Люблю сюжеты, где почти всю историю ходишь по грани. А если к напряженному сюжету добавить сцены 18+, то это прям становится нереально круто. Эмоции переполняют. Вместе с ГГероиней чувствовать весь спектр происходящего. Это стоит того, чтобы просто читать и наслаждаться. От ненависти, страха и неверия до головокружительно-приятных моментов. Лёгкость слога только добавляет положительных эмоций. Редко читаю истории, где сюжет завязан на молодых и юных героинях. Но после книги "Ворон" решила познакомиться и с другими историями автора.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Очень жарко, остро, нервно и до мурашек. Обалдеть просто. Страсти кипят. Мозг в обморок падает. Истерика обмахивается веером и принимает валидол. Сумасшествие тащит попкорн для дальнейшего просмотра. Огонь и лёд. Ох. Каждая страничка пропитана эмоциями. Разными. Нет возможности улыбнуться. Да, романтика впечатляет, но все это поверхностное. Там, где находится душа и сердце, нет живого места. Все изранено. Все болит и кричит. Обида и злость душит изнутри.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Насколько сильно бывают прогнившими души у людей... Месть застилает глаза. Злость туманит разум. Как же жестоко это было. Я, как и Агния, просто была в растерянности от услышанного. Ладно, чужие люди говорят обидные вещи, но когда кто-то из близких... Неприятно? Это еще мягко сказано.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Как всё-таки за время истории прикипаешь к героям. А в финале радуешься, грустно улыбаешься и желаешь счастья. После той встряски, что пережила вместе с Агнией и Русланом, финал показался просто раем. И вот действительно были пройдены огонь, вода и медные трубы. Не ожидала увидеть столь сильных героев. Больше всего переживала за Агнию. Девушка юная, открытая, доверчивая. Такие легко поддаются эмоциям. Не сломалась. Не упала. Смогла пройти тот путь, что продиктовала ей жизнь.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Вообще вся семья Царевых очень симпатизировала. Поведение парней очень даже понимала. Непростая жизнь дала свои плоды. А теперь они отрываются на всю катушку. Старший Царев - грамотный мужчина. Не везет в любви, повезёт в бою. Это как раз про него. Работа стала тем боем. А мальчишкам в свое время не хватило маминой любви, ласки и отцовской тяжёлой руки. Но имеем то, что есть.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
История достает до самых глубин души. Вскрывает потаенные места. Просачивается везде и дергает своими лапками за струны нервов. И пусть я влюбляюсь в такие яркие истории, но после них нужно некоторое время для восстановления. Чтобы понять героев, прочувствовать их эмоции, надо все происходящее пропустить через себя. Обалденно? Да. Тяжело? Очень. Но еще ни разу не пожалела, что погружаюсь с головой. Такие книги стоят того.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Я не знала, как относиться к Руслану. Честно. Я как раненая птица металась от одного мнения к другому. Возникало множество вопросов. Понимаю, что парню пришлось многое пережить. Только вот жесткость была изначально. Она-то меня и пугала больше всего.
За маской жестокости, нелюдимости и неразговорчивости скрывается очень даже неплохой парень. Подобрать правильный ключик и - "ларчик" откроется. Ну и больно уж ненасытный он.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
История семьи Царевых на этом не закончилась, и у меня уже ручки чешутся знакомиться дальше. Впереди еще 3 брата, которых надо как минимум познакомить с хорошими девушками. Теперь спать спокойно не буду, пока не прочитаю всю серию "Царевичи Барвихи".
Как итог: если вы любите щекотливые, напряженные и нервные истории, то вам обязательно надо прочитать эту книгу. Я очень рада, что узнала такого замечательного автора. Где только взять время, чтобы ознакомиться со всеми книгами. Эх.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Эмилия, спасибо за динамичную и прекрасную историю.