«Связной» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евгений Сухов, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Связной»

kaleria....@mail.ru

Книги Сухова увлекательны и познавательны !! Прекрасное изложение и академические знания истории захватывают !! Многовекторный детектив !! Рекомендую !!
28 May 2018

Serdgio

в целом продолжение книги понравилось. немного сказочно но все таки это художественное произведение.
18 April 2017

mik...@yandex.ru

Интересная книга. Надо констатировать - у войны свои законы.
18 January 2018

portny...@internet.ru

Прочитала на одном дыхании. Очень захватывающий сюжет.
20 August 2026

Михаил Шабалин

Понравилась!
18 September 2022

si_ena

Я с большим интересом смотрю фильмы о разведчиках и диверсантах, благо сейчас их очень много. А вот в читательской копилке книг на эту тему у меня не так уж и много. Недавно ЛитРес мне опять подкинул рекомендацию, и я не глядя схватила и прослушала книгу (ничто не указывало на цикл, но как оказалось, это был именно он, а книга аж последняя в цикле). Толи я так изголодались по разведчикам, толи книга и вправду оказалась хороша, но я пошла искать другие книги. И естественно в аудиоформате первых книг не оказалось, пришлось запрячь старую лошадку TTS.

Книга, конечно, развлекательного жанра, и со своей ролью справляется на ура. Сюжет довольно динамичный, держит в напряжении. Но есть несколько моментов, которые, меня смутили.
Не обошлось без всем известных клише, например, по поводу блестящих скрепок и ржавых в документах.

— Доводилось. Вот только что это у вас у обоих скрепки блестящие на военных билетах? — неожиданно спросил Романцев.
— А нам почем знать? — удивился белобрысый. — Ведь не мы же их себе выписывали. Какой дали, такой и взяли.
— Разумеется, вам выписывали… А вот я сейчас вам объясню, — поучительным тоном сказал старший лейтенант <...> — На советском военном билете скрепки из простого и недорого металла, непригодного для фронта. Из него лишь крыши латать да вот еще набойки на сапогах делать. А такой металл, как этот, блестящий да красивый, идет на фронт! Из него льют стволы для пушек, чтобы они точнее били врага. Вот только в Германии этого почему-то не знают и делают из него скрепки на военных билетах для своих диверсантов. И еще, в апреле сорок второго Волховский фронт был упразднен, поэтому руководить им Мерецков в это время никак не мог.

И вот тут автор всерьёз думает, что сотрудник СМЕРШа будет это пояснять диверсантам, да еще при задержании? Что-то я сильно сомневаюсь.
Но если не занудствовать, то книга мне понравилась! А уж главный герой какой серьезный и обстоятельный. С удовольствием продолжу знакомство с циклом.

25 June 2026

книга довольна хорошая, интересная, затягивающий, но концовка не очень получилось. Но мне понравилось, спасибо автору за такой его талант.
2 September 2017