Ольга Пашнина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Пашнина»

book_homa

Девушка в разводе мечтает начать новую жизнь и не вспоминать о бывшем муже, Квин Хрустальной удавалось с этим справляться в течении шести лет.

Мечта главной героини книги Ольги Пашниной "Развод по-драконьи" - работать, быть сильной и независимой, от меркантильной родной семьи, даёт ей силы идти вперёд несмотря ни на что. Драконьи Авиалинии, должность Сопровождающей и капитан - бывший муж Джулиан Златокрылый. Жизнь к этому Рыжую не готовила, но жизнь шансов больше не даёт, к сожалению.
Отсутствие денег, предательство родных, одиночество - малая часть проблем...
Команда подобралась удивительно единодушная в отношении капитана: в презрении и ненависти. Джулиан - сложный в характере, циничный, саркастичный, но он отлично "вправляет людям мозги". Без его "пинка" и запоминающихся уроков не вышло бы нормальной команды.
Конечно, мы будем наблюдать за сложными, непростыми отношениями бывших. Ведь прошлое не забыть, но поговорив, начинаешь видеть проблему под другим углом. Кто-то пытается отрицать свои чувства, а кто-то сопротивляется, победа достается любви. Сильному чувству, которого не хочется лишиться и быть во тьме одному. Герои - непредсказуемые, интересные, живые, невозможно предугадать, что же они выкинут в следующий раз.
Не всегда могла понять героев, но есть результат, к которому они пришли... И имеем, что есть!
История читается очень легко! Очень много юмора, который всегда к месту, ведь ситуации до абсурдности казались невозможными... Но все бывает в первый раз! Не обойдется без неожиданных поворотов сюжета, где есть подставы, интриги, тайны, обиды и недопонимания, но Джулиан в своей наглой и справедливой манере все разрулит!
Спасибо автору за историю с искромётным юмором, которая пролетела моментально!

17 апреля 2024

Erika_Lik

Легкая, воздушная и супер-простенькая история про золушку с ароматом вкусной магии - идеально подойдет, если хочется чего-то очень развлекательного. Логику и анализ при чтении желательно не включать, тогда точно сможете насладиться сладкой сказкой.

Главная героиня Дейзи - студентка-первокурсница- будущий алхимик, страдая от нелюбви в семье мечтает начать самостоятельную жизнь в домике бабули, доставшемуся ей по наследству. В своих мечтах она уже там обустраивается, устраивает алхимическую лабораторию, которую дома ей организовать запрещают, и живет-поживает в счастье и спокойствие. Но ее выдуманный мирок рушится: старшая сестрица выходит замуж, домик отдают в качестве приданного (тем самым лишив младшую ее последней надежды), дома обнаруживают пробирки и алхимические элементы, которые требуют немедленно удалить прочь, а ко всему прочему выясняется еще, что она дочь любовницы отца, получившая приют в законной семье папочки. К таким потрясениям жизнь Дейзи не готовила, как и к последствиям психологически-магического всплеска силы, за который пришлось расплачиваться общественными работами ... в шоколадной лавке будущего мужа стервы-сестрички.

В общем, завязка истории вышла занятная. Да, все очень простенько и без особых интриг, но настолько это легко и с юмором читалось, что мне даже понравилось!
Понравилась и история героини и то, как она самозабвенно пытается бороться с свалившимся на нее ворохом проблем; и ее волшебные козни и сладкая месть - выглядело, временами это по-детски, но в то же время как-то по-доброму, поэтому и читались эти мелкие шалости и хулиганства с удовольствием. А уж как мило было читать про кулинарные творения ведьмочки - дааа, сладкоежкам при чтении будет слооожно, ведь вокруг столько всего вкусненького и завлекательного..)))

Романтическая история незатейлива и развивалась по пути от ненависти-до любви, хотя особой ненависти тут не было, скорее противостояние двух людей (все же для настоящей ненависти должны быть основания и продолжительное знакомство..). Химия чувствовалась с первого взгляда, а развитие, пусть и опять без интриг, но все же получилось хорошеньким. Да и герой такой прям принц )

Единственное, что, пожалуй, мне по вкусу не пришлось - это основной конфликт, проблема главного злодея и кексо-эпичная битва. Ну вот как-то совсем "волшебно" вышло все.

