«Сумеречный мир» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Гусейновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сумеречный мир»

отзыва и рецензии на книгу

Rostova_

На мой взгляд, одна из лучших книг Ольги Гусейновой. По крайней мере, мне эта книга пришлась по душе. Думаю, во многом это связано с тем, что эта книга не такая "ванильная" как большинство ее книг. Несколько напомнила мне Ольга Гусейнова - Второй шанс для Елены
В этой книге автор создала достаточно необычный мир. Мне авторская задумка понравилась. В этом мире произошла катастрофа и он оказался разделен на два мира светлый и темный стеной из душ светлых магов. Эту стену необходимо подпитывать, для этого придумали лотерею и ее "выиграла" главная героиня Ксения.
Ксения светлый маг, эмпат. Попав за стену она оказывается на грани выживания и перевоплощается. Когда она приходит в себя, то оказывается в теле животного и на этом ее злоключения не заканчиваются. Ей предстоит преодолеть множество трудностей и бороться за выживание. По законам жанра без любовной линии не обошлось, она развивается постепенно и достаточно необычно.
Книга конечно далеко не бестселлер, но читать ее было интересно и поэтому я ей поставила высший балл и закинула в подборку Лучшие. Рекомендую ее любителям жанра.
Могу порекомендовать похожие книги:
Наталья Сапункова - Невеста без места
Алина Борисова - Город над бездной

21 November 2020

Salza

Признаться честно - неоднозначное впечатление после книги. Начало достаточно слезливое и драматичное. Девушке выпала "удача" умереть во благо народа в юном возрасте. Но ей, как и одному пареньку удаётся перейти грань купола - а там ждёт нечто похуже - смерть от клыков вампиров. И её таки убивают, выпив почти досуха и забрызгав кровью оборотней, разломив кости и разодрав кожу. Приходит девушка в себя в морге в звериной ипостаси, спасается бегством и побирается почти месяц. Потом улыбается удача кратенько, позволив поселиться и работать в доме ежей-оборотней, но и там настигает её песец, который "полный и неумолимый". Ведь она рысь, немеченная оборотница, обладающая уникальным магическим даром. И опять сопли-слёзы, драма и прочее. Вот угнетает такое в дамском фэнтези. Тут хочется лёгкости и романтики, а получаешь... ну не это совсем.
Её, конечно, спасают. Не особо принуждая к чему-либо, но с намёками. А девушка прямо без памяти влюбляется и ей подавай мужика со всеми потрохами (и тело, и душу, и мысли). А мужик готов отдать и взять только тело. И опять метания душевные. И потом как-то очень быстро мужик из "глыбы льда" падает в "любимая, жена, мур-мур". Шта? О_о
Неее, я люблю счастливый конец для главных героев и всех их близких, но порою мне не хватает обоснуя. То ничего - то всё сразу - получите и распишитесь. Поэтому, мысли сумбурные и как-то так...

11 July 2020

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: некий фэнтези-мир, где когда-то произошел какой-то катаклизм, так что проявилась темная магия и вышла из-под контроля, появились всякие опасные существа - вампиры, оборотни... Но светлые маги смогли дать отпор и выстроить защитную стену, которая отгородила всех темных. С тех пор прошло много лет, в светлом мире все живут счастливо и спокойно, что происходит за стеной - можно увидеть урывками - стена иногда становится прозрачной, и видно, как там, в сумеречном мире, одни преследуют и убивают других... Но плата за счастливую жизнь высока - периодически требуется приносить в жертву молодых магов, юношей и девушек. Для этого повсеместно проводится лотерея, и те, кому выпадает соответствующий жребий, должны явиться к стене и войти в нее, чтобы укрепить своей жизненной энергией.
Девушка Ксения живет обычной жизнью, но вот происходит очередная лотерея - и жребий указывает на нее. Ксения и ее родители в тяжелом шоке, но противостоять сложившимся порядкам невозможно, и вот в назначенный день Ксения с другими "избранными" отправляется к стене. Но... что-то пошло не так... И вместо того, чтобы раствориться в стене, девушка пробегает сквозь нее и оказывается в сумеречном мире. Сразу же подвергнувшись атаке монстров... Что ж, ей удалось выжить в первые мгновения, сейчас необходимо привыкнуть к новому миру и новой жизни, и найти свое место...

