✅"Имеют ли значение причины, оправдания, если мы ни черта не делаем, чтобы исправить ситуацию?"
📄Давайте на чистоту. В этой книге один пролог только чего стоит. Обалдеть просто. Ярко, мощно и остро. Мурашки бегают от происходящего и слезы выступают от жалости. Добавлю сюда обиду, злость и несправедливость. О да. Практически все эмоции. Радости и улыбок не хватает только. Но происходящее не подразумевает позитивных эмоций. И главный ингредиент этого блюда - это легкий слог автора.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Думаю многие слышали о том, что мы должны выполнить предназначенное или предначертанное, которые не выполнили в прошлой жизни. Дословно уже не помню, как правильно должна звучать фраза. Главное - смысл. Если вы в прошлой жизни не вышли замуж, то в этой жизни вы должны найти себе спутника в жизни и выйти замуж. Построить дом. Написать диссертацию. Извиниться. Исправить сделанную ошибку. Неважно. С той жизни переносится невыполненная задача на эту жизнь. К чему я все это говорю. Данная история полностью подходит к этой системе.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
История относится к остросюжетным любовным романам, НО в ней есть потустороннее, мистическое, даже фантастическое. Вы не представляете, как это завораживает, если все перечисленное выше сложить в одно. По всему телу пробегали разряды. Хотелось ответов как можно скорее. Только беда в том, что с каждой прочитанной главой появлялось только больше вопросов. Тучи сгущаются. Непонимание. Где искать ответы или хотя бы подсказку? Где-то на середине книги у меня все же сформировалось несколько умных мыслей. И знаете, только одна мысль совпала с происходящим и то на половину.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Психологическая книга. Я не верю во все это мистическое, но могу представить. Ни отказываться, ни отнекиваться, а именно допустить, что такое могло быть. А видя то, что происходит в реальности, сложить 2 и 2 точно смогла бы. Тут даже самые неверующие бы поверили в карму, искупление грехов прошлого или определенную закономерность. Все, но только не Кирилл. Не хотел. Сопротивлялся. Его просили просто представить, предположить, что такое вдруг возможно. Пусть в его глазах это бред, но пойти на уступки и включить фантазию-то можно!!!
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
После всего прочитанного и пережитого вместе с героями, чувствуется опустошённость. В моей голове как будто побывал психолог или мозгоправ, кому как удобнее его называть. Перетряхнул все, вывернул на изнанку и обратно положил. А все почему? Когда я дошла до финальной точки, я была в немом шоке. Даже с моей фантазией такого я представить себе не могла. Пусть я и приблизительную картину составила, (как уже выше писала), но мое видение было более легкое, что ли. Потрясение, перерастающее в неверие. А финишной чертой была последняя глава и эпилог. Поднимаю вверх лапки и сдаюсь.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Подведем итоги. Все беды и несчастья полностью зависят от нас. Перед тем как кого-то обвинить в произошедшем, подумайте, что вы сделали, чтобы избежать ЭТОЙ ситуации. Мы привыкли винить всех вокруг. Каждый сам отвечает за совершенные им поступки и ошибки.
История понравилась, пусть и психологически тяжеловата для меня. Возможно, позже я перечитаю книгу еще раз. Таких ярких эмоций уже не будет, и получится рассмотреть произошедшее с холодной головой.