«Истинная для льва. Трудности оборота» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Римма Кульгильдина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Истинная для льва. Трудности оборота»

pisarenkoiulka

Эта история заставит читателя по-другому взглянуть на истинность оборотней, которую многие из них считают сказкой и выдумкой . (Уже на минуточку, отличает эту тему от других) Здесь поднимается вопрос о любви, какой она бывает и мешает ли предначертанное открыться друг другу?
В стране с красивым названием Шай-Ханат правит прайд львов, а на его территории живут оборотни , отличающиеся от привычных представлений . В центре сюжета взаимодействие двух героев Лилу и Матариса. Какие запоминающиеся имена, созвучные своим зверям.
Она - дочь своего отца, служащая в тайной канцелярии, верна правящему прайду и на одном из заданий, с ней происходит что-то страшное, девушка теряет значимую часть себя. Помимо этого, жених отказывается от свадьбы с ней. Тут и появляется Матарис собственной персоной, друг детства, принц , готовящийся к инициации, есть только одна такая важная проблема, он никогда не слышал своего зверя.
Лев не оборачивается, когда лает маленькая собака
Дальше на страницах скрываются коварные дворцовые хитросплетения, оказывается, перед нами уже не просто история о любви... Шаг за шагом раскрывается заговор, чисто и мастерки подмечаются и устраняются враги, умело расставлены ловушки для предателей. После прочтения истории, возвращалась в начало, чтобы ещё раз убедиться, автор оставляла пасхалки уже с первых страниц, внимание к деталям, вот что важно, но они не лежат на поверхности)
Герои.
Лилу - главная героиня. Из воспоминаний Мартариса - это бойкая девушка, умеющая за себя постоять, к ней никогда не удастся подкрасться, и в словесной перепалке заткнет за пояс самого принца. А сейчас перед нами девушка, в которой что-то сломалось, надломилось. Безразличие во взгляде, скупое приветсвие по этикету. Автор так сильно через слово отразила душевное состояние героини, что чувствуешь в себе всю горечь потери и всенепременно ждёшь решения проблемы.
Один, упрямый лев не оставит в покое Лилу Принц, который не верит своим словам : "Я что заигрывал?" Такой он душка. И очень интересно мне, как он её вообще смог отпустить от себя так далеко? Сложно найти свою любовь, когда не можешь понять себя самого, когда ты не одно целое, а только часть себя...
Отношения здесь очень милые, романтика так и летает в воздухе , герои достаточно бадались в детстве, а сейчас та пора, когда чувства расцветают, когда приходит понимание, когда во взгляде, в прикосновениях звучит нежность ( ну как Симба и Нала, все-таки не удержалась, сравнила) .
Магия и её воплощение. Ого, так интересно. Необычно. Многое завязано в сюжете на этой "женщине". В меру эгоистичная, дерзкая, нетерпеливая и в то же время эфемерная. Такая она и должна, думаю быть .
Второстепенные герои. Вот, только к концу книги до меня дошло , что я в своём репертуаре, начала цикл не откуда надо Опять. Но, скажу так, все герои прописаны, история их появления и роль в сюжете ясна и без первой книги. Конечно, всегда интересно встречать на страницах знакомые лица или следить за продолжением их жизни. А у меня вот уникальная возможность вернуться в начало и посмотреть, какими они были там).
Здесь я хочу выделить для себя ещё одну подтему : " Отцы и дети через призму истинности и позиции силы "
Два отца, два сильных лидера.
Король. Если честно , давно я не видела на троне мудрого дядьку. И мне кажется отец он хороший. Хоть и сложно там всё у королевских особ, но сына любит и будет стоять за него горой.
А вот второй взрослый дядька меня поразил своим отношением к истинности. Даже думаю в чем он прав. Однако в остальном - этот герой показался для меня ледышкой, который полностью живёт только работой. Идеальный глава тайной канцелярии, но как отец подкачал.
Финал. Без сильного экшена , считаю герои изрядно настрадались, хотя я бы посмотрела, как наш большой лев раскидал бы всех на арене. рррр.
Еще много дополнительных вопросов осталось без ответов, и вообще, нужны дети, штук 5 не меньше. Брат не пристроен. Жду продолжение цикла, мне очень понравилась книга)

18 января 2025

EkaterinaIpatova482

Обычно, все так просто - есть оборотни, а у них - истинные. Нашел - счастлив все жизнь. Здесь же истинные - это сказка. Да еще и с оборотом у некоторых возникают проблемы. Представьте, ощущать постоянно какую-то пустоту в душе...Я думаю, можно сойти с ума рано или поздно. Но герои справятся и с этим, и с врагами, и с тем, что нужно будет договориться со своим внутренним зверем.
Каждый здесь хранит свой секрет и только любовь может разрушить стену тайн и недоговорок.
И как же я могла забыть! Не обычный тут не только мир с легендами об истинности, но и наличие сердца магии. Скажете, ничего удивительного? А если я скажу, что она может превращаться во вполне себе настоящую женщину! О, как она меня покорила! Она хранила столько тайн и непонятно было, что от нее ожидать! Я бы даже назвала ее главной героиней!
Интриги, предательства, великая миссия и, конечно же, любовь! Вот рецепт идеальной книги!

