Я в шоке! Кто бы только знал, в каком глубоком шоке я сейчас пребываю. Это невозможно. Это невероятно. Это фантастично. Почему!? Почему я раньше не знала об этом авторе? Почему я никогда не слышала об этой книге, ведь она написана довольно давно. Мне настолько жаль, что слёзы на глаза наворачиваются...
Вот бывают такие люди, которых видишь и понимаешь: твой человек, также и с книгами. С первой главы я поняла, что это стопроцентно моя книга! Но, я не была читателем. Нет. Я была Рави. Прекрасной, сильной, смелой, принципиальной Равновесием (это имя главной героини)
В книге автор настолько мастерски раскрыла каждого из героев, что я поняла и полюбила всем сердцем абсолютно всех.
Смерть и Жизнь–слияние вечности,
А их дочь–Равновесие грешности.
Немного о сюжете:⬇️ (без спойлеров)
Равновесие – дочь двух богов: Смерти и Жизни. Когда она узнаёт, что её заклятый враг находиться в академии, то вселяется в тело одной из студенток, "феноменальная мощь, запертая в теле слабой девчонки", правда оказалась она на факультете целительства, когда её призвание–магия смерти.
Я готова восхвалять эту книгу вечно. И всё, что я хочу сказать точно не уместиться в один пост, но я постараюсь. Про героев я уже сказала, теперь про мироустройство:
Очень детальный, качественный и оригинальный мир с оттенками японской культуры. Огромное количество новых слов, деталей, моментов, которых не существует не то, что в нашем мире, но и в других фэнтези мирах. Продумано абсолютно всё: расы, история, поведение и т. д.
Помимо основной истории в книге часто встречаютя размышления на философские темы, это невероятно интересно читать, вот например:
"Странное это понятие – время. Счастливый день с множеством интересных моментов пролетит быстро, но ощущение после него будут, будто в нем уместилась маленькая вечность."
В этой книге есть всё и она отражает парадокс чтения: уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.