Книга интересная. Единственное, либо я отвлекалась, когда слушала, либо сюжет немного сумбурный, так как линия демона мне была непонятна, только в конце, когда они шли по лабиринту, я начала понимать.
Чтец…. Ооох, на это надо писать отдельный отзыв, но попробую объяснить в 2-х словах. Сам по себе чтец имеет потенциал, баритон хороший, читает с выражением, НО!!!!! В данной книге:
а) переигрывает, держит напряжение там, где оно не нужно. От этого кажется будто книга «на негативе». Неприятно;
б) озвучка Шизы провальная. Я понимаю, что хочется читать в своем стиле, но тут стоило прослушать первую книгу. Мы уже привыкли, что у Шизы нормальный голос, и тут эта писклявая интонация, бррр.😬 Вообще в целом интонация так себе. Вот в конце книги стало поприятнее слушать. Там чтец уже хорошо читал, просто деля голоса на женский и мужской.
Оттого, что неприятны эти два момента, перескакиваешь все время на чтение и прослушку. Когда уходишь с прослушки на чтение, он перескакивает куда угодно, только не на тот момент, где ты остановился, но это уже проблема приложения наверное.