Почему - то была уверена, что читала 1 том летом прошлого года, но, оказалось, что читала его в сентябре. Спустя год мы снова встретились!
С одной стороны, как будто и не было этой разлуки.Словно только вчера перевернула последнюю страницу 1 тома, а уже сегодня закончила вторую часть. Это хороший показатель. Потому что авторы заявленную планку держат на достойном уровне. Мастерски!
С другой стороны, не стоило делать такой огромный перерыв.У меня большие проблемы с японскими, китайскими, корейским именами. Вообще никак не могу их воспринимать. И дело не в каком - то злом подтексте, а в том, что при произношении подобного имени слышу шуршание листвы, писк котёнка, падение рояля, драку самураев, но не само имя. А потому просто не могу запомнить!)
Да что далеко ходить! Когда по тексту встречалось имя Кадзуо, в моей голове всплывали духи Кензо. И я его так и запомнила))
С третьей стороны, хорошо, что сделала такой перерыв, потому что в истории планировалось 4 тома, а на момент прочтения 1 части было издано только 2. Хотела, чтобы цикл вышел полностью и только потом прочитать его.
Вы не представляете какая мистика случилась со мной!!Читала книгу, а в голове крутилась мысль - интересно, а когда уже издадут 4 том... Столько времени прошло, а про него все молчат. Надо зайти хотя бы на канал авторов,узнать, как у них идут дела.
Но до канала дело не дошло. В этот же день, пролистывая ленту, наткнулась на новость, что 4 том будет в предзаказе в ноябре!! И это просто обалденно!)
Если честно, я в таком воодушевлении!! Эта осень обещает быть уютной и насыщенной на книги с захватывающим сюжетом и леденящей душу мистикой))
Вот теперь думаю, а случайно рядом со мной нигде Дедушка Мороз не проходил?) Может он услышал моё желание и решил сразу же его исполнить?)) Кто -нибудь знает, а уже надо кричать форточку и заказывать подарки под ёлку?)
Если вы знакомы с первым томом, то ничего супер - удивительного не будет) Это продолжение основной истории, наши главные герои проходят кайданы и каждые последующие задания интереснее, креативнее, захватывающее предыдущих. Я как голодная собака листала страницы и не могла остановиться!Мне нужно ещё!)
По плану 3 том хотела взять попозже, но что-то терпежу нет никакого... Так и придётся под одеялкой с фонариком читать по несколько страничек,обманывая собственную совесть и долг перед играми))
Для меня "Канашибари" стало феноменом! И я не готова принимать критику в формате того, что это пересказ сериала.
Не смотрю сериалы, потому что просто некогда. Поэтому моё знакомство с подобными историями началось именно с "Канашибари". А потому призрачный город с кровожадными демонами и жестокими кайданами останется в самом сердечке)