«Ведьма на десерт» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Гавриловой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ведьма на десерт»

отзыва и рецензии на книгу

Salza

Лёгкая и воздушная, как безе, история, и такая же сладенькая)) Десертик)
Но какая же я довольная, что наша ведьмочка-героиня ВДРУГ не стала супер-пупер всесильной ведьмой или не обзавелась кучкой совершенно уникальных животных-фамильяров. Животинка тут одна, но она была с самого начала. А рыжулька наша, ведьма Яся, и так из приключений в приключения попадала.
Три девицы под окном... Хотя нет, это другая история.
Четыре ведьмы решили развлечься и устроили игру. На охмурение. Но для этого выбирались исключительно нехорошие мужики, поэтому их не жалко.
И так нашей Ясине достался Верховный маг. И мало того, что охмуряться не желает, так ещё и посмеивается над девушкой. Проще говоря, он тоже решил развлечься, но уже за её счёт.

Тут и призраки, и похищения, и выяснение чем же "провинился" Морис, раз его выбрала магия как объект для охмурения. И что радует, это не просчитывается сразу, а узнаётся ближе к концу. И интересно таки!

Да, история простенькая - именно как десерт - для отдыха и лёгкого перекуса между более серьёзными блюдами. Но мне как раз был необходим такой позитивчик, так что 5/5.

4 September 2018

lisenokameneva

О чём книга.
Четыре ведьмы-подруги приезжают в столицу на работу и чтобы скрасить свой досуг устраивают игру. Одна из них должна охмурить выбранную жертву. Выбирается жертва путём поиска с помощью Жорика (магический поисковый хорёк). И вот жертва укушена и выбрана, и им оказался верховный маг-красавчик, ненавидящий ведьм.

Мои эмоции и мысли.
Веселая, лёгкая, наполнена юмором. Ситуации в которые влипает Яся частенько бывают комичными. А то что вытворяет Жорик.... Он превосходно умеет притворяться спящим, когда надо, подставлять своими проказами других и вносить хаос в спокойную жизнь.

Это была первая книга автора. Знакомство получилось удачным. С удовольствием прочитаю вторую книгу этого цикла. Ведь у нас ещё наследный принц не пристроен.

Книга была прослушана в аудио формате. Чтец -Дарья Островская. Читает хорошо, расставляя акценты.Голос приятный.

