«Демоническая женщина» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Надежды Тэффи, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Демоническая женщина»

Инна Маркина

Короткий, но такой содержательный слог! Сдобренный приятным ненавязчивым юмором
18 February 2025

vicci...@mail.ru

в голос 🤣
14 January 2023

Dove___93

До этого момента я была не знакома с творчеством Надежды Александровны Лохвицкой, пишущей под псевдонимом Тэффи, хотя и слышала ее известное имя. Теперь же думаю, что на одном рассказе не остановлюсь.
Юмористическая зарисовка из жизни не слишком сообразительного мальчика-слуги, полная жизни, смешных диалогов и умилительных недомолвок, понятных читателю, напомнила мне рассказы Чехова, такие же короткие и искрометные.

Лешка, устроенный своей теткой «мальчиком для комнатных услуг» благодаря протеже кухарки, подслушал, как о нем говорят эти две женщины. Из этого неприятно-тревожного для его ушей разговора следовало, что он растяпа, который не выполняет поручения должным образом, и его могут со дня на день выгнать из этого дома, а вообще нужно быть «на глазах» и показывать свое стремление к работе. Именно поэтому в ближайшие часы жильцу Петру Дмитричу с его гостьей не будет покоя, Лешка предусмотрительно помешает угольки в печке, вытрет пол, скатерть «под самым носом у парочки» и всячески покажет свое усердие в работе, ведь он не дурак, в деревню отправляться не хочет.
Конечно, его расторопность, рвение и тот факт, что он помешал уединению господ, приводят к его увольнению. Но читать о взбесившемся жильце, у которого дергался глаз при открывании двери, и правда смешно. Что ж, хотели увидеть усердие и рвение в работе - получите, распишитесь, на что хватило мозгов у деревенского Лешки, то и сотворил.

2 February 2024

Владислава Ефремова

Рассказ про женщину-шизофреничку. Не заслуживает внимания.
27 February 2023

Бесплатно

4.57
(124 оценки)
Читать книгу: «Демоническая женщина»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно