Роман Злотников — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роман Злотников»

отзыв

danni...@yandex.ru

Так себе. Фабула книги когда землянин, невероятным путем попадает в незнакомую, чужую среду, и из грязи попадает волей случая в князи уже навязла на извилинах мозга. Тема попаданцев увы накладывает ограничение на разработку и описание чужих, неизвестных для землян рас. Создается ощущение, что иномиряне это такие же земляне только живущие в далекой-далекой галактике. С такими же как у землян нормами поведения, психологией и жизненными запросами.
Наверное разумная цивилизация, вышедшая в далекий космос и далеко обогнавшая землян в развитии, должна разительно отличаться от землян не только в технологии. Какая произошла сшибка культур после появления Колумба на берегах Америки. Как ломалось под действием новых технологий, новой религии, новых обычаев самосознание индейцев. При этом невозможно представить, чтобы какой-то индеец, привезенный в Испанию контрабандой, пусть и пяти пядей во лбу, вдруг через несколько лет сделался герцогом.
7 сентября 2016

Александр Сопов

Очень хорошо отзывались о Романе Злотникове на многих литературных сайтах. Решил все таки рискнуть и почитать. Все таки пишет он в фэйнтезийном жанре. Начал с этого романа, так как отзывы на литресе к примеру очень хорошие. Но... Я не пойму ЧТО я читаю. Прочитал пол книги. И все думал вот должно быть нормально - сюжет же интересный. Но вот слог... Такое чувство, что автор пишет диссертацию. герой сделал так-то, пошел туда-то, сказал то-то. Все не эмоционально, не живо. НИКАК. Сюжет правда хорош. Но из-за сухости текста это просто невозможно читать. Не знаю почему его хвалили. Попробую почитать другие книги. Потому что везде пишут что как раз слог живой. Но если и дальше так будет, то это перехваленный автор, который возможно сам и писал отзывы везде о "живом и приятном слоге". Читать дальше не могу. Это трудно воспринимать. Сюжет 4. подача сюжета 1. Нет!!! Даже 0!. Итог - 2.
12 декабря 2014

Наталья

Если бы не аудио версия, наверное бросила бы читать с самых первых страниц. Возмутительно циничное отношение к женщинам:
"Если к перечисленному добавить еще слово «телеведущая», то это бы окончательно дополнило перечень, отпечатанный на визитке любой высокооплачиваемой современной шлюхи".
Я понимаю, что к таким девушкам, можно относиться по-разному, но дайте тогда такую же полную характеристику вашему герою, который выбирает ИМЕННО ТАКИХ. Многое ещё покоробило в вашем герое, уж простите, мне он совершенно не понравился.
10 декабря 2023

vdra...@mail.ru

Интересно как окончание серии, но выглядит как "быстренько дописать и срубить бабла", потому что половина начатых сюжетов никак не закончена. Вроде образовался деревенский конфликт на месте поселения, вот уже и основные отрицательные герои подобрались и что? Пфу. Забыли. Вот уже образовался политический конфликт земных элит, главных оутсайдеров определили, главных героев назначили и что? Пфу, Меркель летит в космос в компании с Бушами.
17 марта 2017

Андрей Гриневич

4 сюжета параллельно развиваются. постоянные скачки то к одному сюжету то к другому. Нет плавности повествования. Как в корзине для грязного белья все брошенно в перемешку для дальнейшей стирки. Уважаю автора. Но он тут не постирал и не выгладил произвидение. Сюжетная линия интерестна есть интересный подход виденья другого разумного биологического вида. Описание социума этого вида.
13 ноября 2023

Артем Булов

Я люблю фантастику.
Но это.... Я так в детстве тоже сочинял - а вот бы, а если бы... Герой пустой. Характеров нет. Какие-то наивные мечты автора о несбывшейся жизни. Халтура. Чего стоит постоянно повторяющаяся фраза - "от слова совсем". Я на середине третьей книги бросил, когда это совсем превратилось в какое-то мыло и стало ясно, что никакой мало-мальской идеи, мысли нет в этом произведении.
3 июля 2023

sogdiana-pr...@mail.ru

Очень хороший и грамотный язык. Отличная, эмоционально выверенная подача материала.
НУ И ЧТО?! Сюжет-то - не то, что вторичен - а восьмиричен, особенно после "Метро 2034", или остальных бродилок-стрелялок на комп. играх... Осилила до половины.
Потом заскучала. Не понравилось, потому что банальная штамповка боевиков-мочиловок, и перепев уже изъюзанных Идей.
8 ноября 2016

dr.kon...@gmail.com

Если первая книга еще более менее... то эта - унылый бред. Написана, такое впечатление, "на отъе...сь", лишь бы закрыть серию. Куча малосвязанных между собой кусков и отрывков, наполненных злотниковскими штампами. Не книга, а клип. Если есть возможность не читать - не читайте!
23 мая 2017

Мария

Что это было?
Такой многообещающий заголовок, интригующее начало.. А потом бах, бах. И? Схематично, бессвязно, вроде продолжение чего-то.. Но смысла нет..Просто потратила время в надежде, что что-то все же закрутится и завертится, но...книга кончилась
27 декабря 2017

Marchocias

Очень попахивает пиндосовской психологией, оба героя идут практически к одной цели, да и методы в основном схожие, только один прикрывается словесной шелухой, а второй записной злодей…
17 сентября 2023