«Леди и Бродяга» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эмилии Грин, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Леди и Бродяга»

отзыва и рецензии на книгу

homelike_books

Познакомлю вас с книгой, которая слегка вывела меня из себя!

Это "Леди и бродяга" от Эмилии Грин.

Почему вывела? Сейчас всё расскажу по порядку.

Даша - некий шаблон отличницы. Прилежная ученица, которая везде должна быть первая, а также пойти по стопам родителей и тем самым и для них быть идеальнейшим ребенком. Ян - весь такой плохой парень, тату-мастер в собственном салоне, куда Даша на спор устраивается работать администратором. Её задача - продержаться там месяц, но это кажется невыполнимой миссией, ведь Ян не дает ей расслабиться ни на минуту.

А еще в истории есть Бродяга. И если прочитать аннотацию книги, то можно понять, что это Тот Самый Ян. Просто когда-то ему понравилась Даша, и он решил написать ей анонимно.

Их общение завязалось успешно, они уже не представляют вечера без переписок друг с другом, но также в реальности девушка начинает мутить мутки с Яном.

И тут мы плавно можем подойти к моему состоянию.

Если Ян мне показался изначально типичным бед боем, но со скрытой романтикой внутри, то Даша вызывала большие вопросики в своём поведении. Оно было очень неоднозначным. Казалось бы, автор показала нам отличницу, всю такую недотрогу, но эта недотрога, простите, даёт просраться всем. И это даже забавно.

Её будто качает на качели весь сюжет, а меня эмоционально вместе с ней. Местами даже могу сказать, что героиня меня подбешивала. У нее немного детское поведение и надуманные обиды, но может быть всё складывается из её взаимоотношений с родителями. К Яну претензий не имею, а Даша мне не понравилась. К самому концу героиня как будто бы меняется, но уже всё равно от нее веет легким негативом.

Основная тема книги - это первая любовь. И да, даже не смотря на моё отношение к Даше, героям я поверила. Наблюдать за их перепалками было весело и вполне реалистично.

Книга ни раз удивляла меня своими сюжетными поворотами, за которыми было интересно наблюдать. Плюс тематика тату, учебы, работы, совместных посиделок, ревности, свиданий - хороший коктейль для популярного СЛР.

Даже не смотря на то, что с Дашей у меня не срослось, я поставлю книге 5 за крутую атмосферу романтики и мои крики на всё происходящее. Ведь если книга вызвала эмоции, это же не плохо?

10 February 2025

Ana_Ber

Очень романтичная и страстная история о примерной студентке Дарьи и безбашенном тату-мастере Яне.

Из-за семейных проблем Дарья вместо отдыха в Турции, вынуждена выйти работать. Вот только совсем не держится она на рабочих местах, всегда находит причину, чтобы уволиться. Честно в этот момент она показалась мне очень избалованной, через чур гордой, такой какой ее видел Ян в начале. Тут то ее подруга берет ее на спор. Даша не привыкшая, проигрывать соглашается на работу в "Волчьей пасти". Все бы ничего, вот только управляющий там Ян. А она уж очень его не любит, просто терпеть не может. Но так ли это? Может это просто защитная реакция.

А для него она словно наваждение. Парень не привык к отказам, а тут она, которая не воспринимает его всерьез и всегда отталкивает, да еще и смотрит на него так свысока, что хочется утереть нос этой выскочке. Вот он и задался целью проучить эту маленькую зазнайку. Вижу цель не вижу препятствий. После событий в ночном клубе и появляется тайный поклонник - Бродяга, который заберет покой Даши.

Книга очень горячая, дерзкая, но несмотря на это в книге очень много романтичных, милых и смешных моментов.
Приятные переписки с перчинкой это изюминка этой истории. Очень круто прописаны герои. Не всегда то, что мы ведем снаружи, совпадает с тем какой человек на самом деле. Иногда, чтобы узнать его настоящего, нужно просто с ним пообщаться. Даша и Ян словно взрывоопасная смесь, которая вот-вот взорвется. При каждой их встречи между ними искрит и появляется табличка: "не подходи убьет".

И как бы они не сопротивлялись и сколько бы ошибок они не совершали, они смогли обрести свое счастье, единственно жаль потерянного времени. И в очередной раз все мог изменить разговор, но героям было проще вспылить и обидеть друг друга. Нужно учиться разговаривать, а не воспринимать слова других как чистую монету и рушить свое счастье.

