Книга понравилась, умно, интеллигентно преподносится материал. Кстати, чтец также соответствует этой оценке и, на мой взгляд, манера чтения подходит стилю книги. Из минусов- повторы в рассказах. Мне показалось, что первоначально это были отдельные рассказы или очерки, и, объединённые в книгу, они неизбежно дублировали друг друга. И с книгой о северной Корее есть совпадения.
Что касается непосредственно впечатления, вынесенного из книги- нация весьма своеобразна и, хотя автор чрезвычайно лоялен, не могу сказать, что симпатична.Помню про « пятитысячелетнюю» (😬) историю» и стараюсь быть справедливой,но … культурной нацией в общепринятом смысле назвать не могу. Возможно это разница в европейском и азиатском менталитете. Не первая книга об азиатах у меня и , несмотря на признание их достижений, не могу сказать, что они мне нравятся как нация. Но это мое мнение и к тому же, судя по рассказу автора, и у них происходят постепенные изменения.
В общем, прослушала с интересом, спасибо.
В общем, прослушала с интересом, спасибо.