«Вхождение в Церковь. Первая ступень: Воцерковление» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора протоиерея Андрей Ткачев, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Вхождение в Церковь. Первая ступень: Воцерковление»

ekkono_vivo

В интернет-магазине заказала две книги: "Вхождение в Церковь" и
"Духовная жизнь", под общим заглавием "Ступень 1. Воцерковление ".
Всего, как я поняла из предисловия к изданию, будет 4 ступени:
1 - Воцерковление (о. Андрей Ткачев)
2 - История
3 - Богослужение
3.1 Как устроено богослужение
3.2 Церковнославянский словарик
4 - Священное Писание
Книги великолепные, интересные как для людей воцерковленных, которые хотят расширить и систематизировать имеющиеся познания, так и для людей делающих первые шаги в Церкви. Читается легко, язык книг прост и думаю что привлечет к себе большое количество читателей.

28 March 2016

Sslavenin

То, что нужно "начинающему" христианину. Современно, просто и в то же время глубоко.

23 March 2016

Ryhor

Книга на удивление "не пошла". Показалось, что теоретической и практической информации для именно воцерковления крайне мало. Это точно не путеводитель неофита. Есть много рассуждений на разные темы, а вот ответов я для себя не нашел.

1 March 2018

Irina_Che

При всем моем уважении и к самому отцу Андрею, и к его писательскому таланту, эта книга - не самое удачное из его произведений. Такое впечатление, что в спешке были собраны подходящие по теме статьи и скомпилированы в одну книгу. Нет ощущения целостности, хотя отдельные главы сами по себе довольны интересны. На мой взгляд, не самый удачный вариант для новоначальных. Поэтому четверка.

19 September 2018

Knigo_Man

Очень яркая книжка без перегибов или провокационного фанатизма. По моему субъективному мнению она идеально подойдёт не в качестве первой ступени, как это заявлено, а человеку с некоторым церковным опытом, у которого уже есть какие-то базовые представления, опорные точки, полочки, по которым нужно эту информацию разложить. Понравилось, что здесь обрисованы моменты, в которых человек может впасть в крайность, например, объявить свою работу работу не духовной, бросить всё и искать чего-то сугубо православного. Или объясняется, что паломничества это хорошо, но как этап, а не всю жизнь по разным местам бегать. И такого много - там, где надо, автор замотивирует, от чего то и предостережет, где-то скорректирует базу. Читается легко, несмотря на некоторую несобранность повествования в единое целое и зажигает что-то в душе.

7 December 2024

Роман Горенко

Восхитительная книга. Это надо преподавать в школах.
8 August 2024

Альбина Б