12 September 2023

darry_books

Мое отношение к героем менялось со скоростью света. Эмилия, как и всегда, пишет очень жизненные истории, обыгрывая бытовые ситуации в своей уникальной манере.

«Леди и бродяга» — это страстная история любви двух противоположностей, которые даже не подозревают, насколько же на самом деле похожи друг на друга…

«Внезапно я совершенно точно осознала, что этот татуированный, грубый, заносчивый парень сводит меня с ума <…> Рядом с Яном мир казался безграничным… А когда границы стираются, это пугает и воспламеняет одновременно. Даша Рыбкина, ты все-таки попалась на его крючок…»

По сюжету Даша Рыбкина решает подзаработать денег в тату-салоне администратором. Кроме того, она поспорила с подругой, что сможет продержаться на этой должности определенное количество дней. Главная героиня настроена решительно, поскольку на кону — проект в институте, который обещает сделать ее лучшая подруга за победу в споре. И, казалось бы, удача улыбнулась ей, если бы не одно большое но — директором салона и тату-мастером в нем является Ян Крюков, с которым у Даши натянутые отношения. Как быть, если вы на дух не переносите друг друга, а теперь ты еще должна готовить кофе тому, кого ненавидишь и презираешь всей душой?

«Неприступная, непоколебимая крепость. Юная леди с железобетонными принципами. Ледяная королева Антарктики… Острая на язычок, с ровными белыми зубками — идеальная для того, кто любит кусаться. Я сразу почувствовал, что между нами химия — мы бы стопроцентно подошли друг другу в постели…»

Их история началась задолго до встречи в салоне. И только Ян знает, что их общение началось не с общей работы, а с тайной переписки, которую они оба ведут очень активно. Одним днем Ян решает проучить ту, что отказала ему под Новый год: он пишет ей сообщение с нового номера, глумясь над поведением девочки-отличницы, и представляется Бродягой. И его план был бы идеальным, если бы Даша не начала ему нравиться на самом деле…

«Я сокрушу твой мир, маленькая невоспитанная леди, ведь я слишком много о тебе знаю, а вот ты ни черта не знаешь обо мне…»

Что будет, когда правда раскроется и Даша узнает, что ее друг по переписке — Бродяга — и Ян — это один и тот же человек? Смогут ли две противоположности притянуться друг к другу?

«Я уже ненавидел Бродягу.
Странно, но с ним Даша была такой, какой я мечтал видеть её со мной. Настоящей. Откровенной. Веселой. Открытой. Развратной. Серьезной. Простой. Мечтательной. Сложной. Но только не холодной бессердечной ледышкой.
С каждым днем она все сильнее открывала ему душу, а меня разрывало от ревности…»

Я заранее знала, что сюжет этой истории захватит меня с первых страниц. Милые моменты, страстные сцены, юмор и немного драмы — все в духе Эмилии Грин! Конечно, была парочка спорных моментов, на которых я закатывала глаза и ругала главных героев, но любовная линия здесь затмила все несовершенства. Это было очень красиво. Страстно, горячо и невероятно мило, нежно одновременно.

«Еще с первого взгляда друг другу в глаза в подсобке тату-салона мы оба остро почувствовали, чем закончится сегодняшний вечер, потому что бороться с этим влечением бесполезно. Все равно что бороться с силой земного притяжения…»

Ян и Даша — противоположности, которые, на самом деле, безумно похожи друг на друга. Их взаимоотношения с семьей, взгляды на жизнь, душевные травмы абсолютно идентичны. Они полностью совпадают даже в своих желаниях. Все совместные сцены раскрывали характер каждого. Было приятно наблюдать за их внутренними и даже внешними изменениями по ходу сюжета. Даша и Ян выросли, стали осознаннее, начали понимать, чего хотят от жизни, и в каком направлении им стоит двигаться. Они сняли розовые очки и посмотрели на мир по-новому. И кажется, что окончательно они оголили свою душу перед друг другом и читателем только в самом конце романа. И это было идеальное завершение их истории! Игра на контрастах поражала меня до самой последней главы и оставила исключительно теплые чувства.

