«Тихоня на боевом факультете» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Светлана Томская, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Тихоня на боевом факультете»

ElenaBrudanina

Неисповедимы пути судьбы. Они всегда приведут тебя именно туда, где ты должна находиться. Вот так и произошло у Амелии. Жила в приюте, помогала в больнице, где целитель увидел в девочке потенциал. И по его просьбе Лию отправили в столичную академию на факультет целительства. Ну а дальше одно единственное знакомство - и судьба начинает постепенно раскрывать тайны и загадки прошлого.

Я с огромным удовольствием следила за всеми событиями в книге. Было очень приятно, что Кестер всегда в Мели видел настоящую девушку, что ни разу не поступил, как зазнавшийся мажор. Это очень импонировало. И прибавляло плюсов в его копилку положительных дел. А вот его первый напарник был темной лошадкой. Вроде, и нравилась ему Мели, но все равно вел он себя как-то странно.

Кайру мне было жалко. Да, все мы не без греха, можем быть и злыми, и недовольными, когда понимаем, что по факту понравившийся человек предпочел тебя другой. И вставлять палки в колеса тоже можем. Но вот что печально - что девочка выкарабкаться из этой ситуации самостоятельно не смогла. Да и родителей ее жалко.

А вот оригинальный способ борьбы с разломами мне понравился. Уж очень новаторский метод оказался. Неожиданный и действенный.

Мне невероятно пришелся по душе факт распутывания семейных тайн. Были интересны причины, почему все произошло, и каким образом все разрешится. Ну, а лицо главного зачинщика всего этого я опознала сразу. Слишком уж заинтересован он был. Единственное, что меня в его действиях интересовало, это почему он все это затеял. Безответная любовь? Жажда власти? Богатства? Зачем столько зла надо было совершить со всеми людьми. И очень радует, что все вопросы для меня были раскрыты.

Книга - настоящая сказка, где главная героиня добивается всего, получает любимого человека, умудряется принять участие в военных действиях и даже раскрыть семейный заговор. И все это читается легко и непринуждённо. Огромное спасибо за такой потрясающий сюжет.

15 февраля 2026

YuluaMGDN

Очень интересная история. Главные герои вполне адекватны и в словах, и в поступках. Хотелось бы побольше почитать про учебу в Академии и узнать получше о мире за гранью.
Единственный минус для меня - это не очень понятная цель главзлодея. Зачем ему магия? Для чего столько сложностей? Он же и так был магом. Что его сподвигло на такие поступки? Зависть?
Любовная линия здесь тоже вполне неплоха, но тоже остался вопрос, почему Кес не стал разубеждать всех, что у него есть невеста? Могу предположить, почему не стал говорить Мелли, но почему не рассказал другу?
Не смотря на вопросы, которые остались после прочтения, книга мне понравилась, прочитала быстро и с огромным интересом.

30 января 2025

OlgaSharistova

Приютская сирота Амелия попадает в магическую академию, где учатся аристократы и сходу оказывается в водовороте опасных приключений.
_______
Героиня конечно наивная, но в целом адекватная и мне очень понравилось, что она не бежит на рожон, а обсуждает все проблемы с людьми, которым доверяет.

А вот мужик не удался - Кестер ведет себя как капризная принцесса и напрочь игнорирует происходящее, прикидываясь бревном. Его подруга всем представляется его невестой, что он не опровергает, но при этом он лезет целоваться к героине. Его чувства выглядят нелепыми - откуда им взяться спустя пару дней знакомства? А он, вопреки желанию Мели, во всеуслышание объявляет её своей девушкой, а часом позже и вовсе невестой.

В личности злодея никаких загадок нет, да и в целом все тайны в истории вообще не тайны.

4 декабря 2025

plahova_oa

Роман-знакомство с автором, которое произошло стремительно и до невозможности увлекательно. Здесь столько загадок прошлого, интриг настоящего и неопределенности линий будущего, что только и остается читать до тех самых пор, пока не перевернется последняя страница. Время на боевом факультете летит со скоростью ветра, вернее, пущенных фаерболов и магических плетений. Тем более, что академией дело, в конечном итоге, не ограничится, и мы побываем даже в местах очень отдаленных. В ужасающих обывателей разломах и на свидании с самой Бездной. Только представьте, взглянуть в ее око и иметь силы противостоять ей, как тихоня Мели, Кес, их сокурсники и наставники!

За спокойную и непроблемную сироту Мели все решает его величество Случай. Как потекла бы история, не случись памятного нападения на девушку по пути в академию и не получи серьезную рану, требующую срочного целительского вмешательства, ее защитник Кестер, адепт старшего курса. А дальше события только и успевают закручиваться в клубок странных совпадений, опасных встреч, соблазнительных предложений, вероломных планов и смертельных выборов. И конечно, Мели оказывается в самом эпицентре происходящего. Почему? Только ли потому, что она неравнодушная и привыкла протягивать руку помощи, ведомая заповедями целителей? Или в ее прошлом есть что-то такое, что покой в настоящем ей только снится?

