Валерия Чернованова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерия Чернованова»

elen_merzlyakova

Александрин - девушка пустышка (рождённая без магии). Неожиданно для всех, маркиз (он же страж), оказал большую честь, предложив ей руку и сердце. Как всем известно - популярность и высшее общество равняется заговорам и интригами.

Безумно понравились имена. Даже не знаю почему))) особенно Опаль.

Да и сама девушка мне понравилась. Целеустремлённая, острая на язык, хитрющая и прёт как танк.

Сама же Александрин мне показалась какой-то селёдкой. Плывёт себе по течению и не брыкается. Лишь к середине книги она наконец-то хоть на какие-то действия решилась.

Слишком уж много всего на бедняжечку навалилось. Сёстры пиявки, мать не любит свою дочь без способностей, любовница мужа жаждущая её смерти и сам новоиспечённый муж какой-то странный и загадочный.

Постельные сцены как то резко начинались. Вот она стоит и типа злится и скалится, а через секунду они кувыркаются. Первую прочитала, а все последующие пропускала. Ну непутёвые они какие-то

В целом неплохая история. Заставила и попереживать за героев и позлиться на них и даже хихикнуть в некоторых моментах.

7 сентября 2021

CookieDough

Вторая часть этой дилогии оказалась существенно лучше первой, спасибо конфликту между героями и многим злодеям, которые резко активизировались и не давали никому скучать до самых последних страничек. Про сюжет даже что-то и говорить не хочется, не могу сказать что все герои выправились, но по крайней мере с них сбили какую-то спесь, хотя дурацкого упрямства, что Александрине, что Морану не занимать, особенно в начале. То карты на раздевания при всем дворе, то сдерживающие браслеты и много показного равнодушия, но потом то все устаканивается, и эти двое уже вместе начинают противостоять вселенскому злу в лице Серены и еще некоторых личностей. Концовка выходит ступенчатая, за что кстати небольшой плюсик автору.
А вот эпилог - это одна очередная приторная сцена, где "каждой твари по паре" и любовь, дети, сопли. Честно, никому бы не стала рекомендовать эту серию, но если очень хочется разгрузиться и занять пару вечеров, то конечно берите. Но опять же есть нааааамного интереснее произведения в ромфанте, на которые время с большим удовольствием можно (а порой и нужно) потратить.

20 апреля 2020

Margosha18

Для романов про волшебные академии совсем необычный сюжет. Автор для меня неизвестный и читать историю начала лишь начитавшись отзывов. И совсем не разочаровалась, хотя мне не хватило романтики, но вот приключения компенсировали ее отсутствие И развитие событий происходило слишком быстро, занятия в академии описаны мало, и немного меня напрягло перевоплощение главной героини, не поняла для чего оно было, и как-то воссоединение с семьей произошло без трагедии и драматизма этого не хватило в развитии сюжета. Если отбросить эти маленькие неурядицы, то все хорошо и оригинально. Нравятся мне истории про академии, где нет поподанок. Не хватило мне студенческой жизни, а вот наличие дружбы между студентами наоборот понравилось

21 июня 2017

Rosings

Эта книга из разряда: "Что-то я ничего не поняла".
Нет, идея весьма прозрачна: "Он дурак, я его люблю, он меня нет, я сбегу, он не найдет".
Только то, что сбегает главная героиня прямо в лапы(простите руки) своего неудавшегося любимого, она что-то не рассчитала.

Вот прям не хочется длинно и раскрыто писать. Я прочла обе части, и спойлер! #счастливыйконецвсемвсем неизбежен, да то ко всему и шло.

Если кратко #онавлюбилась,#онзасвободныеотношения, #онасбежала, #онвлюбился, #добиватьсялюбвидопоследнейстраницы, #фуфвсё.
ЖРФ с первой до последней главы.
И снова, здравствуйте.

2 марта 2018

elenaca...@gmil.com

описания нет,и ни где не указано что это первая часть 😕
20 августа 2024

chupa...@gmail.com

К третьей книге «фефекты фечи» стали напрягать:
Свожив руки — сложив руки
Насваждайтесь вечером — наслаждайтесь вечером
Ховодное время — холодное время
Вунный свет — лунный свет
Чевовек — человек.
Причём интонации, ударения, смысловые акценты чтица расставляет правильно и голос довольно приятный. Но это «в» вместо «л», под конец книги начало подбешивать настолько, что после трети объёма слушала на скорости 1,5.
Книга отличная и оценку ставлю за книгу. Жаль, здесь нельзя отдельно оценить чтеца-декламатора, тогда оценка книги точно была бы выше.
10 сентября 2024

happy_reader29

Ну что сказать, мне не понравилось. Если треть книги я еще читала спокойно, то дальше меня раздражала почти каждая страница (дочитала на одном упрямстве, что бы уменьшить нечитанного на полке).
Персонажи отвратительные.
Гг-ня(забыла ее имя, и не только ее)- истеричка 100 уровня. Не поняла я ее взбрыков по поводу жениха, который !!!СПОЙЛЕР!!! ей изменил (а, что собственно ты ждала от человека который видит тебя первый раз? Любви с первого взгляда и вечной верности)? Гг-ой в начале даже вызвал чувство жалости (послал же Бог невесту), но, что с ним случилось дальше? Как из человека обремененного властью, серьезного военного, он превратился в подростка не отвечающего за свои действия?

Итог. Книга очень огорчила, но это еще полбеды, есть еще продолжение которое я читать точно не буду

8 мая 2019

Imodjen

Откровенно плохо. Главная героиня все испортила, она просто ужасна. Показательно, что буквально на первых страницах она сама себя отлично характеризует: просто красивая девочка Шиона Таро. Вот так оно и есть, ни ума, ни фантазии.
Когда дэушка попала в академию, сюжет немножко оживился, читать стало интереснее, но потом автор испортила все снова превратив гериню из просто недалекой смазливой курицы в недалекую смазливую курицу мери-сью. Не советовала бы тратить на это своем время,но решать вам.

6 мая 2018

Анна Абрамова

Потрясающая озвучка, интригующий сюжет.
Завязка разворачивается таким образом, что сперва все воспринимается как ерунда и чушь - повествование ведется от лица нескольких героев, но хорошо что сцены не разыгрываются по несколько раз с разных ракурсов.
До конца не ясно - как может повернутся сюжет, кто из оставшихся героев куда делся, как решить проблему и кажется, что шансов у главных героев ( Ирины и Михаила) совершенно нет.
18 июня 2024

Marina Blyndova

Очень сложно оставить отзыв без спойлеров
Но книга очень понравилась, хоть и предсказуемо и были моменты которые не хотелось принимать
Но все же плюсов больше
6 июня 2022