Серг Усов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Серг Усов

Отзывы на книги автора «Серг Усов»

Антон Калашников

Поступки главного героя- слащавый бред 10-ти летнего шизофреника. Логики поступков _0, логики поступков окружения-0,3 из 100.
50% текста -вода ни о чем, без продвижения сюжета
Кому интересно- читайте слушайте
9 октября 2025

Ольга Ефремова

Прослушала все 7 книг, очень люблю истории про попаданцев. Не могу сказать, что эта книга про мага Тени меня сильно захватила, но слушать было интересно и порадовало, что Ггерой не обзавёлся гаремом( что встречается почти во всех подобных историях и честно говоря, то смешит, то раздражает). Но к самому герою у меня сложное отношение, не нравится, как он относится к рабам.Нет, там много раз подчёркивается ,что это другой мир и другие правила, другая мораль и тд, но Андрей-то большую часть своей жизни прожил в нашем мире, а он позволяет своей жене жёстко наказывать рабов, стараясь устраниться от наказаний поначалу, а потом и сам посылает на конюшню получить плетей. Не спорю, он делает много хорошего для своих людей, но все как-то слишком прагматично, если ему выгодно- исцеляет, а не просто потому, что может помочь! Вобщем-то, не могу сказать, что это мой любимый герой. История ещё не закончена, может, Анд ол Рей меня ещё удивит.
10 декабря 2024

master....@att.net

Все хорошо и правильно. Прочтено с удовольствием. Меньше морали( или антиморали) и идеологии- лучше книга. Зрелый и умелый Автор, не стремящийся решать через фантазии свои комплексы. Взвешенность интриги, баланс драйва и деталей, достаточно убедительная психология персонажей ( достаточная для жанра) . Что еще нужно для того чтобы получить удовольствие в свободный день и отдохнуть от « блядечек « и «чушечек « борьбы за денежные знаки.
27 января 2024

Мила Семендяева

очень занимательная история. Главная героиня просто супер экстра мастер всевозможных единоборств, военного дела и магических искусств, политик, эколог, хорошо что не прокт....Но, хорошо хоть в постель не лезет к каждому встречному-поперечному. Иначе бы закинула эту историю уже на первой книге. Спасибо автору и актеру-декламатору 🌹🙏🔥👍
13 февраля 2023

Татьяна Дмитриевна

Читала на другой платформе.
Здесь прослушала.
Вика очень цельная героиня.
На 6 книге повествование обрывается.
Что же будет с героиней дальше?
Как они встретятся с Олегом и поделят планету для дальнейшего сосуществования?
Мне очень хотелось бы узнать.
Татьяна С.
24 августа 2025

Химера

книга в целом здравая, автор держит темп, но гг как была неприятна начиная с первой книги, так и осталась и даже еще хуже. Из плюсов она не лезет в монастырь со своим уставом и приняла новый мир, из минусов: откровенно задолбали ее поговорки из старого мира-туупо.
27 марта 2023

Наталия

Спасибо автору за серию, очень хочется «общего» продолжения. Но вот вопрос: почему молодая девушка повсеместно использует цитаты и выражения, присущие и понятные 40-50 летним? По содержанию понятно, что это все она услышала от старших друзей, но Вика использует только их.
19 декабря 2022

Мария Сергеева

наверное, для меня чтец украшает книгу. Без него не так интересно. Но герой и самобытен, и узнаваем реалистичностью - что привлекает. Нет у него неадекватного цинизма. И спутница не стерва, и с характером. Приключения интересны именно героями.
4 марта 2023

Лина

Отличная серия, стиль автора повествования понравился, кажется немного не хватило, встреча с попаданкой и дальнейшего развития империи, уже с наследниками императора, был бы полный хэппи- энд. А так классно , советую кто любит этот жанр.
29 августа 2025

Татьяна Дмитриевна

А продолжение будет?
Скажите на милость можно ли оставлять читателя в раздумье?
У меня вопрос к автору.
А в каком порядке надо читать все эти произведения?
Чувство неудовлетворения очень огромное!
Татьяна С.
26 августа 2025