интереснейшая история, после каждой главы которой хотелось сказать: «Черт, а так можно было?» или «Почему в моей организации топ менеджмент не хочет делать также?»
Несколько месяцев назад мне трижды звонили из Тинькофф и предлагали перейти к ним. Теперь, кажется, звонить им буду я.

24 июля 2019

Avalspro

Книга 2011 года. Жаль, что не прочитал её в то время (а ведь тогда я ещё был предпринимателем). Очень многое из предсказанного сбылось. Дальновидности Тинькова не занимать. Но всё же данные неактуальны на сегодняшний день, ведь у него уже нет своего банка.

Стартовать Олег рекомендует с собственных средств или занять у родственников. По мне так это ошибка выжившего. У него это получилось, но не факт, что получится у других. Да и родственники с деньгами есть далеко не у всех.

Для прочтения всё же рекомендую. Заряжает мотивацией.

29 января 2024

komar...@mail.ru

Емко, с примерами, понятным человеческим языком. Формулы на слух воспринимать тяжело. По ходу текста лучше сразу пробовать. Либо пройти курсы. Но в общем понятно, что возможности EXEL могут быть крайне полезны в работе. Концовка зачет! Рекомендую книгу однозначно.
Олегу Юрьевичу здоровья и дальнейшего процветания !!!! (пусть и не на родных берегах).
9 июня 2022

Катя Усупова

Отличная книга для начинающих! Информация не сильно глубокая, но полезная для ориентации. Все кратко и по делу, написано понятным языком.
29 сентября 2021

georgefht

Ответа на вопрос «Как стать бизнесменом» в этой книге нет, но почему-то она мне понравилась!

10 марта 2013

reader-9396475

Тяжело дать оценку этой книге. Скорее всего данное творение было написано в рамках маркетинговой кампании банка Тинькофф, потому что автор столько раз использует словосочетание «Тинькофф - кредитные системы», словно старается по максимуму использовать рекламную площадь. Я не бизнесмен (бизнесвумен?), так что судить о том, правильные ли вещи написаны в этой книге, я не могу. Но как читатель, могу сказать следующее: читать довольно приятно, но отношение мое к автору, если конечно Тиньков сам написал эту книгу, несколько изменилось. И раньше было понятно, что человек он непростой, но после прочтения книги остался какой-то мерзковатый осадочек. Олег сам пишет, что не любит дешевые понты, но при этом рассуждает, что летает только на частном самолете просто потому, что так привык. А каждый раз, говоря про свою дочь, не забывает упомянуть, что она училась в Оксфорде. В общем, моя оценка – «3» из «10», даже карточку в «Тинькоффе» захотелось закрыть. Но это, конечно, всё субъективно.
По теме предпринимательства на постсоветском пространстве могу порекомендовать «InDriver» Арсена Томского. «Проглотила» его книгу в 21-ом году за день, так интересно и динамично написано. И, кстати, до сих пор слежу за его успехами в соцсетях.

10 января 2024

80LevelElf

Читал Тиньковскую "Я такой как все". Неплохая и интересная книга - набор рассуждений успешного предпринимателя и рассказ о его жизни. В общем-то с интересом купил Революцию, сел читать и ...

И меня до сих пор одолевает очень смешанное чувство - что я только что прочитал? Я прочитал рекламу за которую я же и заплатил? Никаких рассказов о конкурентах, ошибках, поражениях. Множество глав просто посвещены какому-то продукту (типа All Airlines), и в течение всей главы этот продукт бесстыдно рекламируется. "О господи, это революция! Никто до этого раньше не додумывался, никто не делал этого. Клиенты были в шоке". И обязательно какой-нибудь комментарий из интернета про божественность этого продукта.

Было пару глав посвещенных не чистой рекламе. Например, рассказ о том, как падение доллара чуть не погубило банк. В ней Олег рассказывает, что арендовал офис за доллары, а когда он подскочил - пошел к Касперскому (хозяину площадей) просить о том, чтобы тот сбил цену и "вошел в положение". Когда Касперский резонно отказал, Олег начал поливать его дикими оскорблениями и, извините, говнами (позже он эти говны с радостью перенес в свою книгу): "Вот же урод! Козел! Не по-людски это и не по-пацански". Я читал и смеялся. Это мне говорит человек, у которого есть собственное коллекторское агенство, которое выбивает деньги из должников? Помнится, когда ЦБ начал снижать ключевую ставку Олег резко снизил проценты по уже открытым депозитам в нарушении всех "понятий".

Короче, сама книга как Олег - сильно рекламная, хайповая. Отчасти шутовская и без особых откровений.

19 октября 2018

BogdanKhitushko

В опровержение распространенному мнению, скажу сразу, что новая книга Олега Тинькова не является рекламным буклетом. Эта книга скорее более имедживая, с некими познавательными элементами. В ней часто встречаются обороты на подобии ,,я самый лучший” ,,я самый первый” и т.п. и т.д. Но в таких книгах это нормально. Если при чтении не заострять на них свое внимание, и сконцентрироваться исключительно на операционных процессах крупного банка, то полученная польза будет впечатляющей.

Эта книга будет интересна не только людям из сферы бизнеса, но и обычному обывателю. Такой своеобразный, довольно неочевидный нон-фикшн.

6 февраля 2020