На ее распаренной, красной от татуировочной иглы коже жил своей собственной, не подвластной человеческому пониманию жизнью мифический феникс. Анна почти слышала тихое шуршание огненных крыльев, чувствовала их обжигающее прикосновение. Вот так: кто-то не просто украл из ее жизни целую ночь, но еще и вытатуировал у нее на коже это странное существо…
Предлагаю без долгих приветствий и описаний сразу перейти к тому, что в этой книге удалось, что нет. Для удобства это не просто плюсы и минусы, а баллы по 5-балльной системе.
1,5 балла за реализацию параллельного повествования, то есть истории в настоящем о том, как главную героиню отловили за ночь два "маньяка", помешанных на мистике, а после начал преследовать призрак, и детективно-триллерный (по оценке героев этого романа) сюжет о событиях конца XIX века в тихом городке, в котором неизвестный сжигал прелестных девственниц, как каких-то ведьм.
1 балл за тему с охотой на монстров (коим был и тот призрак), с которой начинается эта книга и которая играет весьма нетривиальную роль в конце.
1 балл за Гальяно. Ага, это настолько редкое явление у Корсаковой, что это нужно поощрять. Явление? Ну да, нормальный, приятный, заботливый и милый парень, который хоть и бабник, но умеет быть верным. Ну и мне в душу запало его пристрастие к магическим штучкам (когда нам только представляют его, он называется магистром белой и чёрной магии). Нравится мне эта тема, хоть у него и не было тарелки на груди, но то, наверное, питерский прикол магических магистров.
0,5 балла за мистическую атмосферу и вообще реализацию магии.
1,5 балл за общую увлекательность истории — читается на одном дыхании, так что за один вечер (и даже неполный) вы вполне легко прочитаете эту историю. К тому же здесь довольно удачно соединились мистика, детективная линия, прошлое, ироничные сцены и даже романтика.
1 балл за то, что в финале было полным-полно объяснений. Часть из них была предсказуема, но все же другая часть была очень даже неожиданной и интригующей — ну или наоборот, а(нти)интригующей?
- 1 балл, не отходя от кассы, за в остальном слитый финал.
- 1 балл за то, что в очередной раз главные герои созданы под копирку: он — мачо, мужлан, который будет косячить, врать, даже извираться всю книгу, а она — тихая барашка со слегка ершистым характером, которая чем чище будет, тем лучше, чем чаще будет его прощать и терпеть, тем лучше.
В общем, да, плюсов больше, поэтому советую эту книгу любителям романтично-мистических историй с расследованиями, тайнами о опасностями <^..^>