5 февраля 2025

PreOktosolapus

Волю богов не всегда способен услышать человек. Особенно, если его заветы настолько древние, что становится по-настоящему страшно. Неудивительно, что без магии истинной любви поколение оборотней вырождается. И потому абсолютно понятно, что в мир гармонию может вернуть только эта искренняя сила.
Оказывается, первую часть истории я читала, правда, относительно давно! И как же приятно было оказаться в мире, где есть самые настоящие живые Академии, пылающие сердца божественного существа в едином лике и, конечно же, такая трогательная любовная линия.
Ласка Лилу после многолетнего отторжения собственного «я» потеряла всё, но, кажется, именно в этот момент обрела нечто большее: свою пару и ту самую опору, которой ей не хватало в одинокой жизни шпиона короля. Мне понравилось, как развивались события в книге: одновременно стремительно и бурно. Герои вышли безумно влюблёнными и искренними в желании понять, что же их связывает на самом деле: любовь или давняя стычка.
И потому пусть возрадуется Сердце, совсем скоро род королевский станет примером для подражания и лучшим.

29 января 2025

Inmanejable

Не смотря на то, что эта история про совсем других героев, я с нетерпением ждала возможности вновь погрузится в этот мир. Увидеть старых знакомых и познакомится с новыми.
И это было прекрасно. Во-первых, старые знакомые. К сожалению было мало близняшек и Вивьен. И вообще эта боевая попаданка была какой-то бледной тенью себя. Не знаю, дело в том, что главная героиня этой истории тоже не милая и нежная барышня и немного затмила остальных, то ли что-то произошло между Вивьен и Арисом. Вопросы так и продолжают множится. Ведь по Арису заметно насколько теперь он спокоен и находится в гармонии с собой, и да и сама Академия значительно изменилась. Меня прям порадовало, что часть моментов, которые я отметила для себя в прошлой части, получили здесь ответы. Вообще было много пояснений по устройству мира, и как же сильно отличается взгляд «местных» на окружающее, было интересно посмотреть на все с другой стороны.
И вновь меня поразил Ричи. Вот от кого я в полном восторге и кто определенно заслуживает еще больше экранного времени. Ну что за очаровательный балбес, который по мгновению становится профессионалом. Такой шебутной, непоседливый, но собранный и готовый всегда действовать.
Но и новые герои тоже порадовали. Принц и его истинная. По аннотации казалось, что будет много пикировок, резкостей и противостояния. И я была в предвкушении этого, а герои взяли и удивили, подарив множество нежных и трепетных моментов. Очень робко и несмело они позволили сами себе и друг другу признаться в чувствах. Хотя их чувства ощущались в каждом жесте, взгляде и поступке. Это было очень мило и очаровательно.
И как же это все резко контрастировало с событиями в книге, которые поразили своей напряженностью и динамичностью. Придворные интриги и заговоры, закулисные игры и шпионские расследования. И все это осложнилось проблемами с магией у главных героев. Как ни удивительно, это не ответ на все вопросы и не решение всех проблем. К ней еще и свой подход найти надо. А уж когда это женщина. Для меня этот образ стал очень неожиданным, и откровенно говоря, очень раздражающим. Герои могли и сами до всего дойти, ведь все козыри у них есть на руках. Вопрос лишь во времени. Что-то тут под конец его стало совсем мало и события полетели слишком быстро.
Однозначно я еще хочу историй по этому миру. Очень уж интересно, что будет дальше с Академией и с миром в целом, да и не все герои пристроены

14 января 2025

reader-6873127

Они были знакомы с детства - принц и дочь приближенного к трону главы тайной канцелярии. Став взрослой, она сбежала от него, испугавшись новых эмоций по отношению к наследнику трона, а он не забыл...

Трогательная история любви, от дружбы к более осознанным, взрослым чувствам, которые помогают героям противостоять развернувшейся борьбе за трон. Любовь делает нас слабее? Нет! Напротив, она питает нас силами, заставляя не опускать руки и идти только вперёд!

А ведь влюбленной паре противостоят не только внешние враги, но и противоречия со своими внутренними зверями, как окажется, и с этим вопросом все не менее запутанно, а доминировать в паре с зверем ой как не легко.

Симпатичны второстепенные герои книги - глава Выскочек, брат главной героини, в своей заботе и отзывчивости, они создают дополнительный уютный фон книги.

Конечно же, не могу не упомянуть магическую сущность - источник, решившую выговориться и отчитать героев, словно не разумных детей, забывших о своих корнях. Собственно так и есть, а возвращение к ним и традициям помогает преодолеть многие проблемы.