20 марта 2022

AlbinaMakarova

Это первая часть дилогии. Главная героиня 18-летняя девушка, которая собирается выйти замуж, но так получается что застает жениха и уезжает в другой город. Там она открывает сырную лавку и встречает призрака который будет ей помогать. Параллельно с этим она вмешивается в темные дела мэра. В книге встречается любовный треугольник: бывший жених приехал чтобы вернуть гг, ну и автор ввел еще одного поклонника пирата Кристиана. История проста, обыденная, даже повседневная, где гг встречает и радость и печаль. Читалась книга легко, быстро, непринужденно, слог автора мне нравится. Буду читать продолжение, тем более обрывается на интересном месте.

8 января 2020

Victory1985

Микаэлла Витгерн закончив Ведическую академию Брагенбурга, мечтала отправится в "свободное плавание". Ведьма с дипломом хотела открыть свой кабинет и вести магическую практику. Но мечте не суждено было сбыться. Под самыми воротами академии, Мику, ждал ее опекун лорд Арвариус, у которого на девушку были свои планы. И теперь вместо практики, Микаэлла отправляется во дворец, на отбор невест для архимага Анджея Брендвида.

После предыдущей книги эта показалась бальзамом на душу :) Легкая, не обременительная и юморная история. Хоть местами и было довольно глупо, но все равно очень позитивно. Если первую половину книги местами и шутки не особо до ходили, то во второй динамика и юмор зашкалили и все искупили.
Когда к Анджею приехали друзья: Вампир, Оборотень и Василиск стало по настоящему весело :)
Ну, а номинацию "любимый персонаж книги" получает осьминог Анджеюшка :)))
В целом настроение книга подняла, т.е. свою задачу выполнила и мои надежды оправдала.

14 сентября 2019

M_Aglaya

Юмористическая фэнтези. Где-то как-то любовный роман. ))

Сюжет: на том свете все совсем так же, как и у нас - проблемы у родителей с детьми и у родителей между собой, проблемы выбора профессии и поиска своего предназначения... ну и, конечно, коварные интриги власть имущих на предмет этой самой власти. Вот девушка Джульетта происходит их семьи высокопоставленного чиновника, ее отец - один из Всадников Апокалипсиса, Мор. Зато мать является дочерью одной из муз, конкретнее - Музы Трагедии (отсюда шекспировские имена у отпрысков), и та своего зятя терпеть не может... Сама Джульетта мечтает о карьере Смерти и учится в соответствующей академии- кстати говоря, ректор Академии, сам Смерть, тоже Всадник Апокалипсиса и лучший друг ее отца. Но это не помогло Джульетте, когда она завалила выпускной экзамен... ей нужно было произвести извлечение души и отправку ее по назначению, в соответствии со всеми процедурами, а труп ожил и ушел... Так что сейчас остается последний шанс - Джульетта должна отправиться на Землю, отыскать беглого покойника и наконец выполнить экзаменационное задание. Правда, в результате этого ей становится известна очень важная информация...

Авторов я примерно знаю, и не могу сказать, что они относятся к моим любимым и читаемым. )) Но книжку так просто взяла в библиотеке. На удивление, оказалось вполне терпимо, впечатления остались более-менее позитивные. ))

Начало было резким и дерганым - меня это не удивило (зная авторов). Но потом как-то выровнялось и даже возник некоторый интерес. Сама интрига с ожившими трупами оказалась связана с глобальными интригами и заговорами и разрешения так и не получилось - проверив на LiveLib, обнаружила, что есть еще вторая книга - которой в библиотеке нет. Кто бы сомневался. Что-то мне в последнее время на них везет. )) С другой стороны, промежуточный итог какой-никакой тут выведен, так что можно не ломать голову, где что искать. ))

На мой взгляд, самый интересный аспект тут у авторов получился в плане романтической линии. В смысле, когда ГГ - юная и наивная девочка, едва вышедшая из детсадовского возраста, а роковой и сексуальный - известная и состоявшаяся личность... Вот угораздило его с любовью, что поделаешь. Но предмет, так сказать, не в силах его воспринимать иначе, как любимого дядюшку, как оно с детства повелось. И как с этим обходиться - тут задумаешься. )) Это притом, ясное дело, что тут все персонажи как бы бессмертные и все такое, по достижении определенного возраста так и остаются неизменными... Но психологические проблемы все равно остаются... Это оригинально, мне вроде такого еще в ромфанте не встречалось. )) Вот тут интересно, да, как персонажи с этим разберутся. Ну, может, мне когда и попадется продолжение. ))

