«Ружья Авалона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Роджера Желязны, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на аудиокнигу «Ружья Авалона»

Witch

Хорошо что продолжила дальше слушать, а то первая часть не совсем понятна. В первой главе кратко по миру книги: Амбер отбрасывает бесконечное множество теней.Тени это паралельные миры или альтернативные вселенные или воплощннное бредом. Но здесь это тени. А сыны Амбера могут перемещаться по теням по праву рождения. Они творят искомые миры, выбирают возможности пока не достигают их. Самое трудное творить время. Для меня эта книга как абстракция, как Олимп с богами, как научная пространственно-временная фантастика, как боевое фентази. У меня, после прослушивания, ощущения сродни тех, какие я испытала первый раз посмотрев фильм "Кин-дза-дза" Георгия Данели, с первого раза не все воспринимаешь. Думаю, на второй раз эта книга может понравиться гораздо сильнее. Нравиться, что автор может так заитересовать в конце, что, если на протяжении книги думаешь: Ну все дочитаю и хватит", то в конце меняешь мнение: "Черт, придётся дальше читать". Чтец понравился.
12 июня 2025

Евгений Капалин

местами нудновато. Но в целом неплохо, классическое фэнтези в своей красе. Жаль, что персонажи, помимо главного героя, не вызывают вобще никаких эмоций, автор плохо их раскрыл
26 апреля 2024