«Убийство на улице Морг» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эдгара Аллана По, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убийство на улице Морг»

AquaMari

А ведь именно отклонение от простого и обычного освещает дорогу разуму в поисках истины.

Я в диком восторге...
После прочтения "Слабость Виктории Бергнер" в конце третьей части был упомянут Эднар По и его нашумевший рассказ "Убийство на улице Морг"
кстати юная Флавия тоже обмолвилась, вот и я думаю а дай почитаю, раз часто вижу, думаю судьба!
Только перевернула последнию страницу, да классика и это шедевр!!!
Как тонко и подробно было описано преступление, подозреваемые, опрос, психологический портрет убийцы...
Жестокое преступление матери и дочери (дочь засунули в дымоход вниз лицом), снятый скальп с волосами матери, так еще и голову отрезали, жестоко, очень жестокое убийство.

Но мне понравилось, логика мышления, все до мелочей, окно, гвоздь, прядь волос... Мелочь, а какая деталь...
Советую!!!

26 April 2016

djini913

Странное убийство, странные улики, странные показания свидетелей.
Кого бы не подозревал читатель при прочтении книги, все рано не догадается, что произошло на самом деле. Просто человек мыслит по логике вещей, людям привычно делить все на черное и белое. Любой читать будет подозревать людей, пусть мотив убийства будет разным, но все же.
Конечно я подозревала кого угодно, но и помыслить не могла, что произошло на самом деле.
Необычный,интересный детектив.

16 September 2016

GangwishLighting

С творчеством Эдгара По я познакомилась в процессе выполнения задания «Reading Challenge 2016», которое звучит так: «прочитать детективную историю про убийство». Совершенно случайно я, введя в поисковике текст задания, наткнулась на данный рассказ и решила прочитать.
Сперва порадовал маленький объем, но я быстро поняла, что рано радовалась — страниц-то мало, но читать оказалось так тяжело, что делать это приходилось вслух.
Да, стиль повествования у Эдгара По достаточно тяжелый, но сюжет оправдал и это. Главный герой настолько гениален, что я читала, буквально открыв рот от удивления. К сожалению, кто оказался убийцей, я узнала заранее, прочитав аннотацию на сайте, откуда скачивала книгу (с тех пор зареклась вообще не читать эти аннотации), но впечатление это не испортило совершенно. Этого интереснейшего автора нужно, ну просто необходимо, включить в школьную программу!

25 March 2016

Ramil_Bikeneev

Начало за здравие, конец за упокой, как по мне!
Честно, охота материться после прочтения! Может, конечно, я туповат и что-то не понимаю в величии этого рассказа, но я точно не понимаю восторга читателей, ну ЁПРСТ какой орангутанг ещё?
Каждый, я думаю, читая, пытается догадаться кто же на самом деле убийца? А тут орангутанг КАРЛ, да и ещё какой, который после себя пытается замести следы! Если бы он ещё нанял киллера, чтобы устранить своего хозяина (свидетеля), то было бы вообще АТАС, гулять так, гулять! Так можно в любом рассказе убийство скидывать на прилетевших инопланетян...

24 January 2017

malinishna

Я, разумеется, была наслышана об этом произведении. Наконец-то дошли руки прочитать! Занимательно, конечно, и в духе "Шерлока Холмса", однако последний подинамичнее будет. Тут местами было довольно занудно, затянуто. С другой стороны, конечно, дух того времени хорошо передан. Сцены, описывающие преступление, очень натуральные - это плюс! :) Конец неожиданный, хотя сильного удивления не вызвал. Наверное, рассказ очень понравился бы более юным читателям, которые только начинают знакомство с детективным жанром.

15 March 2017