28 ноября 2022

Meki

Как-то не везло мне до сих пор с этой серией, ни одна из прочитанных книг меня не веселила, хотя вроде должна была, ни одна из них не зацепила, и все, что я чувствовала - это разочарование и недовольство. Так что не удивительно, что за эту книгу я бралась с опаской, и даже странно, что вообще взялась. Но, к моей радости, история про туристическое агентство Великолепный тур пришлась мне по душе и оказалась именно такой, какой в моем представлении и должна быть книга данной серии.

Хелми - рядовой сотрудник агентства магического туризма "Великолепный тур", и в то время, как ее коллега постоянно разъезжает по морям и сопровождает группы в элитные спа-центры, главная героиня занимается школьными группами. Краеведческий музей, ювелирная гномья музей-мастерская, драконий банк, некромантский Некрополис, дом с привидениями - все это маршруты, которые Хелми знает наизусть. Все стандартно, спокойно и скучно. Но все меняется, когда в их агентство обращается шейх, приехавший на международную конференцию, ему необходимо, чтобы кто-то развлекал свет его очей целую неделю, пока он будет занят. И ладно бы свет очей оказался один! Но нет, шейх привез с собой весь свой гарем из двадцати жен. А вместе с разноцветным гаремом на Хелми свалилась и фиктивная помолвка с начальником, ведь шейх не допустит, чтобы свободный мужчина находился рядом с его женами, а контролировать ситуацию начальнику как-то нужно.

Эта книга - сплошной балаган. Ильмиру необходимо контролировать Хелми, Хелми необходимо выгуливать птичник, ну а рядом с птичником постоянно что-то происходит. С первой же встречи главных героев с гаремом все идет не так, на каждой экскурсии случается какая-то курьезная ситуация, они вечно куда-то влипают. То что-то пропадает, то кто-то оживает, то они вообще всей дружной компанией оказываются за решеткой. В итоге у Ильмира уже дергается глаз, Хелми в тысячный раз думает о том, что вот сейчас начальник ее убьет, а потом воскресит, чтобы снова убить, ну а птичник все так же галдит и задает дурацкие вопросы. Всю книгу герои куда-то бегут, пытаются не допустить очередной неприятности, но разноцветный гарем не остановить и не угомонить. А тут еще и проблемы с окружением Ильмира появляются из-за фиктивной помолвки.

Главные герои мне понравились, они милые и забавные. Такая тихая и застенчивая на первый взгляд Хелми оказалась девушкой вполне зубастой, главная героиня адекватна, но со своими тараканами в голове. Меня умиляла ее одержимость едой, но вот ее странные отношения с туфлями мне были не понятны, хотя и тоже забавляли. А холодный и строгий Ильмир оказался тем еще мальчишкой в душе. Только вот я совершенно не вижу его мэром города.

Любовная линия неплохая. Все развивается постепенно, Ильмир и Хелми открываются друг перед другом с совершенно другой стороны, они видят друг друга в разных ситуациях, они помогают и поддерживают. Между главными героями нет каких-то неожиданностей, внезапных поворотов и даже бурных страстей, все просто и понятно. Понравилось, что в отношениях Хелми и Ильмира не было стремительности, неожиданных признаний в любви и свадьбы через неделю после знакомства. Главные герои дали себе достаточно времени.

Птичник просто потрясающий! Они невыносимые, неугомонные, шумные, они прелесть какие дурочки, они ругаются из-за украшений, спорят кто красивее и кого наимудрейший любит больше. Этот разноцветной ураган способен смести все на своем пути и беспрекословно слушается только своего мужа. Забавно, что к концу книги имена появляются только у трех жен, остальные же так и остаются рыбкой, зайчиком, енотиком, ласточкой и так далее для шейха и черной, желтой, красной, фиолетовой, синей и еще пятнадцатью цветами для главных героев. Честно говоря, к концу книги мне уже было прямо жаль шейха, который вынужден был содержать двадцать неугомонных девиц, ведь столько жен - это традиция и демонстрация своего статуса и богатства.