Очередная типичная книжка автора. )) Прочитала с удовольствием. Думаю, уже можно надеяться, что автор не подведет и все книги будут, по крайней мере, выдерживать определенный уровень... Если, конечно, вы фанат автора и принимаете условия игры.)) То есть, что в книге обязательно будет нежная, трепетная ГГ - но сильная духом, а также суровый властный мужчина (роковой и сексуальный), с замашками собственника и диктатора, но готовый носить ГГ на руках и осыпать плюшками... А также очень мрачный мир с жестким патриархально-восточным антуражем... Если такое не раздражает, то все просто замечательно. )) Ну, а выписывать приключенческий сюжет автор определенно всегда умеет. ))

4 April 2024

lere...@gmail.com

Замечательная книга! Адекватная умная и верная героиня и брутальный, но ранимый герой. Яркая любовь и никакой пошлости в эротических сценах. Побольше бы таких книг. Автору огромное спасибо!!!!!
3 May 2017

Диана Рудык

Обожаю миры Гусейновой!Эта книга,пожалуй,самая лучшая!Спасибо Ольга за этот роман!
17 September 2016

epan...@mail.ru

Слабенько, хоть и интересная идея
19 April 2017

Evgenia Alexeeva

начало очень заинтриговало, а вот потом главная героиня стала вызывать раздражение, а сюжет терять смысл.
2 July 2023

79206...@mail.ru

Идея интересная и необычная. Но эта жуткая слащавость подпортила впечатление.
8 January 2018

NIKITA FOMIN

И ведь можно было бы развить мир, идея забавная, но получилось скомкано, зато розовых соплей и слов типа "самый самый любимый" море, аж тошнит, слишком приторно.
20 August 2017

Dina Nurieva

Сколько раз уже читаю и перечитываю эту книгу и каждый раз испытаваю неперелаваемый коктейль положительных эмоций. Тут и восторг и радость и восхищение и спокойствие..

Начинается все того, что мы понимаем мир разделён на две части: светлую и сумеречную. Причём, именно светлые решили отгородиться и поддерживают купол постоянными жертвами. Но иногда появляются такие счастливчик, которые не растворяются в купола, а проходят сквозь него. Но вот что с ними происходит дальше неизвестно.

И вот наша героиня Ксения теперь на собственном опыте узнает, что её ждёт на той стороне.

Мне нравится , что героиня очень настоящая. Она далеко не смелая, отважная мэри сью с кучей знаний и прокаченных способностей. Она обычная девушка, которая хочет жить и боится этого неидведанного мира, где есть вампиры и оборотни и ведьмы и маги... Мы видим как она напугана, мечется в поисках угла, поддаётся унынию и даже впадает в апатию ненадолго. Да у неё есть её эмпатия, но использовать её опасно, ведь в первую. очередь выдаст в себе светлую, а вот вторую-ее захотят использовать...

Постепенно героиня находит свое место в мире, свой клан по духу и самое главное тех оборотней, с которыми можно жить и быть собой.

Мне очень нравится , что автор погружает нас в этот Сумеречный мир сразу без прикрас. Мы знакомимся с его разными сторонами и видим как жестокую и кровавую сторону, так и циничную. Но и есть добрая, искренняя и заботливая сторона даже в таком вот сумеречном мире.

Что касается героя, то мне импонирует такой закрытый и мрачный образ, когда не спешат говорить громких слов и обещать золотые горы. Более того, мы видим насколько он расчетлив, отстранён и привык всё держать под контролем. Но это не значит, что одна маленькая рыська не сможет подобраться к нему поближе😉

Развитие отношений меня здесь очень радует своей неспешностью, но при этом здесь столько страсти, томления, чувств. Порой это было очень трепетно, эмоционально и остро.

Автору большое спасибо💜 за эту прекрасную историю
7 May 2025