А он сам просто устал. На его плечах неподъемный груз, разве ты этого не видишь?
Наталия Московских
"Последнее знамение"
История, которая поражает, сражает наповал и переносит в свой особенный мир из которого выплыть оказалось очень непросто. И даже закрыв последнюю страницу, совсем не хотелось прощаться с друзьями. Да именно так воспринимались герои этой истории. И по другому уже никак, ты так долго был с ними, что они все стали, как родные и даже те, кто вызывал поначалу злость и настороженность, смог впоследствии завоевать сердце читателя.
Ведь с каждым из них ты шёл и вперёд двигался, находил и терял, сомневался и мучился. Разделял всю боль от потерь и все тяготы.
И слёзы не раз текли от их долюшки. А она у всех была очень не простая, а порой даже очень тяжёлая.
И воспринимать все это спокойно, совсем не получалось и на многих моментах, сердце просто сжималось. И не раз становилось очень страшно и казалось, что не смогут, не справяться.
Но все же были моменты, которые в полный раздрай приводили и смириться с ними никак не получалось. И доводили они до полного отчаяния. И было от этого очень печально и принять все это оказалось совсем не просто. А порой даже казалось, что все это тупик и выхода из него нет.
И из-за этого на душе очень долгое время ощущался груз неподъёмный, который сдвинуть казалось чем-то невозможным.
И как-бы я не разделяла все чувства и эмоции героев, но все же во многом их поведение очень сильно расстраивало. И никак не получалось ни понять, ни согласиться с ними. Хотя в их действиях наоборот логика то как раз присутствовала. Но за меня говорили мои чувства, поэтому и получался разлад между головой и сердцем. Вроде разумом ты все понимаешь, но внутри ожидание было другим совершенно.
Было по разному с героями этой истории и было не мало с ними пройдено. И порой хотелось ругаться, кричать, возмущаться и даже порой топать ногами, что так все происходит.
А временами даже одолевала непроходимая тоска, от которой не было никакого спасения. И порой казалось, что она никогда не пройдёт и навсегда в душе поселится.
Но все же переломный момент случился от которого накрыло таким облегчением, что подкосились коленки. И даже получилось выдохнуть.
Яркая, насыщенная история, которая оставляет после себя очень сильные впечатления.
И оставляет ощущение, что ты не книгу читал, а побывал в другой эпохе. Сложной, непростой, но при этом такой удивительной и необычной.
И честно даже немного жалко было с ней прощаться. Но точка поставлена, а значит нужно это сделать, хоть и будет этого всего нехватать, еще долгое время.
Натали спасибо огромное за эту невероятную историю, которая навсегда останется в душе и сердце.