Но до идеальности этой книге, конечно, далеко. Не совсем понятна мне была история с матерью Ильмира, точнее с ее внезапными метаморфозами, стоит ей услышать о внуках. Очень странный персонаж, непонятный и неприятный. Ситуация с шейхом и черненькой тоже весьма своеобразная, я, конечно, порадовалась такому развитию событий, это было очень мило, да и, честно говоря, заслужил шейх свою капельку счастья, но как-то совсем уж нереально вышло. К тому же, в конце книги у авторов начались явные проблемы с математикой: и с количеством жен что-то не сложилось, и со сроками беременности какие-то непонятные метаморфозы произошли.

В общем и целом, прекрасная история на вечер. В книге очень много забавных и абсурдных ситуаций, некоторые моменты веселят просто своей глупостью, но такой юмор пришелся мне по душе. Персонажи порадовали своей яркостью, хотя многим не хватало глубины. За происходящим в книге было очень интересно следить, пусть здесь и нет какой-то интриги, внезапных поворотов и накала страстей, но я с нетерпением ждала, куда же в следующий раз влипнут неугомонные разноцветные птички и Хелми вместе с ними. Читать было легко и приятно. Книга меня удивила.

19 июня 2023

Angel_From_Ash

Квин обычная девушка, которая когда-то сбежала от своего мужа, из-за того, что их отношения оказались тупиковыми. Он не замечал её, изменял даже не скрываясь и в целом они так и не стали семьёй. Зачем ей такие отношения? Правильно, не зачем, и если бы не её отец, с маниакальным желанием быть в родстве со Златокрылыми, то проблем в её побеге и разводе не было бы. Но семья её выбор не приняла, поэтому ей пришлось выживать самостоятельно.

Закончив учёбу она выбрала единственное место, где не должна была пересечься с бывшим, но судьба решила иначе, именно на новой работе они и встретились, причём теперь он начальник, а она подчинённая.

Да и с командой как-то не повезло. Правда тут больше не ей, а Джулиану, ведь вся команда его ненавидит. Хотя и с Квин у команды отношения не заладились, ведь в самый первый день она умудрилась рассказать причины, за что именно команда ненавидит капитана. В итоге долгожданная работа превратилась в испытание, от которого либо бежать, либо пытаться справиться.

Не смотря на то, что прошлые отношения Квин и Джулиана не заладились, у них есть все шансы изменить это. Девушка выросла, отрастила когти и зубки, и теперь может постоять за себя. Вот только что за тайну хранит Джулиан? И почему с их командой постоянно случаются ужасные вещи? Кто пытается убить Златокрылого? Почему он постоянно пропадает никого не предупредив? А самое главное, смогут ли эти двое быть вместе.

Развод по-драконьи это очень интересная, весёлая и захватывающая история. Любовная линия заставляет нас понервничать, ведь каждый раз что-то случается. Где-то неожиданное и долгожданное, а где-то разрывающее все шаблоны и ожидания.

А ещё читая книгу мы погружаемся в мир драконов и людей, которые могут с ними работать. Здесь дракон это не только перевозчик людей и грузов, но также друг и соратник, и если ваше сотрудничество налажено, то и полёт пройдёт в большинстве случаев без проишествий.

3 июня 2024

varvarra

Если одну историю рассказывать вдвоем, станет ли она в два раза лучше?
Для меня не стала. Задумка понравилась, ведь «ВелТур» обещал целую неделю чудес в историческом городе Рижбурге. Волшебные расы представляют посетителям все самое лучшее: гномы - ювелирный музей-мастерскую, драконы - Банк, феи - «Медовое царство», некроманты - Некрополис, а на десерт, то есть на уик-энд, замок с привидениями. Кроме этого в тур включены экскурсии по ночному Рижбургу, обеды в лучших ресторанах, походы по рижбургским модным салонам. Звучит как песня.
К тому, что гладко дело не пойдет, я была готова. Курятник, которым обозвали гарем дарийского шейха Ашан ибн Мурра, просто обязан нарушить стройные планы экскурсионного тура. Яркость нарядов, постоянное щебетанье «птичек», их борьба за первенство и желание все пощупать и попробовать, конечно, утомляли экскурсоводов и читателей, но к этому все были готовы. Разочаровала главная героиня. Если заключена фиктивная помолвка для общего блага агентства, условия обговорены и одобрены обеими сторонами, а Хелми нам пытаются представить в образе хорошего специалиста, то ее постоянные напоминания о зарплате, премии и отпуске никак не вписывались в концепцию сюжета.