17 December 2022

KiraNi

Время чтения: 556 минут (9 ч 16 мин)
Читает: Дарья Островская

Сюжет: Приехали ведьмочки в столицу работать. И вот ожидали они веселья, но нет. Скукота оказалась. И тут, одна из ведьмочек решила предложить сыграть в студенческую игру на охмурение. Ну и конечно же наша главная героиня рыжуля Ясина будет охмурять по итогам жеребьевки, да и не кого-нибудь, а самого Верховного мага королевства Мориса. И вот на следующий день она к нему пришла, принесла сладости, принарядилась, а он в кабинете дрыхнет и сквозь сон начал к ней шашни подбивать. В итоге ведьма злая, угощение забрала. Ну, хотя бы вовремя пришла и не переварилось зелье. На следующий же день она пришла облитая зельем с феромонами и передала Морису детскую книгу про этикет. Довольная ведьма - трудолюбивая ведьма. А работает Яся в ювелирной. Именно туда пришел один работник Мориса и предложил ей посодействовать ему и дал пропуск на работу. А вот на следующее утро было интересно, да ещё и подругу с Жориком увидала. Вечером ведьмы выпили вина, а дома Ясю поджидал гость - Морис. И всё бы хорошо, но на следующее утро он и розу подарил, и на руках носил, и поцеловать не забыл - в губы. И только Жорик её спас от этого домогательства.Потом всё же ведьму отловили и накормили мороженым, но в один момент ведьма сорвалась и выплеснула на голову мага не только кофе, но и мороженное. Убегала Яся быстро, отнесла хорька подруге на работу, рассказала обо всём и пошла домой, а ночью улетела в парк призывать духа, что запечатлел спор девочек. И начала просить его аннулировать, но маг сильно насолил и из-за этого даже если бы хотела - дух этого не может. Ещё оказалось, что тот самый коллега иначе на феромон реагирует, а это уже беда. Утром Яся обнаружила в кровати хорька, неодетая и вообще без какого-либо парада с метлой наперевес выбежала убивать Мориса, но его не было. Оказалось, что Жорик погрыз любимые туфли подруги и пришел к ведьме на выручку, из-за чего его к ней же и переселили, со всеми вещами. После девушка пошла к академии магинь, чтобы узнать, что там делает Морис и о чем именно говорил Дотс (коллега). В итоге Ясина пробралась в королевский дворец, в спальню Мориса, но ничего не нашла, но вот позавтракала, чуточку рассказала всякого и сбежала. Вечером пришел в ювелирную Морис и забрал в замок снова проверить тронный зал, где нашли и призрака, и урну с небольшим колдовством. В итоге теперь опасность и избавление от урны на плечах юной ведьмы, ну и охмурение никто не отменял. После она сказала отдать урну в ведьминскую академию, чтобы в случае чего наставницы смогли предотвратить худшее. Позавтракала с Морисом, встретилась с девочками, где решили найти его любовниц и застукать тех с магом. После суток тишины колдовство спора начало действовать, из-за чего то что-то падает на Ясю, то что похуже неприятности приключаются. Да ещё и Дотс всё больше сталкерит героиню. В итоге на вторые сутки стала понятна причина, когда даже с деактиватором в канализации зацвели цветы с запахом - канализации. После проблему решили. В этот же день получила приглашение на закрытое мероприятие от Дотса, согласилась и увидела там Мориса с расфуфыренной бабой в красном. В этот же вечер маг применил к ведьме заклинание из-за чего та рассказала без утайки всё, как под сывороткой правды. После Морис пригласил её в академию магинь, где показ трех девочек, которые родились ведьмами, но из-за его вмешательства в 5 лет изменил их источник, а теперь срочно нужно исправить ситуацию, ибо они в итоге не совсем магини и не ведьмы, а Яся по началу вообще считала их проклятыми. В итоге наша четверка будет производить восстановление источника силы и все его нити, ибо именно этого хотели хранительницы и за это же наказали Мориса ведьмочкой. Место подготовили, а в один момент вызвал обманом к себе принц и поговорил с Ясиной, особенно настоял чтобы та не делала ему больно. Вечером приехали ведьмы и девочки, провели ритуал со всеми хранительницами, те намекали что после ритуала могут аннулировать спор, но Яся забыла и не сразу поняла, в итоге профукала эту возможность. Перед этим случился казус с книгой в шкафу Мориса, очень опасной и важной книгой. Собственно после возвращения домой, ранее оставленный там Жорик исчез, а на столе в комнате была записка, где Дотс просил добыть ту самую книгу, иначе хорька тот убьет. И вот ведьма взяла метлу и полетела, ведь усталость как рукой сняло после осознания пропажи. Прилетела Яся к Морису, во дворец, попросила помощи и быстро собравшись поехали они к хорьку, хорошо что следы нагадившего недавно Жорика на книгу не все исчезли. Ах да, ещё мы узнали, что он не просто Верховный маг, а Архимаг, но скрывает это ото всех, кроме королевской семьи. В итоге Дотса быстро взяли, ещё оказалось, что это не первая попытка добыть эту книгу. После хорька отвезли законной владелице. Поехали Морис и Ясина в его покои в королевском дворе, где должна была состоятся оплата, но случился душ (по очереди) и сон - Яся на кровати, а Морис на диване в гостинной. На следующий день оплата состоялась, а еще признание в любви, выигрыш в споре, переезд из ювелирной в дворец, предложение и новый спор с девчонками, где следующая охмурять идет Мила.

Впечатление: Книга понравилась, но вот при прослушивании/чтении тяжело отвлечься и записывать ход событий, я не настаиваю читать сюжет, который почти, что небольшой пересказ основных моментов, но лично мне так в будущем будет легче вспомнить и понять всё. Книга на один приятный вечер, но чтение действительно легкое и приятное. Я хорошо отдохнула и получила всё, что можно от этой книги - отдых и приятное времяпрепровождение.

До встречи на Луне~

21 February 2022

M_Aglaya

Юмористическая фэнтези, любовный роман.

Сюжет: четыре юные ведьмочки, после окончания своей Академии надумали направиться в столицу. Хотя окружающие их резко не поняли - ну, потому что в столице исторически сложилось засилье магов, а маги ведьм не любят, потому что ведьмы легкомысленные, к тому же маги на ведьм не могут воздействовать, а ведьмы на магов вполне могут. Как такое можно терпеть. Но девушки жаждут приключений. Правда, через некоторое время оказалось, что приключений и вообще веселья в столице не лишку. Поэтому девушки решили не сидеть сложа руки, а организовать себе приключения самостоятельно. Для этого решено устроить традиционную ведьминскую игру - охмурить первый попавшийся объект, то есть, на который укажет жребий. Объект должен влюбиться без памяти, в таком случае ведьма выиграла. В качестве жребия должен выступить ручной волшебный хорек, принадлежащий одной из ведьмочек, а водить в этом туре выпало Ясе. Вредный хорек помчался сразу же в самый шикарный ресторан и вцепился не в кого-нибудь, а прямо таки в Верховного мага. Но делать нечего, игра началась и настоящая ведьма отступать не привыкла...