Адаптация героини к академии проходит с приключениями, и большую роль в ней играют ее сокурсники. Кес удивляет всяким отсутствием высокомерия и жлобства. Такое вообще возможно, чтобы фактически некоронованный король академии был настолько адекватным, не отравленным себялюбием и чрезмерным вниманием? Где тут устоять Мели, если Кес и сам не против?! Наклевывающийся многоугольник отношений привносит в сюжет свою долю напряжения, в самые острые моменты срывая с героев маски.

Лили и Кайра удивляют тем, что своими поступками разрушают наши ожидания. Внешность обманчива в данном случае дважды. У них тоже есть шанс сменить тактику взаимодействия с Мели, и кому-то достаточно колик в животе, чтобы осознать неправильность поведения, а кто-то будет упорствовать до самого конца.

Любителей ХЭ могу порадовать: он будет всеобъемлющим, захватит всех героев. Даже тех, о ком мы имели мало представления. Разорванные в прошлом нити срастутся и станут крепче. Утраченное найдется. Благородство ниспровергнет подлость, и правда, наконец-то, предстанет во всей неприглядности для репутации одних и страшной, но поправимой реальностью для других. Главное, что задачу свою боевой факультет выполнит, и на смену борьбе у разломов придут такие возможности сотрудничества, в которые трудно поверить. Кажется, жизнь налаживается.

Светлана, спасибо за книгу! Я восхищена взрослыми, искренними в проявлении чувств и адекватными в реакциях главными героями. Это тот случай, когда жалко, что однотомник не цикл.

6 мая 2026

NeKatya

Обычно в таких книгах героиня сразу всех побеждает, а здесь она действительно «тихоня» — неуверенная в себе, непривычная к роскоши, но с удивительным внутренним стержнем. Её путь от испуганной приютской девушки, которая спасается бегством от уличных бандитов, до сильного мага, способного защитить целый мир, прописан очень живо и трогательно.

Больше всего зацепила линия с котом Сажиком. То, как он появляется в самые критические моменты, как между ним и Амелией возникает связь, — это нечто особенное. Сцена в подземелье, где он приходит на помощь, буквально вышибает слезу. Этот пушистый герой стал для меня символом преданности и настоящей дружбы.

Кестер поначалу кажется типичным «золотым мальчиком», но чем дальше, тем больше раскрывается его характер. Его готовность защищать, заботиться, его искренние чувства — это подкупает. Сцена, где он ищет Амелию и буквально разносит гостиную в щепки, показывает, что за внешней аристократической холодностью скрывается настоящий мужчина, готовый на всё ради любимой.

Особенно порадовало, что второстепенные персонажи — Анариэль, магистры, даже Лили — не просто фон, а живые люди со своими мотивами. История о том, что семью можно обрести даже там, где её не ждёшь, и что настоящее счастье часто приходит тогда, когда перестаёшь бояться быть собой.

9 марта 2026

Nataly

Ну в общем и целом, интересное произведение, Мне понравилось. самая классное, что Мне очень импонирует, здесь здравомыслящая главная героиня, не ведётся на подначке со стороны тех людей, кому она не понравилась, много рассуждает, ведёт себя достойно, что ещё мне важно, И сообщу таким же нервным читателям, что здесь все вопросы решаются своевременно, Нет не доказанности и лжи между главными героями, если главная героиня решила о чём-то сообщить, она сообщает, если что-то произошло, она делится этим с нужными людьми точка Здесь много помощников, которые действительно достойные и умные люди точка старшие товарищи, можно так сказать. то есть здесь такое комбо, такое сборище, действительно порядочных, сильных, умных людей, которых не так-то просто обмануть, Немного ближе к концу, я начала путаться, Кто где находится.Вот это фишка с двумя мирами немного вскользь описана, Ну то есть в общем-то получается что разнятся только виды магии, А в остальном миры очень даже похожи, такие же люди, такие же одежды, такие же академии, то есть непонятно почему он существует этот мир, и для чего, и сколько ещё таких миров есть, но если не углубляться в дебри, а обратить внимание именно на историю, которая является главной здесь, то в общем всё прописано достойно.
21 декабря 2025

Ангелина Тухватуллина

прекрасный и интригующий сюжет, приключения и конечно- любовь! спасибо, читается на одном дыхании..
27 сентября 2025

vaja...@gmail.com

Очень интересно. Читается легко,,запоем. Хотелось бы узнать о судьбе друзей Мели из приюта.
12 января 2026

Бэлла