Одним словом милота, истинность слегка размягчает пару, делая их чуть далёкими от первоначально заданных образов, но, возможно это способ продемонстрировать, что быть слабыми эта парочка может только друг перед другом)))

19 января 2025

Екатерина Иванова

Какая многослойная история... Нежная и сильная одновременно.

Начав читать, я думала, что это будет нечто лёгкое, может быть даже игривое, и точно эмоциональное - оборотни же.

Но-но-но, здесь всё гораздо глубже.

По ходу повествования открывалось столько всего - само мироустройство вообще не стандартно и непредсказуемо. Меня прайд львов смог не раз удивить...

Сами герои - Лилу и Матарис - далеки от идеальных слащавых милашек, а эти их словесные перепалки - отдельная вкусняшка. Их диалоги наполнены эмоциями, будто они действительно реальные личности. Личности, которые прошли через многое, потеряли часть себя, но приобрели определённые черты характера. В конце концов они имеют четко прописанное прошлое, что придаёт их образам дополнительную живость. Ну такие герои не могут не цеплять... И за их переменами в ходе развития отношений было приятно наблюдать)))

А потом добавляем (ну ладно, не потом, а очень даже сразу) в эту милую историю любви подковерные игры властьимущих - и вот уже особая перчинка появилась во вкусе истории.

Но это как раз таки не удивляет - такое часто встречается в литературе, особенно когда в деле принцы/принцессы.

У этой истории будет своя особая изюминка, которая сделала её поистине цепляющей - сердце магии. Это нечто весьма оригинальное. Для меня этот момент с оживающей магией практически затмил остальное происходящее (ну правда, остальное - давно известные приёмы, а это нечто из разряда "вау, что-то новенькое").

И если вы думаете, что на этом всё, то нет - эта история нашпигована сюрпризами и секретами, как хорошая рулька специями))

Что сказать - я была удивлена. Тот момент, когда ожидание и реальность разошлись, но в лучшую сторону. А самое главное, за всеми слоями осталось столько еще неразгаданного... Есть еще истории в цикле, которые я буду рада прочесть)

Читала с удовольствием)
5 марта 2026

Надежда Гришенина

Лилу потеряла своего зверя и не может обернуться. Девушка в отчаянии и не знает, что делать. Лилу интересная героиня, работает в тайной канцелярии короля. Но вот со своим зверем не может найти контакт. К тому же благодаря своему другу детства с которым они в детстве подшучивали друг над другом, Лилу узнаёт много интересного о себе.

Матарис принц, у него тоже проблемы со своим зверем. Он никогда оборачивался. А ему то нужно ведь иначе трон его отца вместо него могут захватить враги.

Главные герои понравились. В детстве они постоянно подшучивали друг над другом. А сейчас у них почти одинаковые проблемы.

Была очень рада увидеть и героев из прошлой книги автора. Точнее из первой книги цикла, которые можно читать отдельно. Я так встревожилась за Лилу в конце истории и не могла поверить. Хорошо, что это оказалась неправда.

Так же понравился Ричи. Интересный и забавный герой. Жаль, что про него нет отдельной истории.

Была рада услышать про сестёр близняшек, только жалко, что героиня здесь к ним так относилась. Я думала, она с ними тоже подружится.

Эта история оказалась очень увлекательная. Было очень интересно узнать справятся ли герои со своими проблемами. И как это будет происходить. Очень захватывающее был показан процесс инициации, а так же превращение героев в своего зверя.
Извиняюсь за спойлер. Это так увлекательно и в то же время тревожно.

У этой истории интересный и увлекательный сюжет. Очень трудно оторваться от чтения. Мне понравилось.

Спасибо Римма за замечательную историю!
21 января 2025

Вера Белкина

Как же я довольна, что моё первое знакомство с новым для меня автором стало таким удивительно волшебным.

Я попала в любопытнейший магический мир.
В этой истории рассказывается о том, как герои проходят через множество испытаний, чтобы понять свою истинную сущность и принять предназначение.
Они ищут способ обрести гармонию между человеческой и магической природой, между собой и внутренним зверем.
На страницах истории мы встречаемся с непредсказуемыми поворотами судьбы.
Мы столкнёмся с трусами, предателями, алчными героями, кому жажда власти и почестей не даёт покоя.
Но любовь — она способна на многое.
Любовь — какие бы препятствия ни вставали на пути...
Она побеждает, иначе не может быть.
А в этой истории ещё и рядом друзья, семья, преданные и понимающие.
Я восторгаюсь героями этой истории — Лилу и Матарис. Они с самого детства были предназначены друг другу.
Для меня было очень важно, что их оберегали, помогали и, слава всем богам, в их ближайшем окружении не было людей с гнильцой.
Потрясающий финал. Герои преодолевают все препятствия, оставаясь верными себе.
3 февраля 2026

Zlata Good