«Граф Калиостро» читать бесплатно онлайн книгу 📙 автора Алексея Толстого, ISBN: 9785446704798, в электронной библиотеке MyBook
Граф Калиостро

Отсканируйте код для установки мобильного приложения MyBook

Бесплатно

12+

Введите вашу электронную почту и читайте эту и еще 639 000 книг

Оцените книгу
О книге

Повесть Алексея Николаевича Толстого об известном мистификаторе и авантюристе Графе Калиостро.

В поместье в Смоленской глуши попадает маг и кудесник, переполошивший своими колдовскими умениями всю столицу. Хозяин же усадьбы грезит о женщине со старинного портрета и только таинственный иностранец может помочь ему воплотить мечты в реальность…

читайте онлайн полную версию книги «Граф Калиостро» автора Алексей Толстой на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Граф Калиостро» где угодно даже без интернета.

Подробная информация
Время на чтение:
1 ч.
Правообладатель
12 174 книги
Феникс поднял косматые, с проседью, брови, налил вина в стакан и опрокинул его в горло не глотая. – Да, я Калиостро, – сказал он, с удовольствием причмокнув большими губами, – весь мир говорит о моих чудесах. Но происходит это от невежества. Чудес нет. Есть лишь знание стихий природы, а именно: огня, воды, земли и воздуха; субстанций природы; то есть твёрдого, жидкого, мягкого и летучего; сил природы: притяжения, отталкивания, движения и покоя; элементов природы, коих тридцать шесть, и, наконец, энергий природы: электрической, магнетической, световой и чувственной. Всё сие подчинено трём началам: знанию, логике и воле, кои заключены вот здесь, – при этом он ударил себя по лбу. Затем положил салфетку и, вынув из камзольного кармана золотую зубочистку, принялся решительно ковырять в зубах.
7 мая 2020

хрустнул пальцами, приводя себя в душевное равновесие, затем подумал и рассмеялся.
18 декабря 2019

состояние необыкновенной отчётливости и грубости всего окружающего.
18 декабря 2019

Автор книги