Сергей Богачев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Богачев»

MarinaFedosova

Заметила, что у Сергея Богачева в его произведениях есть своя изюминка, которая придает его книгам особую уникальность – переплетение времен. Казалось бы, книга должна быть художественной, но нет, тут тонко вплетен современный мир, его хитрости и тонкости. Все события так или иначе влияют друг на друга, и это очень интересно читать.

27 августа 2019

MarinaFedosova

Да, Хмельницкий тот ещё был политик. И с русскими успел побегать и с ляхами пообниматься. Собственно ещё с тех времен украинцы пытались услужить и вашим и нашим, а как видим, ни тогда, ни сейчас, к чему-то хорошему это не приводило.

27 августа 2019

H0TAjeDsUw0Fby9

Очень интересное произведение. Автор уверенно подчеркивает события, происходившие в современной Украине, в частности на территории Донбасса. Очень плохо, что интересы кучки людей преобладают над необходимостью развивать свою страну.

31 августа 2019

H0TAjeDsUw0Fby9

Все-таки трагически закончилась жизнь великого анархиста. На чужбине, в полной нищете… Не понимал Нестор, что советы не примут не системного человека, даже при том, что за его спиной огромная армия.

31 августа 2019

Crackozyabrik

Стиль

Написано приятно, читается легко, но не хватило редактуры - очень много повторов и, на мой вкус, языковая стилизация под разные эпохи не слишком удалась. Но текст при этом вполне приятный и без выпирающих анахронизмов.

Содержание

Почему-то я решила, что это историческая книга, но - нет, это сборник художественных очерков о разных эпохах и моментах истории. Моменты выбраны разные, но большинство - это уже позднейшая история, двадцатый век. А жаль, потому что про времена оны тоже можно было бы очень многое рассказать.

Каждый очерк предваряется исторической справкой, которая в некоторых местах понравилась мне больше основного текста, потому что от неё и не ждёшь какого-то эмоционального вовлечения, а моменты рассказаны интересные. Самим же очеркам глубины и вовлечения не хватает. Даже на тех местах, где рассказываются драматические события, внутри ёкает не благодаря таланту автора, а благодаря остальным историческим познаниям и пониманию контекста. Та же тема Великой Отечественной - она пронзительна сама по себе, потому что мы знаем историю, потому что многими очень талантливыми художественными произведениями это донесено до тех, кто не видел своими глазами, и рассказано так, что перехватывает дыхание. Но - увы, не здесь. Очень ровное и спокойное повествование независимо от происходящего в тексте.

Общее впечатление

Познавательная и в целом приятная книга, широкими мазками обрисовывающая историю региона. На мой вкус, ей немного не хватило либо эмоциональной глубины, либо исторической ширины и детализации, получилось как-то посередине, но прочиталось всё равно с удовольствием.

11 июля 2026