Книжка без претензий на что-либо, но легкая и веселая. И главное - как раз попала в настроение... В эти морозы, когда клацаешь зубами, самое то - почитать ведьм и магов, кто кого любит и как понимает- не понимает... )) Тем более, все очень мирно и душевно, никаких злодеев, угрожающих существованию мира, даже никаких криминальных драм и трагедий. Исключительно рабочие моменты, которые вполне решаемы. ))

Атмосфера мне сильно напомнила книжки про ведьмочек Е.Звездной. Благодушно принялась подозревать, не принимает ли автор временами участие в проекте "Звездная". )))

6 February 2019

reader-8651074

Выбираются четыре ведьмы в столицу. И такая тоска там, что от скуки девчонки решили сыграть в игру. Но у ведьм без подставы никак. Одна из подружек заводила, а другим тянуть жребий. Поганка Болотная, она же призрак хранительницы, как негласный рефери, следит за неукосительным соблюдением правил! Смухлевать не получится.

Выбор жертвы невпервой уже достается поисковому хорьку Жорику. Уже не единожды он не прогадал с выбранным кандидатом. На кого же падет очередной жребий? Уж в столице-то точно выбор побогаче да поколлоритнее. Жорик выполнил задачу с огоньком, протащив групку бежавших за ним ведьм по улочкам столицы и отыскав жертву в дорогущем ресторане. И не абы кого, а верховного мага!

И тут Яся поняла, что конкретно так влипла. По условиям игры ей придется охмурить и бросить мага, но если она откажеться сделать это, то последствия для ведьмы совершенно непредсказуемые. А Морис, как объект для соблазнения, заманчив, однако, его неприязнь к ведьмам и непочтительное отношение с первого слова доводят Ясинку до неприязни.

Противостояние мага и ведьмы местами было жарким, играло разными гранями живости, находчивости, иронии. Стремительное начало породило феерверк из чувств и эмоций, особенно у ведьмы. Волной задевало и близстоящих персонажей. Один такой ушлый решил воспользоваться Ясей для собственной выгоды. Правда, его предложение о сотрудничестве играло на руку и девушке, так что ведьма в полной боевой готовности приступила к соблазнению вредного мага.

Соблазнение шло не по плану, кто кого соблазнял непонятно. Но Морис тоже не вышел сухим из воды, ведьмочка пришлась по вкусу, а с собой бороться бесполезно. Только он на страже королевства и слабину давать не намерен. А вдруг ведьмочка подослана специально. Еще и хорек промышляет шпионажем и диверсионной деятельностью. И кто же в итоге победит?

Милая, смешная и легкая история. Такая книга хороша в солнечный денек, особенно, когда не надо никуда спешить. Настроение сразу поднимается.

11 September 2025

Надежда Гришенина

Ясмина и её подруги — ведьмы. От нечего делать они поспорили. Выбор пал на Ясю. Она должна охмурить мужчину. Выбрать, кто это будет, должен фамильяр одной из подруг Яси. Но кого выбрал хорёк — это, конечно, большая неожиданность. И отказаться нельзя, спор приклеплён магией.

Яса работает в ювелирном магазине.Она готовит специальное зелье для украшений. И всё бы было хорошо, если бы не пришлось исполнять этот спор. А если ничего не делать, то у Яси будут большие неприятности. Этот спор перевернул жизнь Яси с ног на голову.

Морис — интересный мужчина, не просто мужчина, а верховный маг. Он не любит ведьмочек. И несмотря на это и другие открывшиеся позже обязательства, Морис мне понравился. Так же мне нравилось его отношение к Ясе. Несмотря на то, что ведьмочек не любит, и на его поведение. Морис не причинил Ясе вреда и по серьёзному не оскорбил.

Эта история с юмором. А я их очень люблю. Мне нравились подколки героев друг над другом. Интересно было читать их диалоги, наблюдать за общением. Они такие милые и забавные. А Морис ещё и жутко обаятельный. Романтика также присутствует, хоть и в небольшом количестве.

Очень понравился Жорик. Он одновременно милый и забавный, а также вредный. А какие сюрпризы он устроил у Мориса, я прям не могу🤣

Есть также и неожиданные вещи. Я прямо просто не ожидала такого, да даже и не думала об этом.

А каким завораживающим и одновременно жутковатым был обряд ведьм. А когда ведьмы задали вопрос Ясе и она сказала, что всё нормально, улыбались не только её подруги, но и я😊

Эта история мне очень понравилась. Интересно и весело.
10 December 2024

kusink...@mail.ru

Милая история, начавшаяся со спора четырёх подруг, закончилась спором четырех подруг, а между этим было охмурение одного гордого архимага, небольшая детективная история с участием ведьм, изобретательности и одного серебристого хорька.
22 April 2023

pom....@rambler.ru

- Читай, сказала моя дочь! "Лайтовая" книга. - и была совершенно права!!!<br />Читайте, девочки, легкую книжку с печенюшкой и кофейком!!! Книга для отдыха и хорошего настроения.

3 June 2018

для любителей вау ух ,не стоит даже начинать. а для романтических натур самое то. сказка о любви,дружбе и почти о принце. Чтоб отдохнуть душой рекомендую
12 March 2022

Лариса Силичева

Очень рада, что не отложила книгу на потом. Давно я так не смеялась. Хороший язык. Хотелось сказку и я ее получила, добрую, веселую и с Хэппи эндом.
1 August 2019