«Иногда достаточно одного человека, чтобы оттаяло там, где всегда был арктический холод. Достаточно одной решительной девушки в сарафане цвета невинности, чтобы бесстрашный гордый коршун превратился в безвольную домашнюю птицу…»

«Леди и Бродяга» — это история про любовь, способную преодолеть любые преграды. Про парня и девушку, которые смогли побороть в себе стереотипное мнение, приняли себя и окружающих людей такими, какие они есть, и стали наслаждаться теми моментами, что преподносит им жизнь. Это роман про милую девушку с порочными мыслями и про хулиганистого парня, который, на самом деле, романтик в душе. «Леди и Бродяга» — это про риск ради любви, про преодоление себя и своих страхов, про умение слушать и слышать друг друга. История про то, на что готовы пойти два любящих человека ради друг друга.

22 March 2025

Book_SlavA

Ещё один новый для меня автор. И знакомство в этом случае не задалось, ибо герои вызывали больше отрицательные ассоциации. Нескончаемые обиды, которые выжаты на максимум. Плюс вели они себя как абьюзеры, словно им доставляет какое-то садистсткое удовольствие говорить назло, уколоть побольнее, эмоционально буквально выжать друг друга. Для меня их общение выглядело нездоровым.

Да и прием "спустя год" я терпеть не могу.

Сюжет

В семье Даши настали тяжёлые времена и ей необходима работа. Только мало где она в состоянии задержаться. (Немудрено, с таким-то характером) В итоге она на спор идёт работать в тату-салон, где начальник Ян сохнет по Даше уже уйму времени.

Что до атмосферы. Самого салона мне было мало. Хотя к татуировкам я отношусь нормально и очень хотела больше именно профессиональных моментов, а не игр в карты и беготни по городу. Да и с виду хороший коллектив на самом деле полон лицемеров.

Каждая общая сцена любовной линии заставляла меня закатывать глаза. Вредность эта непонятная. Что за детский сад?
Сама героиня вся внутри тает от красавчика Яна, а ведёт себя как зазнавшаяся и колючая мадам.  Эти качели бесконечные. Обиды создавались просто на ровном месте.

Я понимаю, что это должно было стать изначальной точкой для развития героев. Даша вся такая предвзятая к неформалам, а потом к ней так же относятся богатенькие. Ян весь такой обижака, а потом понимака. Он живет по принципу, "сделаю всем и всё назло".  Всё это вышло отторгающе. Конфликт в книге из пальца высосан.

Ну и арты с обложкой были странными, потому что по сюжету у Яна шевелюра отнюдь не короткая, и он постоянно пользуется резинкой для волос.

И на сладкое. Оказалось, что это книга про друга героя из другой книги, которая выпущена совсем в другом издательстве. Парам-пам-пам. Это одиночка. Но как-то так себе получилось.

Герои

Даша
Её держат практически на поводке, пытаются свести с сыном маминой подруги, гулять долго запрещено. И это изначальная и мощная точка развития... Была бы... Если бы героиня стала поступать более осмысленно. Но её как колошматило, так и продолжало даже к концу книги.

Кому понравится книга?
✓кому нравятся герои абьюзеры;
✓предпочитающим любовные линии, где обижаются по поводу и без.

Итоги прочтения
Концовка книги — 6
Правдоподобность — 8
Эмоции — 3
Описание мира — 3

Может, мне просто не повезло с книгой автора...

7 January 2025

Татьяна Анган

Главная проблема всех любовных романов - это обилие различных ошибок и опечаток. Такое впечатление, что редактора и корректора явно не привлекали. А так книга интересная, почитать можно.
17 August 2021

Арина Дмитриева

Очень интересная история, не удержалась и прочла за 2 дня. Местами было очень интрегующе, так и хотелось стать героиней невидимкой, воровать я в сюжет и открыть им глаза на их упрямство....
21 September 2021

olgapri...@gmail.com

А что произошло с фамилией Даши,она ж в другой книге была Селезневой...
11 November 2023

Надежда Германова

Легкая, но совсем уже подростковая книжка
25 March 2022

В целом, книжка, чтобы отвлечься и разгрузиться. Никаких особых эмоций не вызывает, но переключает с собственных проблем.
Много грамматических ошибок и, конечно, некоторые выражения очень режут глаз. Подойдёт тем, кто любит подобные истории.
17 November 2022

Евгения Замятная

Затянуто, не интересно, логики поступков главных героев нет… не дочитала, скучно…
1 May 2022