Сердце зверя
Татьяна Корсакова
Тайна старого поместья (3/6)
Оценка - 5
***
Чернокаменск - удивительный город. Я уже читаю третью историю про этот уральский город и мне он очень нравится, хоть и творятся в нем страшные дела.
Затерянный в лесах Урала маленький поселок постепенно стал дорос до звания города. Его хозяева большое внимание уделяли прогрессу и урбанизации. Сосланный из столицы и нашедший здесь приют архитектор придал городу значимость и новый внешний вид. Но не это самое интересное, а то что в этом месте исчезла черта реального и мистического. Нижний мир хранит в себе много опасностей и притягивает темные силы. И даже когда тёмный владыка этих мест впал в спячку это не защищает живущих там людей от новых приходящих опасностей.
Эта история похожа на сказку. Очень страшную сказку, но все же народный фольклор в ней лидирует и счастливый финал обязателен.
Книга держит в напряжении буквально от начала и до конца. Кровавые описания жестокости, мистический флер, сказочный сюжет, атмосфера напряженности и подозрительности и самое главное - неожиданный финал. Как же я все это люблю! Удивительная книга и просто невероятная серия. Для тех кто любит мистику и сказки я советую познакомиться с этой серией. Она невероятная и очень интересная.