Девушка в беде! Но что делать, если рядом нет рыцаря, готового прийти на помощь? Приходится самой брать ситуацию в свои руки и справляться с проблемами...
Главная героиня, Эмилия Сент Обер, по злой случайности оказывается пленницей в логове самых опасных преступников.
Мне книга очень понравилась!
Честно говоря, я опасалась слишком помпезного стиля миссис Радклиф, но юная Эмилия тронула моё читательское сердце.
Признаюсь, временами было немного скучновато, но я понимала, что это особенности жанра и эпохи, из которой эта книга.
Главное — не спешить с чтением, а наслаждаться подробными описаниями, словно вдыхать вместе с героями один и тот же воздух.
Автор великолепно проработала текст!
Меня просто поразили её тонкие и точные портреты человеческой природы — каждое слово остаётся актуальным и по сей день.
Уверена, что в XVIII веке книга вызвала настоящий фурор, раз она и сейчас способна взволновать читателей!
Отдельно хочу отметить, что здесь нет мистики — это роман с разоблачением. Всё получит логичное объяснение, хотя поначалу герои будут уверены в сверхъестественных силах.
Честно, я не ожидала, что книга настолько меня затянет.
Думала, будет много старомодных слов и тяжеловесных выражений.
Отчасти так и было, но это только добавляло особую атмосферу старины.
Если любите неспешное чтение под вечер — рекомендую!