Пережить уик-энд… пережить уик-энд, получить премию и взять отпуск.

Хелми часто выглядела скандальной, расчетливой и жадной, а случайные пьянки усугубляли шаткое положение невесты будущего мэра, пусть и фиктивной. Читателей ромфанта не обманешь, каждый знал, чем закончится история, лишь взглянув на обложку. Или не глядя - жанр скажет за себя сам. Потому было обидно за мэра Рижбурга...
Неважно обстояли дела с юмором. Не смогла припомнить ни одной смешной сцены или удачной шутки. Если героиня шутила, то даже фразы о счастье подчеркивали ее практичность и меркантильность.

Счастье — есть. Есть, запивать вином и закусывать теплым хлебушком.

Имеется в сюжете некоторая детективная составляющая, но самого расследования нет, так как мелькающие иногда догадки и подозрения каждый раз ускользали от загруженного гаремными делами мозга Хелми. Конечно, позже преступница нашлась, но это произошло случайно.
Удерживала интерес интрига с гаремной девушкой в черном, которая не вписывалась в общую картину курятника ни цветом, ни поведением. Но и она была слабой.
Итог: средне.

20 ноября 2023

Salza

Книга мне нравилась лишь местами. Но частенько я ругалась то на героев, то на сюжет.
Начинается всё с того, что будучи подростком, наша героиня спасает инопланетного мальчика из горящего флаера. А папенька спасенного, от горя мозги отшибивший, решает что девонька во всем виновата. Да ещё в придачу долбанул её неким прибором, от которого та на долгие годы осталась малоэмоциональным индивидом. Далее она взрослеет, ищет занятия, что помогают хоть какие-то чувства испытывать и вливается в отряды по поиску пропавших.
И вот она уже взрослая девица. И к ней заявляется подросший спасённый, прилетевший через уйму световых лет...дабы героиня теперь спасла его сестру...ибо у них идеальная совместимость.
И вот идёт конфликт между героями - девой и злобным папашкой, который вполне красивый мужик, но с чего то продолжает всячески третировать девушку. По поводу и без. Потом операция и спасение жизни. И вот мужика вдруг так клинит и вместо того, чтоб отправить героиню куда подальше на восстановление здоровья, а потом и вовсе на Землю... он приглашает пожить в их семействе.
Потом нам вроде хотели показать возникновение симпатии между парочкой, но я этого не ощутила. У мужика была похоть/страсть, желание обладать - да, но вот именно любви я не заметила. У девушки тоже не особо вышло мне это показать.
А уж когда произошла большая такая подстава с похищением, это стало перебором. Мужик с громадными средствами и связями не мог организовать поиски так, как это сделала наша активистка. Куда там полицаям и прочим. Девушка с Земли всё разрулит. А уж героиня в роли Терминатора-спасителя вообще уморила. Рембо просто.
Не знаю, вроде и читалось достаточно легко, но видимо не мой сюжет...

9 мая 2020

Shendydenn

Третья часть серии про Деллин Шторм и события все также продолжают стремительно развиваться.

В этой части огромный упор уделен такому персонажу, как богу Акориону. Это очень безумная личность, которая помешалась на своей сестре Тааре и преследовала Деллин, чтобы вернуть ее. Что касается Акориона, меня очень удивило объяснение его рождения в конце книги.

Вторая важная часть данного романа - это развитие отношений между Дэллин и Бастианом. Отдельно скажу про Бастиана на обложке, не таким я его представляла и обложечный Бас меня отталкивает больше, чем притягивает.

Еще меня разочаровала Аннабетт (Анабель... я забыла как ее правильно зовут). Таких друзей и врагу не пожелаешь. Девушка очень страдает от зависти, не видит к себе добра и явно не умеет дружить.

По итогу, книга мне понравилась, хоть и каких-либо ярких сюжетных поворотов в ней не было. Читать продолжение будем)

29 апреля 2021