Таня Кошкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таня Кошкина

Отзывы на книги автора «Таня Кошкина»

pepercorn84

Давно я не была так впечатлена книгой... Я настолько пропустила через себя эту историю, что начала делиться впечатлениями не только здесь, в своем книжном блоге, но и рассказала об этой истории близким и коллегам.⠀Почему? Потому что жизненно, небанально, отрезвляюще.⠀Таня Кошкина "Человек из малометражки"⠀История жизни Максима, простого автомеханика из провинциального городка, который пытается начать новую жизнь после курсов реабилитации. Случайная встреча с Валерией переворачивает жизнь парня с ног на голову. Любовь прекрасное чувство, но герой боится до одури. Разочарование, доверия, несоответствия девушки, ведь он давно поставил на себе клеймо второсортного человека. Он не хочет пачкать ее своим грязным прошлым и тем, чем занимается сейчас, своего срыва и возврата к старому. Боиться, но и жить без Леры не может.⠀Несмотря на то, что у главного героя куча пороков, я не смогла в нем видеть отрицательного героя и искренне сочувствовала ему и не осуждала.⠀Валерия - прекрасно проработанный персонаж. Автору хорошо удалось показать взросление девушки и становление личности: сильной, любящей, выбирающей себя. И это несмотря на токсичные отношения с матерью и больную созависимую любовь. Меня восхищала стойкость девушки, ее умение противостоять трудностям, в отличие от Макса.⠀Читается книга на одном дыхании и эту историю совершенно не портит нецензурная лексика, которая органично вписывается в ситуации, происходящие с героями.⠀Ещё один персонаж, о котором хотелось бы сказать - это мать девушки. Это образец для подражания - какой мать не должна быть. Душевная холодность, но при этом тотальный контроль, попытка реализации через свою дочь свои несбывшиеся мечты. Но при всем этом женщина в ужасе от выбора дочери и она оказывается тысячу раз права, только способы, которыми она пытается донести эту свою правость до дочери ещё больше отдаляют их друг от друга.⠀Финал закономерный, трезвый, ожидаемый. Но при этом, так хотелось "а вдруг все получится", хотя понимаешь, что не получится потому что автор пишет о жизни такой какая она есть.

1 октября 2025

YourReader

Вдумчивая, зрелая проза, заслуживающая внимания всех, кто ищет в литературе прежде всего переживание и размышление. История Максима и Леры — это не просто история отношений — это иногда тяжелое, но честное исследование человеческой души.

Плюсы:
Автору удалось создать по-настоящему живых персонажей. Макс — это не картонный «плохой парень с золотым сердцем», а сложный, рефлексирующий антигерой. Эволюция Леры от наивной девушки до женщины, способной на сложный, болезненный выбор, прописана весьма убедительно.

Диалоги живые. Язык неплохо передаёт и унылую атмосферу провинции, и нервный ритм Москвы, и внутреннее состояние героев.

Автор не боится тёмных тем и не пытается сделать своих героев симпатичными. Их история — это не сказка, а суровая драма, где любовь не всегда спасает, а часто оборачивается новой болью.

Минусы:

В некоторых моментах (особенно в середине книги) мне казалось, что накал и частота интимных сцен излишни. Однако стоит отдать должное автору: эти сцены почти никогда не являются самоцелью. Они психологически мотивированы, тактично написаны и служат раскрытию отношений, которые из романтических постепенно превращаются в болезненно-зависимые.

Ближе к середине есть ощущение, что сюжет ушёл не туда. Мало раскрыта именно криминальная линия.

Текст требует выдержки. Четвертая часть, где кризис героев достигает дна, — это эмоционально истощающее чтение. Это не минус качества, но предупреждение для тех, кто ищет в книгах отдых и развлечение. Здесь вы его не найдете.

Кому стоит читать (Целевая аудитория):

Эта книга — не для всех. Она для вдумчивого, взрослого читателя (25+), который больше ценит в литературе не сюжетные повороты, а глубину характеров.

4 ноября 2025

Garminovich

Потрясающая книга о взрослении, о настоящей и ненастоящей дружбе, о взаимоотношениях между родителями и детьми и конечно любви, больной любви. Книга затронула очень важные социальные вопросы. Это книга о жизни обычных людей, о нашей молодежи, о наркозависимости.  В книге присутствуют сцены 18+ и нецензурная брань, но она очень хорошо вписалась в эту истоию. Финал книги просто меня растоптал. Очень советую к прочтению.

11 сентября 2025

YanaZavilina

Тут пришлось...
Экстренно дочитывать, ибо !
Я очень хотела знать финал !!!!
*Человек из малолитражки*
Автор : Татьяна Кошкина