«Идеальная пара» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Веры Павловны Окишевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Идеальная пара»

UrsaM

Любовь вечная, дыхание одно на двоих, любовь истинная.
Любимых воспевают, любимыми восхищаются, любящими манипулируют...
В большинстве сказок присутствует такое словосочетание «истинная любовь»-идеальная половинка существа. Такие сказки полны романтики, героических поступков, безусловного доверия и принятия. А если посмотреть на истинную любовь как на навязанный элемент?
Несколько лет назад я встретила именно такую историю. «Идеальная пара» авторства Вера Окишева.

История начинается и закручивается с разработок ученого создающего идеального солдата. И все получается у него, кроме одного-герой упертый, принципиальный, знающий что такое долг, и не боящийся потерять жизнь. Как на такого надавить? Никак, только если... Не создать ему слабость. Что и реализовал гений экспериментов привязав на уровне физической зависимости мужчину и женщину.
Что может сделать мужчина, который осознает всю глубину ямы, куда он попал-искать решение, а не найдя принять свое положение не спрашивать хочет ли этого второй участник проекта, но как человек ответственный создающий условия для совместного существования.
Что может женщина получившая нежеланных щедрот -испытать страх, бежать и прятаться, и мечтать о тихой жизни.

Вот так и бегали двое, ненавидя друг друга и не имея возможности разорвать тягу друг к другу. Конечно и они найдут свое счастье, вместе, но...
Жестко и цинично автор передал глубину ненависти героя к своей слабости, не пошло, но очень трезво и критично. Показал глубину боли и отчаяния героини от беспомощности и осознания тщетности попыток убежать. Их шаг навстречу- компромисс и постепенное узнавание друг друга, постепенное развитие отношений. После жёстких действий героя, не жестоких в отношении главной героини. И получить не всепоглощающую любовь, но уважение, заботу и симпатию, что тоже может стать добротным фундаментом, на котором можно возвести дом семейного счастья и в будущем любви.
И все это на фоне городских коробок, уничтожения преступности, болот, лесов, погонь, хрустящего багета из булочной Парижа...

История проста, но запоминается яркими мазками описания окружающей действительности, тонкими черточками позволяющим увидеть чуть глубже персонажей. Что мне больше всего нравится у автора, так это персонажи историй, что вполне можно представить живущими на одной с тобой лестничной площадке, нет в них вычурности и идеальности, что импонирует читателю и позволяет увидеть историю и возможно поверить в её реальность.

7 March 2025

anny....@gmail.com

Эта книга несомненно подарила мне кучу положительных эмоций. Я никогда еще раньше не встречала книгу, которая бы за короткое время смогла меня так удивить и захватить. Я всегда думала что книги мне нужны только потому что я хочу узнать что-то новое, а нет оказывается советы она тоже может давать. Так что вполне реально эта книга сможет поразить вас. История о девушке по имени Кристина сначала меня била в дрожь, было ужасно жалко состояние ее жизни и я уже не надеялась совсем на то, что у них будет любовь и взаимопонимание но впрочем все это вы можете прочесть книге. А задумка меня просто поразила. Такая идея мне бы никогда не пришла в голову, никогда не подумала бы, что можно вот так вот разыграть сюжет, совсем не мыслимо-казалось бы. 5♡♡♡♡♡
11 January 2017

Книга увлекательная,не могла оторваться. Спасибо.
26 January 2017

levin...@gmail.com

очень интересная книга.советую почитать.
29 June 2018

LoveToTheBooks

Долго нарезала круги вокруг этой серии вообще. Подкупало оформление, просто потрясающее! Данная книга не сказать чтобы уж прямо потрясающая, но для своего жанра вполне читаема. И несмотря на эротику, даже есть сюжет, и описание довольно приятно читать, по сравнению с подобными же книгами зарубежных авторов, в которых не то что сюжета не бывает, так еще и постельные сцены написаны примитивным языком и однообразно. На отлично не дотягивает, но на твердую четверку - да!

13 November 2016

Ku4upa

Вот серьёзно - под какими веществами надо быть, чтобы сие творение имело концовку "и любили они друг друга долго и счастливо"? Весь роман это сплошное порево (простите мой жаргон). Ни одна глава, ни одна страница, ни одно предложение не обходится без пошлости. Эта книга пропитана сексом, причём аморальным, где бешенство " полового созревания" оправдывается опытами безумного доктора. Вот что вы найдете на страницах этого ужаса:

- глупая героиня и неадекватный герой. Она - вечно ноющая, скулящая молодая особа, по которой сходят с ума разные мужские персонажи, просто потому что сладко и громко стонет (ну или кому-то её жалко). Он - не умеющий внятно разговаривать, угрожающий и пользующийся главной героиней на ура, имбецил. Как бы автор не пытался, любви тут нет. Есть голодная, животная похоть. Она везде: в лесу, в машине, в гостинице, на людях, на ступенях, у горы трупов ( Да-да, тут ещё есть экшоний, господа) ;

- боевик в типично русском стиле - ФСБ, замешанные с террористами и подгоняемые бандитами в кожанках и продажные "менты". Короче, наш преступник - хороший, а фээсбэшники плохие;

- у героини всю книгу не смыкаются ноги;

- резкая смена чувств у нашего зверя к главной героине (весь роман поносил её на чем свет стоит, а снова отыскав - воспылал благородными намерениями) ;

- есть пара фрагментов, где автор показал знание русского языка;

- русские не сдаются;

- сухой и ванильный конец.

Итог: читать не советую, ибо это трата времени. Не исключаю, что вам понравится, но лично меня отторгает сношение овощей) почему овощей? Потому что в момент соития в из голове есть лишь инстинкт и высунутый язык.

16 December 2024

Ужас!! Голый секс и никакого сюжета.
14 November 2017

pochta_...@mail.ru

Книга потрясающая, интригующая, конечно немного пошловатая. Но скажу честно сюжет затягивает, что не хочется ничего делать кроме как побыстрее до читать и узнать как же закончится этот роман.
17 October 2017

Kate A

Мне очень понравилась книга! Вначале подумала "что за бред?" , но потом не смогла оторваться.
27 April 2017

Helen Milenna

Очень интересный фантези роман, хорошо что все хорошо закончилось.
26 November 2023