«Однажды осенью» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Максима Горького, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Однажды осенью»

Salza

Как часто в жизни бывает, случайные встречи - самые судьбоносные! И человек, с которым бы не заговорил в обыденной жизни, стает ключевой фигурой твоего мировоззрения.
Так и наш герой, который, казалось все потерял... Но нет... Кое-что он приобрел... И пронес это через всю жизнь.
Вам интересно узнать? Читайте, дорогие мои, и вы сможете не только узнать, но и ощутить то, что открывает вам автор... однажды осенью.

1 September 2014

iriska_666

Вот прочитала и вроде понравилось, но что о нем рассказать?!
Написано очень живо, окунулась в их обстановку полностью..
Какой оставил след этот рассказ? Мне ни какой.. может виновато то, что я читала ночью уже засыпая, либо просто не люблю короткие рассказы

6 September 2014

Mari_Alekseevna_99

В книге рассказывается о герое и героине, с которой бы наш герой никогда не заговорил. Но кто знал,что героиня станет значимой в бизнес нашего героя?
Рассказ на один раз,но прочитать стоит
3 November 2021

Tokka

«Однажды осенью» - небольшой, но выразительный рассказ, в котором Горький соединяет социальную тему с философскими размышлениями о человеческой судьбе.

Горький показывает холод осенней ночи и одновременно холод человеческого общества, равнодушного к чужой беде. Осень здесь не только время года, но и символ увядания, одиночества, безысходности.

Рассказ оставляет сильное впечатление: это одна из ранних попыток Горького показать "маленького человека" не жалким, а наделённым достоинством, пусть и сломленным жизнью. Атмосфера осени подчёркивает обречённость и трагизм, а вместе с тем и горькую правду жизни.

9 September 2025

Светлана Романюк

Милый рассказ, о доброте души. Время года -осень, точно и красочно передано, используя Великий и могучий…
3 October 2024

30 September 2021

Бесплатно

4.49
(167 оценок)
Читать книгу: «Однажды осенью»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно